世界上有許多白痴,許多人自以為是,以為不會發生,但結果自己中了
有許多人可以在羊群心理盲目跟隨他人,「指馬為鹿」結果自己卻出了局。
未過終點都不能宣佈勝利,但仍然有許多笨蛋正在慶祝


©Keiji Inoue/KADOKAWA

就是這樣,馬圈狂新聞活到第87期,反轉來說就是白痴……

警告:內文有大量87,閱讀時請調整自己的心理

世上多白痴,今期亦破例提及因疫情而被影響的人們(第一名及第二名)……

首先第五名:我們就去到維珍尼亞州查爾斯鎮馬場


Source: Formula 1

沒有又是你River Crossroad Rvf,我們可以稱牠為Pit Stop

今年七月發生了轉入直路進入馬房位置後,一個後再出賽跑獲亞軍。去到九月又在類似條件上次中上陣。

這次賽事一直都位處領先位置,但去到最後直路時,再一次進入「維修站」……

據知除了River Crossroad Rvf,一匹名為Brian’s Avenue馬匹也差點走進去,幸好騎師及時修正,保持勝果。

第四名:澳洲布文不OK,20日停賽等待你

繼早前「誤撞」艾擎斯後布文再一次傳奇式停賽,事件並無影響其他馬匹。不過布文為了對付假想敵……

起步後其實布文在一個正常位置,但是好死不死的是,死頭敵Rothfire領先,牠亦是場上另一匹贏出一級賽的馬匹。

於是布文加速,嘗試將對手帶離,但是這樣就形成了大逃

去到直路仍然由Farnan領先

但是已經大幅失速,被人任由魚肉,照道理有一席第二也沒有。

香港功德會今季幾個賽馬日已經默認了大逃的跑法。但是澳洲就沒有跟進。坦白說六星期又二十天,布文隨時變了炒飯哥般,因為連綿不斷的停賽,需要求診。

第三名:費爾維馬場抗議變暴動

一般來說早上賽馬人員替馬匹操練,但是一些前布明娜(Yvette Bremner)的僱員相當不滿。

受到疫情影響,不少人會被炒,即使受到疫情影響較輕賽馬。

於是南非伊利沙伯港費爾維馬場,星期四的示威變動暴動,部份前僱員帶同其他人士約200人參加。結果一死兩傷,這個數字並不是人,而是馬匹。

一匹名為Mark The Doorman逃避示威人士,結果跳欄時受傷,結果整斷腳部。此外亦有兩駒受到不同程度的輕傷。結果防暴警察很快到場,平息了這次事件。

南非Phumelela作出最好的決定,就是星期五賽事繼續比賽,沒有受到了示威的威嚇。

第二名:謠言追追追,沒有威爾斯居民前往唐加士達馬場


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

9月9日,唐加士達馬場舉行開放公眾入場試驗,總共有逾千馬迷入場。

在這個高興日子,雖然被當地政府喊卡,但總算是一次收集數據的好方法。

英國疫情最後有反彈跡象,部份地區進入封城,有人謠傳一個感染群組來自Rhondda Cynon Taf這個已經封城的地區。

據報該群組已經有人中招,並以旅遊巴前往馬場

不過英國賽馬協會以及唐加士達馬場已經查明,他們沒有前往馬場,亦沒有威爾斯居民前往馬場

他們上載文件時也是直接用Word打上去,連proof reading的紅引號也沒有刪除。

第一名:十九歲年輕騎師因為中招失去一級賽冠軍


Source: Edward Whitaker/racingpost.com


Source: Healy Racing Photo

這兩幅圖片看起來沒有太大的關係

但是這兩駒也是原本由Shane Crosse策騎。愛爾蘭通過讓騎師策騎一級賽,包括前往愛爾蘭以及由愛爾蘭前往其他地區。

只需通過三次檢測,就可以免除隔離。


Source: Horse Racing Ireland

很不幸的是,岳本賢的十九歲小將Shane Crosse,在出發前的第一次檢測被發現陽性,過往他沒有發現問題。

幸好只是無徵狀患者,也只有同馬房的兩位室友騎師。其後並無任何騎師接報有任何陽性反應。

但是走去了Galileo Chrome再加上星期日的Thunder Moon,兩場一級賽冠軍泡湯了。結果由另外兩位騎師分擔成就,這已經是另一個突事了

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: