✔️Kurt Becker成最新一位馬圈人士中招
✔️鐵鳥翱天要休息
✔️Brentford Hope來年林肯見
✔️郭爾達12月掛靴
✔️日出之國避戰日本盃
✔️胡拿擔心安心跑無法跑墨盃
✔️維省華利比隔離設施再現馬匹死亡
✔️福永稱氣自豪不怕短
✔️麥晴欣米蘭贏二級賽
✔️歷山小姐全妹處女馬首勝
✔️禪宗仙子極速贏轉播賽
✔️Heroic Again越級挑戰一放到底

育馬者盃即將在堅蘭舉行,除了由國家廣播公司的全國直播,還有馬場內的直播。很不幸地,在堅蘭擔任馬場走位評述的Kurt Becker證實感染新冠病毒。他有輕微徵狀,包括發燒。目前正在家中隔離。此外堅蘭亦透過有兩名不具名的員工受到感柒。目前堅蘭已借調邱吉爾園評述Travis Stone,完成星期日賽事評述。

新聞來源Paulick Report


Source: Japan Racing Association

成為第八匹三冠馬的「鐵鳥翱天」(Contrail、コントレイル)要放草地,練馬師助手金羅表現,實在疲倦,第一次面對這種情況,看來不是跑這種距離的材料。他們以為這樣會輸掉,但最後贏到之際才能放鬆。「鐵鳥翱天」準備前往大山Hills放草,下場賽事並無計劃。

新聞來源體育報知

10月16日在希鐸贏出一場二班讓賽的Brentford Hope。練馬師侯理察稱,以來年舉行的林肯讓賽為目標。在評分達100之下,不需要負那麼重磅。

新聞來源racing TV

準備前往美國角逐育馬者盃兩歲馬大賽的「海王聖駕」(The Lir Jet),週日在湛士福馬場進行快操,莫艾誠對此相當滿意。此外同樣由高仕登訓練的「諾斯勳爵」(Lord North)不排除前往美國育馬者盃。

新聞來源racingpost.com


Source: Andrew Watkins

在北美累積贏馬接近4000場的郭爾達,已經向身邊的賽馬記者透過。在完結德爾馬秋季賽期後,就會正式掛靴。他的代表作莫過於2009年憑著「裝備齊全」(Well Armed)贏出杜拜世界盃。

松島正昭所擁有的賽馬集團在網站公佈,「日出之國」(Japan)將不會參加日本盃。牠與「波爾明」(Broome)繼續現役。兩駒近況不算理想。「日出之國」在冠軍錦標跑第九。「波爾明」則在英國冠軍長途盃包尾而回。

新聞來源日刊體育

國際騎師錦標賽目前仍按計劃進行,但利達賢向南華早報透露,賽制或有改變。因為一些騎師不幸地連抽多場冷門馬,結果失去爭勝機會。據報騎師可以在其中一場選擇一駒最有機會的馬匹策騎。

新聞來源南華早報


Source: Racing Photos

維省賽馬會星期一公佈墨爾本盃最新名單,仍然有45匹馬在報名名單之內。包括「巴克斯特」(Backhurst)、Mutagoo等排名較前的馬匹已經退出墨爾本盃。假如星期三的大金山盃沒有風吹草動,去到第23名的King of Leogrance已經屬安全名單之內(註:第25名的「澤布斯基」已報名參加大金山盃)。其他馬匹需直接在凌志錦標爭一席才有機會。

新聞來源racing.com

德國練馬師胡拿已經入境澳洲,正接受隔離。亦需要遙距為德國賽事督師。但是目前他訓練的「安心跑」(Ashrun)有機會無法參與墨爾本盃,他認為無法參加賽事是奇恥大辱。目前「安心跑」已經不得不角逐凌志錦標。

新聞來源racing.com


Source: George Boughey Racing

除了「航空首都」(Wichita),還有另一匹征澳的歐洲馬在澳洲離世,一匹名為Involved的馬匹,由馬漢雅接手,不過上次贏溫莎四班賽,評分未能足以參加春季嘉年華大賽。該駒在10月16日隔離結束前一天受傷,結果在數天後離世。維省賽馬會週一就此事件發表達細報告。

新聞來源racing.com

週日「氣自豪」(Fierement、フィエールマン)將會由福永祐一策騎。他在上週首次策騎稱,兩屆春季天皇賞冠軍「氣自豪」並非需要一個更長的距離,而是一條長直路跑道揮。

新聞來源日刊體育



Source: Scott Burton/racingpost.com

法國週日舉行皇家橡樹大賽。大家想著Princess Zoe繼嘉登大賽後,想著可以乘勝追擊,不過今次留得太後,稍上來稍為遲一點跑獲第四名。賽事由「主觀主義」(Subjectivist)在直路上一路帶出,並保持領先到底,至於紹德奈錦標冠軍Valia猛力追上,但最後內閃之下失機跑獲第二。

新聞來源racingpost.com

岳本賢還有一匹倉底貨。8月只是65分的馬匹,但是兩個半月後已經成為頂分馬。在二級賽巴黎市議會錦標中Baron Semedi力壓Mare Australis贏出賽事。

麥晴欣週日在意大利上陣。當中她在二級賽意大利賽馬會大賽中策騎德國馬Walderbe力鬥Nerium,最終險勝而回。

新聞來源日刊體育


Source: Ryan Thompson

2009年日蝕獎美國馬王「歷山小姐」(Rachel Alexandra)全妹Gladys經過初出大敗之敗,週日在灣流西1700米處女馬賽補中。初段留守第三位,直路見有反應一追而上。

新聞來源Thoroghbred Daily News


Source: Sankei Shimbun

京都週日第八場撫子賞,「禪宗仙子」(Zenno Ange、ゼンノアンジュ)起步最後一路領先,轉入直路後根本沒有停過以全場最後600米的時間完成。練馬師助手稱認為再昇格可以再贏。

新聞來源產經體育


Source: Sankei Shimbun

新潟競馬場第十一場表列賽Lumiere秋季短途賽Heroic Again(ヒロイックアゲン)連番在新潟條件賽奪亞,終於在這場表列賽抽到第十八檔突圍而出,起步已經領先,最後亦只有「元氣活潑」(Kappatsuhatchi、カッパツハッチ)追近,但仍以兩個馬位勝利。

新聞來源產經體育

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: