✔️英國馬場協會打算用疫苗讓公眾入場
✔️King Guillermo月底復賽
✔️旋律美人已回紐西蘭
✔️Authentic已無證明
✔️卓維利園育馬場繼續收老帶新
✔️好戰王等級與柏斯國君看齊
✔️Concert Rose近200萬成焦點

有藥廠已經確定一種新冠病毒疫苗在臨床效率相當高。很快可以投產。英國馬場協會表示,歡迎疫苗面世,這有助馬迷在安全情況下進入馬場。英國自3月16日以來,只有兩個測試公眾入場測試賽馬日進場。其後因疫情惡化而中止。

新聞來源racingpost.com

日本中央競馬會將9月21日週年紀念賽馬日的當中30億日圓善款對抗疫情,包括向日本紅十字會捐出10億。

新聞來源產經體育


Source: HKJC

可能是2020年度國際評分最高短途馬「川河達駒」(Classique Legend)已經達抵香港。目前該駒仍因手續仍未命名以及未評分。香港賽馬會亦罕有地高調提及馬匹來況的新聞稿,過往只在「馬匹消息」提及。到底12月在香港短途錦標交出什麼表現呢?

新聞來源香港賽馬會


Source: Coady Photography

King Guillermo已經有超過半年時間沒有出賽。準備肯塔基打吡因發燒退賽。最後馬匹仍然準備操練,為一級賽雪茄一哩錦標作出準備。

新聞來源bloodhorse.com

紐西蘭馬王「旋律美人」(Melody Belle)跑完麥堅倫錦標後,以「打帶跑」方式回歸紐西蘭,返回紐西蘭後,將會角逐庫克船長錦標或沙彪經典賽

新聞來源NZ Racing News


歐美時間星期一,多個歐洲牧場公佈最新種費消息,再加上堅蘭11月拍賣會,今日我們就集中於拍賣場上!


Source: David Coyle/Team Coyle

育馬者盃經典大賽冠軍Authentic已經宣佈退役。練馬師巴富達稱已經完成任務,再無任何東西可證明。是時候找另一匹賽駒。該駒將會前往Spendthrift牧場,2021年種費7萬5千美元。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Scoopdyga.com

高多芬旗下的達利牧場公開英愛法三地種馬種費。「杜拜威」(Dubawi)種費仍達25萬英鎊。不過不少種馬因應疫情以及需要,大部份處於降價。例如「金號角」(Golden Horn)由4萬降價2萬。縱使Teofilo近期再有新一級賽冠軍,種費也是由4萬減到3萬。不過當中「夜雷霆」(Night of Thunder)種費大幅上升,雖然至今仍然沒有一級賽冠軍子嗣,但已經有26個匹錦標賽冠軍,種費由2萬5升至7萬5千歐元。此外達利亦需要尋找今年離世Shamardal的繼承者。「呂宋火山」(Pinatubo)以及「大地光芒」(Earthlight)種費分別是3萬5千英鎊以及2萬歐元。此外「既成事實」(Ghaiyyath)以3萬歐元加盟愛爾蘭分部。

新聞來源racingpost.com bloodstock

英國卓維利園育馬場,公佈2021年種費,Dutch Art雖然名氣不大,但不公開配種。此外Pivotal雖然來年達28歲,但仍然繼續配種,不對外公開。其他四馬種費,包括今年出現一級賽冠軍「美城」(Mayson)。

新聞來源racingpost.com bloodstock


Source: ScoopDyga.com

法國Haras d’Etreham公佈最新種費。「好戰王」(Almanzor)在新種馬「柏斯國君」(Persian King)加入下,種費下調至3萬歐元,「柏斯國君」同價。至於與紐西蘭有配種協定的「哈囉躍升」(Hello Youmzain),首年種費設定為2萬5千歐元。至於「萬家燈火」(City Light)以及在歐洲交出一定成績的「倒掛金勾」(Scissor Kick)種費維持7千及5千歐元。

新聞來源racingpost.com bloodstock

堅蘭11月拍賣會第一節,與之前拍賣會也是以雌馬為主。當中最高身價的兩匹馬都是來自OXO Equine,包括買入貝蒙橡樹邀請錦標冠軍Concert Rose以及Mitole母系Indian Miss,分別以195萬及190萬美元成交。日本K I Farm以165萬買入出戰育馬者盃雌馬大賽的Ollie’s Candy至於在澳洲贏出一級賽的「侯勝」(Houtzen)以150萬勝成,留在美國配種。

racingpost.com bloodstock

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: