檢疫放監後,來自「歐洲」馬匹們能否即時贏出考菲爾德盃(星期五更新)

相對墨爾本盃,一些負重磅的馬匹把握機會都可以取下勝利……


Source: scoopdyga.com

1.「御用畫匠」(Anthony van Dyck)、21檔:該駒今年復出以來一直未勝,但只要在合適場地發揮就有望爭標,例如在加冕盃發揮後追追上一席亞軍。經過英皇錦標一輪騷動後。馬匹再在福伊錦標再出,結果後追情況下,力壓「弦樂器」(Stradivarius)。在好地+哩半肯定在「弦樂器」,但能不能在此場地發揮,當然大外檔會相當不利。專程前往維省策騎的布文策騎此召。


Source: Steve Hart

2.「亞飛利」(Avilius)、17檔:該駒在2019年秋季時表現最佳,不過經過去年秋季一直跑近的表現,雖然未致於要批評,但似乎要頭馬盃進步的話。上戰在山崗錦標被「科靈港」(Koiding)一直Hold著只獲亞軍,通常放後去競逐。也許並非全盛期,而且主要在分齡讓磅賽才發揮威力。


Source: Racing Photos

3.「信誓旦旦」(Vow And Declare)、18檔:2019年墨爾本盃冠軍,去年在此賽事角逐亦能夠跑獲接近名次。秋季復出時澳洲盃殺入季席,但其後在女皇伊利沙伯錦標以及一場公開讓賽失望表現後。今季再調整表現,但在戴花錦標以及東寶錦標角逐時未在最後位置,衝刺走勢平平而已。去年與韋紀力合作,上賽應馬主要求改配岳禮華。

4.「巴克斯特」(Buckhurst)、9檔:由愛爾蘭訓練馬匹,Lloyd Williams已經一早看中該馬匹。該駒在三歲時在愛爾蘭取下兩場三級賽勝利。今年6月復賽後,亦贏出三級賽聲稱錦標,其後在三級賽後追之時反應不及Tiger Moth那麼好,只能以第五名完成。


Source: Getty Images

5.「玄幻舞步」(Mirage Dancer)、6檔:去年在此賽事跑獲季軍,但受到傷勢影響,出賽斷續。如今年四月在主席讓賽殺入季席後就此沒出賽。今季首先在一場公開讓賽復出。及後在日本中央競馬會蝕位下跑獲第四。去到上場在大都會錦標保持恰好的走勢下,終於贏馬。

6.「滿勝大將」(Mustajeer)、15檔:去年透過伊波讓賽冠軍來到澳洲。考菲爾德盃跑第六,但未能在墨爾本盃再創造佳績。秋季亦在鄧格錦標跑入亞軍,但未能在悉尼盃再進一步。今季三戰稍為失望,惟可解讀在大都會讓賽跑入第九有進步。可視情況居中或留後


Source: racing.com

7.「雍容爾雅」(Verry Elleegant)、11檔:牠跑哩半會不會太長?不會,因為三歲時贏過澳洲橡樹大賽,並漸漸融入主流賽事的圈子,今年3月亦贏出鄧格錦標。其後在女皇伊利沙伯錦標跑獲亞軍。馬匹亦能應付好地,只是變化地更佳,今季復出後,由1400米雲絲錦標慢慢增程,雖然遇上了佐治文斯錦標的敗北,但在東寶錦標推進表現,阻止了形勢有利的前領馬,最後贏出賽事。


Source: Bryn Lennon/racingpost.com

8.「神氣公子」(Dashing Willoughby)、2檔:去年贏出皇家雅士谷女皇瓶賽,但之後表現乏善如陳。聖烈治錦標後閹割,今年復出後取下二連勝,並在大長途的亨利二世錦標取勝,並受到紐西蘭馬主的注意,最終把其購入。雖然上賽倫斯度盃跑第四,但似乎受到超班馬影響,未能發揮應有考驗。(詳細介紹


Source: Bradley Photos

9.「始終如一」(Finche)、12檔:去年在此賽事中提早於外疊殺入,結果後段乏力只獲第五名。墨爾本盃則以第七名完成。今年9月湛士福錦標復出,已經跑獲一席季軍。及後東寶錦標乘勢而上跑獲季軍,如果以上戰表現,當然有讓磅優勢。可以跟在前方競逐


Source: racing.com

10.「亞朗親王」(Prince of Arran)、19檔:前年及去年由爭取墨爾本盃資格並無角逐此賽事。今年首次參加此賽事,今年連同沙地阿拉伯舉行的紅海草地讓賽。九月錦標面對「成全寶」(Enable)下完全不是對手,雖不敵 Kirstenbosch跑第二,但對其來說只是讓馬匹熟習其他狀況。

11.「品酒名家」(Master of Wine)、7檔:去年冬季已經前往澳洲,但真正發揮則在今年秋季,連勝分級賽之下,挑戰女皇伊利沙伯錦標,亦取下第四。今季多次受追捧,但表現不如理想。像在雲絲仙子錦標大敗,戴花錦標以及東寶錦標跑獲,但未能在應有水平發揮。通常後上。

12.「精心挑選」(The Chosen One)、3檔:今年四月在悉尼盃跑獲亞軍。當牠今季復出時贏出一場1700米讓賽,可望更進一步。但在木下錦標表現失望,也許可解讀為路程稍短。及後去到鮑華錦標,在全程三疊無遮擋下角逐,以第七名大敗而回。

13.「告誡」(Warning)、20檔:2019年維省打吡冠軍,但評價不算太高,直到4月尾5月初前往南澳之時才上名。可惜在南澳打吡遇上超班馬Russian Camelot只獲第三。今季在戴花錦標以及東寶錦標,通常留後角逐。並改配嘉里策騎。

14.「帶來勝」(Dalasan)、14檔:今年3月曾以冷門馬身份角逐明星一哩賽,跑獲第五。其後以南澳為基地,並在南澳打吡取下亞軍。今季跑了三場,來維省前在南澳一場公開讓賽跑獲季軍。其後在戴花錦標以及東寶錦標跑獲接近的第四及第五名。這兩場賽事所跟的位置比以往更前,守住第二,甚至領先。

15.「真我本色」(True Self)、4檔:去年曾經遠征澳洲,智朗盃跑獲亞軍後,未能獲得墨爾本盃資格,放眼在女皇伊利沙伯二世錦標,取下這場遺材賽勝利。但此後不論征戰香港以及歐洲賽事上陣表現一般,8月角逐伊波讓賽時,只獲第十六名。往往在居中到機會。

16「麗城山景」(Aktau)、1檔:去年12月在澳洲首次出賽隨著贏馬。今年2月考菲爾德贏出公開讓賽,一個月後贏下摩靈頓盃取下此賽事的優先出賽資格。今年兩戰復出不理想,上賽更在東寶錦標包尾而回。此駒繼續會由莫丹尼主理。通常居中位置角逐。星期四已退出賽事


Source: AAP

17.「口甜舌滑」(Toffee Tongue)、5檔:在南澳橡樹大賽取下勝利前,取下四場亞軍,包括兩場分級賽。通常居中追上。今季早前角逐公開讓賽未能特別表現,但去到東寶錦標最後找到機會領先,只是被「雍容爾雅」追過。此駒在維省時由戴文高策騎。


Source: Racing Photos

18.「山脈高原」(Chapada)、16檔:今年秋季維省,角逐公開讓賽或分級賽讓賽。曾於2000或以上公開讓賽取下一冠一亞的成績。今季在自然派錦標復出,可惜未能跟上「嘉達勳章」(Orderofthegather) 。及後在鮑華錦標補上機會,結果在兩馬穿插下取下領先,從而由絕望之下,取下優先出賽資格。今場賽事改配輕磅騎師麥利奧。

19.「維軒館」(Raheen House)、22檔:後備補上。去年10月抵達澳洲,但未能參加去年墨爾本盃。留在澳洲後,曾贏出主席讓賽,悉尼盃取下一席季軍。今季兩戰均大敗而回,包括主要賽事Wyong盃城鎮主要盃賽中大敗而回。

餘下三匹為有待補上的後備馬匹,將確定於馬匹補上之後追加資訊

20.「佳酌」(San Huberto)、10檔:曾在一場二級賽擊敗「借東風」( Call the Wind)贏出,但此後表現稍遜。

21.「海靈仙」(Oceanex)、8檔:此駒已於5月尾取下墨爾本盃優先出賽資格。但今季三戰復出後均以雙位數字完成。

22.「生命之禮」(Le Don de Vie)、13檔:自去年劍橋讓賽大敗後,今年歐洲四戰表現穩定,並贏出表列賽八月錦標作結束。料補上機會不高。賠率變動(星期四更新)

賠率變動

「雍容爾雅」仍然是大熱,次熱門「御用畫匠」,但是有回票被「品酒名家」追近,此外「巴克斯特」亦有支持。其他馬匹賠率不變,不過兩匹南半球馬「告誡」以及「山脈高原」也有一定支持。

(星期四第一次更新)
星期四晚更新「雍容爾雅」不需負重磅,而已在長途證明過表現,七勝一級賽的負磅真的很有優勢,成大熱門亦不意外。「御用畫匠」贏出福伊錦標氣勢不錯,受負磅影響成次熱門。「品酒名家」今場賽事亦看好在一級賽中上名成第三熱門。指著有愛爾蘭馬「巴克斯特」,近況不錯的「始終如一」,甚至「口甜舌滑」的支持比起「亞朗親王」更佳。

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: