沙地盃2021年照辦,新增賽事並增加獎金


Source: Saudi Cup

在考慮到頂級賽事可觀性之餘,也讓其他給予二線馬匹……


2020年沙地盃順利舉辦,除了達2000萬美元的沙地盃外,還有一系列的其他賽事,讓合適發揮的草泥馬匹參與。2021年沙地盃賽期將於2月19日及20日舉辦,屆時將有多項賽事。騎師邀請賽依舊舉行。有兩項賽事增加獎金,當中沙地阿拉伯打吡由80萬美元增至150萬美元。阿拉伯馬賽事由190萬微增至200萬。此外賽馬會本地馬讓賽由50萬增至100萬。

本年增設一項名為沙地國際讓賽。這場賽事主流賽馬國家及地區不能參加,即國際名薄上的第一部份,包括香港,圖讓其他實力較次的地區,有力與沙地阿拉伯馬一決高下,賽事途程2100米,並限制要於當地出賽一次。在記者會中,負責國際宣傳的Tom Ryan盛讚參戰馬的表現,包括了沙地阿拉伯打吡亞軍「萬勝飛」(Mishriff)以及紅海草地讓賽冠軍「借東風」(Call the Wind)。記者會上亦有提及沙地阿拉伯馬的出賽限制。

新聞來源阿拉伯新聞

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.