京都競馬場由這個賽期開始暫停使用以便改修,舞台變為寶塚紀念賽相同路程,「旺紫丁」的18檔是好是壞?

馬匹介紹
1.「影子歌姬」(Shadow Diva、シャドウディーヴァ:經過去年三冠馬戰役,今年年初一度在東京新聞盃奪亞,但其後一段時間表現一般,甚至在葉森盃以第十六名完成。不過夏季總是在皇后盃稍為回反復,在出賽馬不多的府中牝馬錦標後追回一席亞軍

2.「恰好」(Something Just、サムシングジャスト:去年10月取下自14個月以來的首場勝利。其後透過雌馬條件賽升上公開班次。此後跑過兩次,當中亮點在府中牝馬錦標後追一席季軍。有留前習慣,但在分級賽之後

3.「胭脂月色」(Lune Rouge、リュヌルージュ:今年2月贏出兩勝班條件賽後,中山牝馬錦標跑入一席亞軍,其後一路保持表現,跑了三次,當中在美人魚錦標跑入季軍。可以跟在前方競逐。騎師團野大成首次在一級賽上陣。

4.「鮮甜軟果」(Soft Fruit、ソフトフルート:出道第五戰才取下處女馬賽勝利。今年5月曾贏出三歲馬2200米條件賽,九月大在中京賽事大勝四個馬位,秋華賞中後外疊後追,但走勢相當不錯,最後守住一席季軍。(詳細介紹


Source: Sankei Shimbun

5.「麗雅美」(Ria Amelia、リアアメリア :在一級賽以外賽事中未曾輸過,但也不是說一級賽跑得不好。曾經在日本橡樹大賽中跑入第四。秋華賞中轉入直路前已經乏力,據報是未能轉腳。最近兩戰都跟前,未知應付2200米賽事可不可以增程。


Source: netkeiba.com

6.「樸素無華」(Normcore、ノームコア:去年在香港一哩錦標跑第四後,今年跑了四次,都用上橫山典弘上陣。高松宮紀念賽大敗,隨著在維多利亞一哩賽跑獲第三。安田紀念賽中後追反應不錯,但結果稍為遲了一點以第四名完成。上賽則在札幌紀念賽完勝「旺紫丁」(註:沒有一級賽冠軍加磅懲罰)。可以居中或留在較後位置。

7.「粉葉薔薇」(Rosa Glauca、ロサグラウカ:來自薔薇一族。初出道曾取下二連勝。但自從三歲馬系列賽後,相隔兩年,只是在中山競馬場取下兩勝。包括去年12月贏出2500米賽事,今年跑了三次,在長途賽發揮一般,縮程至2200米的新潟牝馬錦標也只獲第七。


Source: Sankei Shimbun

8.「花火」(Centelleo、センテリュオ:血統優異。雖然自去年5月升上公開班次以來有一段時間未上名。但自己今年美人魚錦標賺到好位跑獲亞軍後重拾信心。接著在All Comers後追一氣之下,擊敗了多項一級賽亞軍「機伶金花」取下勝利。

9.「強大必勝」(Win Mighty、ウインマイティー:兩歲時取下勝利,其後贏出條件賽後,櫻花賞賽日攻下勿忘草賞,日本橡樹大賽在賠率大為忽視下殺入季席。其後在紫苑錦標留後追上跑入第六名。馬匹不需留得太後,留前亦可,秋華賞選擇留後角逐但後段乏力跑獲第九。

10.「俏美人」(Caro Bambina、カーロバンビーナ:目前僅取下三勝,自去年九月起角逐2000米或以上賽事,但未有突出表現,今年5月有運之下贏出一場特別條件公開賽。其後在新潟牝馬錦標追回一席第五名完成。


Source: Japan Racing Association

11.「唯獨愛你」(Loves Only You、ラヴズオンリーユー:去年在此賽事跑獲季軍,當時牠仍然是一匹不敗之師。在辭退香港瓶後,今年在維多利亞一哩賽復出,但只獲第七。雖然期間在鳴尾紀念賽跑獲亞軍,但很明顯已經不及如前。

12.「瑪蓮必勝」(Win Marilyn、ウインマリリン:去年12月已經取下首勝,今年3月贏出條件賽後,攻下花仙錦標,接著在日本橡樹大賽因騎師停賽換上父親橫山典弘,力戰之下跑獲亞軍。秋華賞中跟得頗前,但在直路乏力只獲第十五,橫山武史仍然繼續策騎


Source: Sankei Shimbun

13.「大海之女」(Salacia、サラキア:前仗在小倉日經公開賽中取下自兩年來首勝。期間亦曾經在公開賽及表列賽上名。上戰在府中牝馬錦標不被看好之下爆冷取勝,馬匹不只是後上,更是大勝三個馬位之多。不只是變化地,快地亦可應付。

14.「里見紅石」(Satono Garnet、サトノガーネット:去年在此賽事跑獲第九,其後則贏出三級賽中京新聞盃。今年初與雌馬賽為主,但夏季轉攻讓賽,小倉紀念賽後上得手跑獲亞軍。

15.「守護星」(Uranus Charm、ウラヌスチャーム:去年曾經在此賽事以第十一名完成。今年則贏下兩場表列賽及公開賽,包括在10月新潟牝馬錦標中段變奏成功,中後段取下領先,並以七個馬位大勝而回。平常跑法為留前鬥後。

16.「紐約小姐」(Miss New York、ミスニューヨーク:馬匹取下二連勝後,角逐白百合錦標跑獲第三。早已於七月贏出一場二班賽事。馬匹在秋華賞後,籍著後追的氣勢跑獲第五,今場賽事重用贏馬拍檔加藤祥太


Source: Keibalab

17.「希冀」(Espoir、エスポワール:去年只是在秋華賞角逐一級賽,成為熱門之下大敗而回。其後漸漸回復應有表現。自福島牝馬錦標大敗後,小休在新潟牝馬錦標上名,但找位比「守護星」較遲,結果只獲亞軍。(詳細介紹


Source: Asahi Shimbum

18.「旺紫丁」(Lucky Lilac、ラッキーライラック:去年此賽事從內側找到好位下取下勝利。今年消化海外遠征結果後,大阪盃中取下勝利。在寶塚紀念賽不敵突如其來的大雨只獲第六名。札幌紀念賽在前方有利位置,但最後100米乏力未能大熱取勝。看起來近況稍為下跌,但仍然有望成為大熱

跑法預測:沒有一匹真正的領放馬之下,賽事估計由「瑪蓮必勝」或「粉葉薔薇」帶出「旺紫丁」、「麗雅美」都可以跟前,但絕對不敢帶出。再接慣例最之後有「唯獨愛你」、「紐約小姐」、「胭脂月色」、「鮮甜軟果」。豎中位置有「希冀」、「大海之女」、「樸素無華」以及「強大必勝」。不管如何「花火」留在後方較前位置。至於「影子歌姬」、「恰意」也會被刻意扣全當然「里見紅石」亦是會鬥到最後。阪神競馬場內彎跑道需要在600米直路一段小直路提早發力,除非是較短途賽事,否則很難追上來。

賠率變動

星期日最終版本
「旺紫丁」的大熱地位仍然不變,不過次熱門就變了「樸素無華」,兩者之差只有3.8倍以及4.2倍。「唯獨愛你」成第三熱門。「花火」仍然是6.3倍的第四熱門。「大海之女」退到13倍。日本馬迷差別就將三歲馬此記了「鮮甜軟果」與「麗雅美」賠率與週六晚相似,但與「大海之女」越來越接近。其他馬匹方面「希冀」有25倍。「瑪蓮必勝」有30倍。

星期六版本
「旺紫丁」也是僅僅成為大熱門,沒有帶離其他馬。「唯獨愛你」以及「樸素無華」成4.8倍次熱門。6倍就有「花火」。「大海之女」就退回9倍。主要邊線馬有13倍的「鮮甜軟果」以及17倍的「麗雅美」。「瑪蓮必勝」有26倍,似乎不多不少給予三歲馬仍利的暗示。至於「希冀」亦有30倍。

星期五版本
一如預期,「旺紫丁」成為了賽事大熱門,但是並沒有帶離其他,而且其他馬賠率亦相當接近。次熱門是4.9倍的「唯獨愛你」,馬匹有基本能力,雖然今季表現一再失望,包括在府中牝馬錦標大熱倒灶。接著是「花火」,既然能將「機伶金花」擊敗,有一定支持亦不意外。「樸素無華」兩年前在此程成次熱門下卻只跑獲第五名,今年以札幌紀念賽冠軍之勢反擊。「大海之女」亦有7倍支持。加上13倍的「鮮甜軟果」,但得賽事有許多未知之數。

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: