Source: Racing Photos

「子彈列車」的子嗣總算有一匹突出的馬匹。當然這場賽事能不能成為墨爾本盃的跳板,就得要勝出或要上名……
本文內容或適用於墨爾本盃,不要忘記喔

「山脈高原」(Chapada)父系,「子彈列車」(Bullet Train),牠的半弟就是「范高爾」(Frankel),當「范高爾」成名次後,「子彈列車」成為各大賽事替「范高爾」的開路先鋒,退役後在美國以及澳洲配種,但成就有限。「山脈高原」是同父馬當中最為突出的一匹。母系Diamantina Dior,出自「綠洲夢」(Oasis Dream),出賽18次,取下兩場1400米勝利。

「山脈高原」兩年前在考菲爾德盃的羅賓遜錦標跑獲二軍後,隨即在維多利亞打吡取下季軍。秋禦跑了五次,但整體表現上不算太穩,像是澳洲打吡大敗過,可取之處的是在玫瑰崗堅尼跑獲季軍以及在南澳打吡以第四名完成。上一季未有足夠實力證明可以挑戰墨爾本盃,但在分議齡讓磅賽沙丘園經典賽跑進一席季軍。「山脈高原」秋季出賽次數不多,主要在冬季上陣,並固定由施德瀚策騎,6月6日贏出一場2520米的公開讓賽。其後在兩星期後再角逐路程相若的公開讓賽,則跑獲亞軍。但兩星期後在一場2600米公開讓賽中,追上對手之時以為有勝機,但最後200米乏力,反而在五匹參賽馬之中包尾而回。

正以為「山脈高原」是一匹只能在公開讓賽級賽角逐的馬匹,今季連閘也沒試之下,直接參加自然派錦標,出馬眾多之下,為21倍冷門。起步時留在後方,一直落後約五個馬位左右位置。轉入直路後找到一個空位而排眾而上。最後先追過「鋼鐵世子」(Steel Prince),但是趕不及「嘉達勳章」(Orderofthegarter)只獲亞軍,離考菲爾德盃的優先出賽資格擦邊而過。其後還有一個飽華錦標這個機會,「山脈高原」今場賽事成為熱之一,馬匹留守第六位。轉彎時雖然被「澤布斯基」(Zebrowski)以及「邁阿美」(Miami Bound)之間夾著,不過機會來了大熱門「嘉達勳章」乏力,並將領先的「神采奕奕」(In Good Health)追過。最後保持領先,並阻止「澤布斯基」回反擊,從而考菲爾德盃的排名由包尾,變為優先出賽資格,隨即大逆轉。

賭博總算成功,現時澳洲馬迷只需要等待星期三的高智錦標,就可以確實考菲爾德盃的出賽馬名單。對手有更強的北半球馬,有些更是已經在歐洲證明一切,即使有輕磅之利亦不易應付。

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: