秋華賞反擊之路,報名馬中另一匹不敗之驅麗冠花環(大阪盃特別版)


Source: Keibalab

既然大阪盃肯定可以上陣,我決定將此文置頂,直到星期日大阪盃賽前為止
李慕華都選騎此駒,不是沒機會……
請注意:此駒目前正處於抽選階段,按目前報名馬情況,將會有5/6機會獲得秋華賞參賽資格。此外泥地馬「伊領先」(Dantsu Elise、ダンツエリーセ)已報名同週另一場泥地條件賽,假如轉戰泥地,就連抽選都可以免了此駒未能抽選參加秋華賞,改以同日的三勝班條件賽大原錦標為目標

「麗冠花環」(Lei Papale、レイパパレ),父系為日本種王「大震撼」(Deep Impact、ディープインパクト)當時仍然是繁殖的全盛期。母系Shells Lei(シェルズレイ),曾兩度於三歲賽事中上名。全兄包括分級賽冠軍「閃亮利驥」(Shinning Lei、シャイニングレイ),2014年贏過仍為二級賽的希望錦標。後來因傷長休後,復出後仍贏出三級賽CBC賞。

「麗冠花環」在今年1月京都1600米新馬賽,並以2.7倍大熱門上陣。起步後跟在第二位,直路後率先追過前領馬,氣勢仍然相當強,留有餘力之下,以兩個馬位擊敗White Lodge(ホワイトロッジ),姿態相當輕鬆,最後100米收步。「麗冠花環」其後沒有刻意急於上陣,留待6月在阪神角逐一哩雌馬條件賽,賽事仍然是2.7倍大熱。「麗冠花環」今場留在第七位左右的名次,在前方的主馬群末端。轉入直路後都在前方名次,很快取下領先,雖然賽事有「寶貝親愛」(Oh My Darling、オーマイダーリン)追得不少,但在最後100米如收停般,落後「麗冠花環」一個馬位。

「麗冠花環」再於7月25日上陣,在新潟草地1800米糸魚川特別賽成為2倍大熱門,起步後留在第三位,留在Maienfeld(アイエンフェルド)以及Satono Cecil(サトノセシル)之後轉入直路時在兩匹馬之間的一個小空位,強行突圍。最後雖然有Cantor(カントル)以及Upright Spin(アップライトスピン)追上,但最後都好像停下來,結果「麗冠花環」以兩個馬位取勝。

出賽三次均由川田將雅策騎,今場獲李慕華索騎。雖然他可以選騎「聖域」(Sanctuaire、サンクテュエール),而牠肯定獲資格,但週三則由團野大成接手。練馬師高野友和稱直指秋華賞是正確做法。雖然不知馬匹距離性能,但秋華賞不會慢得去到哪裡,如以進度而言應該很合發揮。
就因為秋華賞無法抽選,只好參加同日的1800米三勝班條件賽大原錦標,繼續由川田將雅策騎,馬匹一路在前方領先,最後直路因場地問題走出外側,最後200米維持勁勢,以兩個馬位甩開了次熱門Satono Wizard(サトノウィザード)及後「麗冠花環」角逐三級賽挑戰盃,起步沒有領先,今次跟在第二位。轉直路前已經將前領馬追過,最後雖然仍有「極好事」(Bravas、ブラヴァス)嘗試追上,但在最後100米在距離差之下收步而回。

不要將話題放在「鐵鳥翱天」(Contrail、コントレイル)之上,牠目前仍然保持不敗。即使實力不足,亦很有機會上名。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.