每日賽馬晚報(2020年10月14日),Nadal已經抵達日本,謀勇兼備等駒在秋華賞前備戰情況

✔️Great White Shark返障礙賽
✔️心之所慕棄戰育馬者盃+三駒戰冠軍錦標
✔️一塵不染瘋戰覺士盾
✔️忠誠漢子回德食回頭草
✔️Spendthrift向育馬者賣大包
✔️香港賽馬會達德素昨投三駒
✔️笠松騎練透內幕消息賭馬
✔️高智錦標無考菲爾德
✔️二次元Vtuber與JRA合作


Source: Alan Crowhurst/racingpost.com

莫威利已經連續三屆贏出新市場舉行的俄國王儲讓賽,Great White Shark是今年冠軍,練馬師莫威利有意將馬匹重要投入於障礙賽。他才星期一才從WhatsApp知道,他是唯一三勝該賽事的練馬師。這匹雌馬角逐在卓定咸賽馬節角逐長途跳欄賽。Great White Shark去年於卓定咸賽馬節的見習騎師條件賽跑獲季軍。

新聞來源racingpost.com

岳伯仁透露,「心之所慕」(Love)不會參加育馬者盃草地大賽。取而代之的是本週出戰冠軍錦標的「變魔術」(Magical)。消息一公佈後「變魔術」成為賠率大熱。至於岳伯仁將會派出「日出之國」(Japan)以及「蛇紋石」(Serpentine)三駒出戰冠軍錦標

新聞來源racingpost.com


Source: Bradley Photos

唐加士打一哩賽冠軍「一塵不染」(Nettoyer)雖然今季的戰績慘淡,包括在葉森讓賽包尾而回。但是練馬師盧姿決定逆行而上,讓這匹301倍的馬匹參加覺士盾。此外三歲馬Grandslam亦已打算以補充報名身份參加覺士盾。

新聞來源racing.com

接下來就是育馬消息,法國打吡大賽冠軍「忠誠漢子」(Reliable Man)經過多年在法國以及紐西蘭穿梭配種後,已經被德國育馬者Gestut Rottgen召回在2021年德國配種。目前此駒子嗣以Miss Sentimental以及「邁阿美」(Miami Bound)最為成功,在澳紐贏過三歲雌馬一級賽。

新聞來源racingpost.com bloodstock


Source: Coady Photography

日本社台育馬場宣佈一個重磅消息。四戰全勝的Nadal已經抵達日本,該駒曾經是肯塔基打吡奪標熱門,可惜在5月受傷下被迫掛拍,成為常駐種馬。據社台人士報導,該種馬合適與Roberto後代配種。不論草泥皆宜。種費方面將會在下月公佈。到底新的「泥地王」會不會在日本誕生呢?

新聞來源日刊體育

至於美國現時最有力的牧場之一Spendthrift宣佈2021年種費。除了早前公佈的Into Mischief外,即使加價到22萬5千都滿意,但是考慮到疫情影響,育馬場將Into Mischief以外的大部份種馬下調,減幅最大的是Malibu Moon,由6萬割價到3萬5。只有少數較便宜的種馬維持不變,此外還有Vekoma則末有公佈種費。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Laura Green

達德素十月拍賣會第二節進入第二天競投。當中以945號「喜劇泰斗」(Lope de Vaga)雄馬以67萬5千堅尼成交。該駒的近親為Simply Perfect,近親亦包括「邦迪海灘」(Bondi Beach)以及「古國首都」(Constantinople)。愛爾蘭馬主則以46萬買下了954號「范高爾」(Frankel),母系 Love Is Blindness,出自「珀西爵士」(Sir Percy)近親包括「忠誠漢子」(Reliable Man)。香港賽馬會買下三駒,當中最高價的是1006號「燈塔島」(Fastnet Rock)雄馬,其他兩匹包括989號「真心不換」(No Nay Never)雄馬以及813號「喜劇泰斗」雄馬,當中後者母系Glided贏過皇家雅士谷的二級賽。

新聞來源racingpost.com bloodstock

笠松騎練賭馬事件,導致四名練馬師及兩名騎師被迫退休。警方經過調查後,最後有兩人透過第三者的內幕消息,指哪一些馬匹狀態不好。其中一位前練馬師稱2012年至15年已有此情況,去年11月再透過另一位第三者進行賭博活動,並透過此方式,知道哪些馬匹狀態不好,投注三重彩獲得派彩。報館亦有向兩名騎師查詢,但拒絕回答任何問題。

新聞來源朝日新聞


Source: Asahi Shimbun

接著是秋華賞的情況。我們挑選五駒,包括熱門,以及評分良好的馬匹,首先是目指三冠的「謀勇兼備」(Daring Tact、デアリングタクト)在栗東的上坡道單騎,以54.7最後200米12.7完成,松山弘平親試後,指馬匹負荷不太多。跑法十分暢順,是一次相當良好的加操。

新聞來源日刊體育


Source: Yomiuri Shimbun

「瑪蓮必勝」(Win Marilyn、ウインマリリン)在關東美浦備戰,由橫山武史親試,落後四個馬位之後,以三個馬位之差反勝併跳馬,武史稱上星期在天雨情況下看起來不理想,但本週已經轉好。比起夏季已經有一大段的進步。

新聞來源體育報知


Source: Sankei Shimbun

至於「麗雅美」(Ria Amelia、リアアメリア)在栗東的順時針跑道操練。由川田將雅親試,最後200米以12.2完成,片山助手指沒感到馬匹疲倦。比起上戰更能主動的狀態,馬匹很快進入節奏。

新聞來源產經體育


Source: Asahi Shimbun

練馬師中內田充正還有「金鞭」(Cravache d’Or、クラヴァシュドール),本週在木削道的順時針跑道慢操,不過最後200米加快速度。最後200米以11.8完成。中內田稱相對上星期在草地快跳,本週會稍作調整。

新聞來源日刊體育

紫苑錦標冠軍「馬國女神」(Maltaese Diosa、マルターズディオサ)在坡道快試,最後200米12.5秒,他稱馬匹爽快,上戰並無影響表現,間隔亦相當好,有望跑出好表現。

新聞來源日刊體育



Source: racing.com

星期三的高智錦標,原先選定考菲爾德盃的最後一匹資格,不過隨著「狩獵競賽」(Al Galayel)以及「賞金獵人」(Django Freeman)未能在此賽事上名,因此沒有墨爾本盃的資格產生。賽事由受傷患困擾的Nonconformist力壓「哈霖」(Harlem)取下勝利,該駒將會由龍吞蘭錦標作下一個目標。

新聞來源racing.com

日本中央競馬會與虛擬YouTuber絆愛(キズナアイ)合作,將會由14日開始,直到日本盃與JRA合作,並會預測賽事,屆時將會在她的YouTube頻道進行秋季天皇賞及日本盃的特別直播,到時大家可以留意。

新聞來源Panora

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: