每日賽馬晚報(2020年11月5日),Vekoma發燒直接退役,靈犀新組合首次贏一級賽

✔️飛馬世界盃提供頭馬旅遊補貼
✔️巴富達稱以後會謹慎
✔️Clan Des Obeaux有機會在英皇佐治障礙賽三連霸
✔️Win Win Win及法力高強找到牧場配種
✔️澳洲副總理批評綠黨中止賽馬
✔️滿泥盡帶黃金甲
✔️灰馬賽紀念零下
✔️育馬者盃主要草地賽前瞻

註:11月7日至9日因應育馬者盃賽事,更新時間將會作出調整

為鼓勵馬匹參加飛馬世界盃,所有在北美洲訓練的馬匹,只要贏出任何一場育馬者盃賽事,都可以獲得2021年飛馬世界盃兩項賽事的全費的交通資助。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Coglianese Photos

不用跑育馬者盃,直接去牧場。育馬者盃短途大賽熱門Vekoma。在週三證實發燒之後退出比賽。馬匹將按原定計劃直接前往Spendthrift牧場配種。

新聞來源bloodhorse.com

飽受馬匹被驗出違禁藥品的練馬師巴富達表示,他表示將會做得比以往更好,就如戰地醫院般,檢查到馬匹再沒有問題後方可出賽。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Alan Crowhurst

英皇喬治六世障礙賽報名馬週三公佈,總共有24匹馬匹已經留位。兩屆冠軍Clan Des Obeaux亦在報名名單之內,有望在賽事中三連霸。

新聞來源At the Races


Source: Coglianese Photos/Janet Garagus

擅於草泥,在領先錦標中後追一氣反超的Win Win Win已經找到育馬場收留。在Live Oak、Ocala以及Airdrie合作之下。在Ocala育馬場配種。2021年種費為5000美元,這是北美少有的「週日寧靜」(Sunday Silence)系的後繼種馬。

新聞來源bloodhorse.com


Source: ScoopDyga

「法力高強」(Shaman)作為「金剛威」(Goldikova)近親血統優異,亦贏下多場二級賽。2021年加盟以Dark Angel為首的Yeomanstown牧場配種,種費有待確定。

新聞來源racingpost.com bloodstock

澳洲副總理Michael McCormack批評反對賽馬的綠黨在墨爾本盃賽馬日發出「中止賽馬」的聲音。接著又批評在議會反對外國人購買澳洲貨。並指他們破壞樂趣、人生及經濟。



Source: HKJC

星期三沙田全泥宴夜賽,周俊樂憑著第一場「八進」(Denmons Rock)以及第四場「如真如假」(Gunnar)起孖,贏夠20場之下,之後賽事減七磅,亦可在香港角逐分級賽。此外他憑著2冠3季成績以36分成為騎師王。全日重點是第四場二班1650米賽事,泥地王者正式交替,「黃金甲」(King’s Shield)起步迅速領先,並在直路時帶優勢帶開。即使用「逍遙自在」(Glorious Artist)以及「烽煙四喜」(Elusive State)一同追上,但是完全沒用。最後「黃金甲」以近四個馬位擊敗「將耀」(Star Performance)正式成為香港泥地王,羅富全稱會嘗試將馬匹帶到杜拜參加賽事。

新聞來源香港賽馬會


Source: Racing Photos

星期四,澳洲費明頓馬場舉行橡樹大賽日,立即為大家進入重點維省橡樹大賽。由航班錦標冠軍Montefilia成為大熱門。起步後跟在Tyche Goddess以及Vilanculos以及Biarchi跟在第四位。轉入直路後,在上述馬匹乏力後,漸漸領先,但是先被Salto Angel以及Personal威脅,最後100米乏力,只獲第三。最後幾步由岳禮華策騎的Personal走勢較強。最後以一個半馬位贏馬。這亦是大衛希斯再次來港發展後,戴寶力及比安希斯這對練馬師第一個一級賽冠軍。Personal繼考菲爾德一千堅尼錦標跑獲亞軍後,上週末在Wakeful錦標再取亞軍。

新聞來源racing.com

或許這是一場不重要的賽事,但是為了紀念剛剛離世的人氣墨爾本盃冠軍馬「零下」(Subzero),舉行一場名為零下讓賽的灰馬限制賽事。最後由布文策騎的Berdibek從後追上取下勝利

新聞來源racing.com



Source: Coady Photography

育馬者盃草地主要賽事。首先是草地短途大賽,育馬者盃一哩大賽亞軍Got Stormy今年縮程角逐,已經在短途樹立好表現。牠亦要面對多匹歐洲入侵者,包括「玻璃鞋」(Glass Slippers)等馬應戰。


Source: Patrick McCann/racingpost.com

育馬者盃雌馬一哩大賽,歐洲馬有三寶,首先有岳伯仁「安恬」(Peaceful)、夏禮敦夫人Cayenne Pepper、高仕登訓練的「射手星群」(Terebellum)。主隊馬方面Sistercharlie今年跑了兩次表現一般,但是草地專家白偉賢另有後備方案,因為有Rushing Fall取下三連勝,今年保持不敗。Starship Jubilee在加拿大贏出高獎金的活拜一哩錦標,今場賽事能不能報回戴安娜錦標之仇呢?


Source: Horsephotos.com

歐洲馬派多最多是育馬者盃一哩大賽。「佳明驥」(Kameko)以及「金衣公子」(Siskin)在此戰過後將會退役。還有三屆森林大賽冠軍「我作主」(One Master),合共六匹歐洲馬參與。主隊馬方面有上屆冠軍Uni及時回復狀態。還有原來自巴西的秘密兵器Ivar。此外Raging Bull在一哩至10化郎草地賽亦有強勁作戰能力。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

3 thoughts on “每日賽馬晚報(2020年11月5日),Vekoma發燒直接退役,靈犀新組合首次贏一級賽”

  1. vekoma呢個跑不出直線的醉酒佬咁就退役了。巴富達應該好似年初Navarro那樣接受fbi調查,呢兩年佢出的禁藥事件太惡劣。

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.