✔️新澤西州馬全程禁用馬鞭
✔️Phoenix Thoroughbreds英國正式被封殺
✔️費爾維馬亂局後賽事繼續
✔️致命一擊往冠軍錦標
✔️創世駒及旺紫丁各有大賽
✔️莫雷拉策季內150勝不太可能
✔️堅蘭拍賣會疫市下續現百萬身價馬

總共有六個賽馬日的肯塔基園賽事沒有受到疫情閉門作賽影響,單從投注額而言5982萬元,再將2019年4123萬美元紀錄再次更新。雖然面對出馬少。但在美國一些大賽期取消下,例如巴斯馬場賽事以及美國西岸的大火等因素,受到得益。

新聞來源Thoroughbred Daily News

愛爾蘭賽馬會宣佈,由下星期一開始,開放馬主入場,每匹在該天有出賽的馬匹的馬主,最多可派出連同馬主本人及代表。愛爾蘭對此相當謹慎。英國早已於7月4日開放馬主進入馬場。

新聞來源racing TV

新澤西賽馬委員會,17日通過決議,所有賽事及操練,均不能使用馬鞭。除非用作安全用途。此外競賽董事亦會判斷騎師在騎師用鞭之時,用作保持安全用途還是爭取較佳名次。騎師或有機會罰款甚至停賽

新聞來源bloodhorse.com

英國賽馬協會週四將一匹Phoenix Thoroughbreds擁有的Back To Brussels退出比賽。該駒原先已經在週五艾亞賽馬宣佈出賽。但實際上英國賽馬協會自從Phoenix Thoroughbreds宣佈撤出英國後,已禁止其馬匹出賽。不過禁令沒好好執行,直到上星期為止,仍有Phoenix Thoroughbreds參賽。

新聞來源racing TV

星期四南非伊利沙伯港費爾維馬場早上遇上工人示威,最後變為暴動。有馬匹死亡,另有兩駒受傷。經過國家賽馬協會相討之後,認為週五的賽事仍然舉行。

新聞來源Sporting Post

聖烈治跑獲季軍的「致命一擊」(Pyledriver)有新目標。練馬師莫爾對於「致命一擊」能夠贏出一級賽相當有信心,首要目標是冠軍錦標。即使贏不成,來年亦打算多項一級賽,如加冕盃、英皇錦標、杜拜世界盃等。

新聞來源racing TV


Source: ScoopDyga.com

莫尼大賽冠軍「鈴兒花」(Campanelle)已經返回美國,備戰育馬者盃兩歲雌馬草地大賽。因此牠將會缺席卓維利園育馬錦標。

新聞來源racingpost.com


Source: Getty Images

Farnan在上週六雖然遇上金玫瑰預賽喪放大敗,騎師布文被罰20天停賽(正等待上訴)。但是盡管如此,珠穆朗瑪峰錦標確定參加。屆時牠將會退出金玫瑰錦標。Aquis Farm將會在稍後時間確定是否由三歲馬Farnan參加。

新聞來源punters.com.au


Source: Japan Racing Association

Sunday Racing兩大雌馬在大阪盃以及寶塚紀念賽互有勝負。寶塚紀念賽冠軍「創世駒」(Chrono Genesis、クロノジェネシス)以秋季天皇賞為目標。將會繼續由北村友一策騎。

新聞來源日刊體育


Source: Asahi Shimbum

至於贏出大阪盃「旺紫丁」(Lucky Lilac、ラッキーライラック),就會與雌馬交手,11月以大姊姊身份出戰女皇伊利沙伯二世盃。

新聞來源日刊體育

曾以單季145勝成為香港冠軍騎師的莫雷拉稱,單季150勝看起來是有可能的事,但很難達成。

新聞來源南華早報


Source: Keeneland

堅蘭拍賣會進入第四天,但是仍然出現百萬身價馬。1203號雄馬父系Into Mischief,外祖父Tapit,母系本身是二級賽冠軍。最後以100萬美元成交,由Peter Leidel買入。

新聞來源racingpost.com bloodstock



Source: Steve Hart

週六澳洲賽事主佐治文斯錦標為主。「雍容爾雅」(Verry Elleegant)贏完雲絲仙子錦標後,增程一哩。「亞飛利」(Avlilus)能不能在增程之後發揮更好。今場賽事的出賽馬匹只有七匹。


Source: Darryl Sherer

至於在維省舉行的羅拔奇勒爵士錦標,就為闈春季嘉年華展開序幕。藍鑽石錦標Tagaloa亦有參加。至於文西錦標冠軍Behemoth將會以負重磅上陣,但馬匹支持度仍然高企。其他主力有可以放頭的begood Toya Mother以及在去年此賽事取下亞軍的Age of Chivalry


Source: Asahi Shimbun

日本在週日及週一也有兩場重要的三歲馬賽事。首先是玫瑰錦標。Ria Amelia(リアアメリア)在優駿牝馬跑回一席第四,表現似乎隨著增程下得以發揮。贏出表列賽甜茶錦標的Des Alies(デゼル)改配武豐上陣。至於贏過二勝班的Fiori Chiari(フィオリキアリ)亦可留意。這組出賽馬中不多不少班底是剛贏出一勝班的馬匹。與Ria Amelia杷反Cravache d’Or(クラヴァシュドール)雖然在日本橡樹大賽,但賽事仍由杜滿萊策騎,也許是時候贏一場爭取資格。


Source: Sankei Shimbun

週一聖烈特紀念賽當中,如果跑打吡的馬匹中,以「蘊藏豐富」(Galore Creek、ガロアクリーク)名次最佳,在該賽以第六名完成。到底是不是連2200米也是嫌長了一點。至於青葉賞亞軍「物有所值」(Valcos、ヴァルコス)打吡失準原因是什麼,今場會有答案。至於今年4月才打開處女馬賽之門的Babbitt(バビット)已經三連勝了,包括上場一放到底贏出三級賽。不過談到良血馬,一定不匹Figlio Allegro(フィリオアレグロ),上戰離打吡優先出賽格就只差一個馬頸位而已。

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

參與討論

1 則留言

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: