Source: Bryn Lennon/racingpost.com

馬匹由包義定的人員照料,但墨爾本盃就會留在澳洲……

「神氣公子」(Dashing Willoughby)父系「天賜寶駒」(Nathaniel),曾經贏出英皇錦標、日蝕大賽等賽事。配種成績當然以「成全寶」(Enbale)最為突出,其他主要馬匹包括法國橡樹大賽冠軍「下情上達」(Channel)、God Given等等,但雄馬較為遜色,料有機會參加今年墨爾本盃的「鋼鐵世子」(Steel Prince)也是同父馬。母系Miss Dashwood出自「狄倫」(Dylan Thomas),取下四勝,馬匹可以贏到哩半,「神氣公子」為其第二胎,出賽四次未取一勝。

「神氣公子」初出在溫伐咸頓贏出一場約1700米的膠沙地處女馬賽。其後亦在一個月後的紐百利定磅賽跑獲亞軍。及後在一級賽威騰未來錦標上陣,但是最後面對實力馬之下失速,只獲第八名。今年4月在2000米紐百利條件賽復出,結果以一個半馬位輸給「鐵金國王」(King Ottokar)個半馬位跑獲亞軍。其後在車士達銀瓶,跑獲一席第三名。其後避戰葉森打吡,以皇家雅士谷的女皇瓶賽為目標。起步後領先,但其後跟在「裕豐路」(Nayef Road)之後。賽事在最後200米領先,最有冷門馬「巴巴多斯」(Barbados)追近,但仍以半個馬位取勝。

其後在七月盃賽期的太子妃錦標只獲第四以及在古活盃以第五名完成。去到聖烈治錦標時當然不被看好,八匹參賽馬之下只獲第七名。其後亦在紹德奈錦標上陣,雖然受到支持,但只是以第九名完成。此外「神氣公子」接受閹割手術,直到今年上陣。星期日在新市場2400米表列賽首次上陣,並配回莫艾誠上陣,結果把握了場地之利,一放到底而回,以一個馬位擊敗杜拜賽期取勝的「垂簾顧問」(Secret Advisor)。其後避戰雅士谷金盃,留在亨利二世錦標上陣。起步時留在第二位,並在長直路時已經取下領先。最後以一個多馬位取勝。

在亨利二世錦標後,紐西蘭馬主Owen Glenn買入了主要權利,並征戰墨爾本盃,仍有時間之下,「神氣公子」以次熱門身份角逐倫斯度盃。雖然賽事沒「弦樂器」(Stradivarius),但是有Enbihaar參戰,去到最後沒有預期的追勢,終點前乏力跑獲第四名。當然在之後照樣去考菲爾德,或許因這樣不需加磅,但是必然會影響評分。跑變化地亦可,但是以好地最佳。「神氣公子」在剛剛的檔位抽籤排在2檔上陣。

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: