杏目破紀錄時機已到?秋季天皇賞會否出現意想不到戰果?(賠率二次新版)

日本紀錄只是差這一步打破,又會不會遇上安田紀念賽的不幸?


Source: netkeiba.com

1.「防爆裝束」(Blast Onepiece、ブラストワンピース:三歲時曾經贏出有馬紀念賽。踏入四歲贏出札幌紀念賽。遠征凱旋門大賽後回復不錯。取下了美國賽馬會錦標的勝利。但在大阪盃中中段發力力過多,只獲第七。寶塚紀念賽似乎在天雨情況下發揮一般,幾乎包尾而回。

2.「掛鎖」(Cadenas、カデナ:主要角逐二線馬場的三級賽,今年二月曾經在小倉大賞典取勝後,大阪盃後追追回一席第四。但無法在寶塚紀念賽再次複製這個情況。每日王冠雖跑第四,但對三甲馬沒有太大的威脅,需要靠後追的馬匹。

3.「大和卡尼」(Daiwa Cagney、ダイワキャグニー:出道至今的頭馬均在東京取得。自日本打吡,有兩年半載沒有跑一級賽。結果在日本盃中天雨再加上在放頭天下,以第六名完成。今年贏出三級賽葉森盃後進行閹割手術。每日王冠中,雖然領先之時很快被「戰舞者」(Salios、サリオス)追過,但最後跑回一席亞軍。(詳細介紹


Source: netkeiba.com

4.「野田賢君」(Danon Kingly、ダノンキングリー:去年每日王冠曾經在大漏閘之後,戲劇性反勝而回。今年亦贏出中山紀念賽,可惜在大阪盃部署位置不理想,被旺紫丁反勝,去到安田紀念賽狀態下跌只獲第七。


Source: HKJC

5.「勝出光采」(Win Bright、ウインブライト:自今年中山紀念賽沒有出陣,在杜拜回到日本時出現了「蟻洞」需要集中治理,幸好已經如復,並慢慢提升狀態。在日本止於贏二級賽,但兩度在香港一級賽取勝。此外松岡正海亦擺脫了長期受傷可以回復上陣。通常跟在前領馬之後


Source: Japan Racing Association

6.「氣自豪」(Fierement、フィエールマン:雖然兩度贏出春季天皇賞以及菊花賞,感覺上要跑較長的賽事,但早年出道亦是跑1800米賽事。去年前往法國在札幌紀念賽取下季軍。今年原定在All Comers復出,但是因輕微發燒而退出比賽,改在秋季天皇賞上陣,首次配上福永祐一。


Source: Japan Racing Association

7.「創世駒」(Chrono Genesis、クロノジェネシス:出道至今除一場外全數上名。今年跑了三次取下兩冠一亞的佳績。初出在京都紀念賽輕鬆取勝,其後大阪盃未能追上「旺紫丁」(Lucky Lilac、ラッキーライラック)跑獲亞軍,寶塚紀念賽把握天雨一氣追上,結果取下勝利。

8.「神業」(Kiseki、キセキ:今年改配武豐,經過有馬紀念賽以及春季天皇賞的調整後,已經在寶塚紀念賽偷入亞席成為代表,其後在京都大賞典在起步慢閘之下,後追仍追上一席亞軍。改配騎師後跑法不足是單靠領放,可以留住。當然上戰因疫情檢疫關係,才用上濱中俊上陣


Source: Asahi Shimbun

9.「杏目」(Almond Eye、アーモンドアイ:今年復出在維多利亞一哩賽以驚人時間大勝而回,但卻在十拿九穩的安田紀念賽中起步遇上意外,被其他馬阻擋時被迫留後,結果後追上失去先機只獲亞軍。休息四個月後狀態看起來不錯,有力連霸,對手或可能是自己。

10.「橙紅色」(Scarlet Color、スカーレットカラー:去年曾經贏出府中牝馬錦標的馬匹,女皇盃以第七名完成。今年亦在阪神牝馬錦標跑獲亞軍,落後一個半馬位給Sound Chiara(サウンドキアラ),經過維多利亞一哩賽大敗後。在皇后錦標後追一席第三。

11.「野田優驥」(Danon Premium、ダノンプレミアム:去年曾連續於秋季天皇賞以及一哩冠軍賽跑獲亞軍,今年遠征女皇伊利沙伯銀錦標,在變化地中仍發揮不錯表現跑獲季軍。但回到日本後狀態明顯下跌,只獲第十三名。看看再給近五個月的調整後能否回復。

12.「二公子」(Jinanbo、ジナンボー :血統上毋庸置疑地相當有名。馬匹主要在次要的三級賽以及一級賽交替,今年曾經在大阪盃跑獲第六。其後留在七夕賞,在不需負最重磅下成為大熱,但以第九名完成。及後新潟紀念賽跑獲亞軍,看來較合像新潟長直路的賽事。繼上戰之後再配上杜滿萊。

跑法預測:賽事料由「二公子」或「大和卡尼」帶出,始終賽事沒有真正放頭馬。像是「神業」的慢閘問題仍然未解決,這個時候還是不太可能放出來。接著會是「杏目」以及「野田賢君」。「創世駒」或許今場以「杏目」作假想敵,避免對方太過輕鬆。接著有「野田優驥」、「勝出光采」以及「防爆裝束」,最後會是「橙紅色」以及「掛鎖」兩馬。

賠率變動
星期日最終更新

「杏目」仍有1.4倍支持,與之前也是差不多。至於「創世駒」維持5.3倍。第三熱門「野田賢君」退到13倍。賠率比例稍與「氣自豪」以及「神業」收窄。「野田優驥」22倍,最後是25倍的「防爆裝束」。目前香港賠率與日本不同,投注者亦不宜大幅重注,並多加留意香港時間2時前的賠率變動。

星期六版本
「杏目」以1.5倍成為大熱門,至於次熱變為「創世駒」,能擊敗「杏目」的就只有雌馬?「野田賢君」保持11倍的第三熱門。接著是13倍的「氣自豪」以及14倍的「神業」。20倍以內就有「防爆裝束」。「野田優驥」就大幅回票至22倍。

星期五更新版
「杏目」在這情況下,以1.4倍成為大熱門。去年亞軍「野田優驥」以8.7倍成為次熱,似乎狀態回復。「野田賢君」三歲時贏過每日王冠,則成第三熱門。川田選騎優驥,但是賢君的馬場適性不差。「創世駒」已有一年多未跑過東京賽事,以10倍成為第四熱門。接著是11倍的「氣自豪」,似乎不怕路短,然後就有13倍的「防爆裝束」。「神業」此時只有29倍,是不是欠了什麼?至於「勝出光采」目前是170倍的大冷門,要去到香港才碰?

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: