Source: HKJC

以前專攻泥地的話,根本是一件大錯事……

雖然是星期六,沙田馬場仍然舉行一班賽樂聲盃。這匹賽事賠率相當平均,九匹參戰馬中,最冷的也是14倍而已。尤其出現起票的情況下。十多倍的冷門,隔時成為熱門。「幸運快車」(Lucky Express)還是大熱門。今季季初贏過一場1200米二班賽。增程雖然只獲第四,但效果不錯。次熱門是5倍的「聚才」(Super Wealthy),今季兩戰表現一般,第一次玩喪放,第二次縮程效果一般。「健快聯盟」(Band of Brothers)亦有支持,今季兩戰逐步增程下全上名,馬匹亦可應付1600米。第四熱門是「綫路光輝」(Circuit Glory),馬匹贏三班賽下,需要連跌兩級蝕磅角逐。其後有起票支持的馬匹還有「美麗非凡」(Beauty Legacy)以及「百勝龍」(Water Diviner)兩馬。賽事有「輝煌星」(Star Shine)退出,出馬九匹。

「幸運快車」稍為慢閘,但仍然跟得上。「二郎」(Buddies)搶贏「百勝龍」以及「綫路光輝」兩馬,再個半馬位後是回復正常跑法的「聚才」以及今季兩戰跑亞軍的「旌暉」(Jolly Banner),及後一疊就有「美麗非凡」以及「幸運快車」,最後兩匹是「健快聯盟」以及一班專家「百步穿雲」(Fast And Furious)。

九匹馬近乎一字陣排開。「二郎」仍然放得相當爽,「百勝龍」被巫顯東打到開花之下反應一般,「綫路光輝」似乎有機會追上。「聚才」推騎有反應。「幸運快車」想在「美麗非凡」找到一個空位一氣追上,最後變為內側凡「百步穿雲」以及「健快聯盟」。最後200米「二郎」還在放。而且還把「綫路光輝」帶開,「綫路光輝」已經被「聚才」以及「幸運快車」威脅,「健快聯盟」亦全程追上。最後100米「二郎」還有一個多馬位優勢,「幸運快車」要上到第二位,已經將聚才追過。「聚才」以及「綫路光輝」爭第三。最後「二郎」一放到底,負重磅一班草地賽都能贏!「幸運快車」跑獲第二,季軍是「聚才」。

「二郎」是一匹自購新馬,僅用八個月時間由一匹四班馬升上二班,主攻泥地,亦亦贏出草地賽,不過大摩選擇「二郎」在泥地路線發展。雖然在二班泥地賽有不錯發展。但是想上位還是要跑草地賽。香港經典一哩賽以第六名完成。其後在香港打吡大賽時列為後備,角逐同日舉行的二班1400米草地賽跑獲亞軍。在5月更用上周俊樂之下,贏出一場一班1400米草地賽。今季轉投告東尼後,「二郎」在慶典盃跑獲第五,蝕分關係,評分加了4分。其後仍能贏出谷草1650米賽事。今場賽事贏出,評分最少有5分加幅。要跑國際賽事不可。如果是因為「二郎」把新加坡「聖騎士」(Top Knight)擠走的話,亦不意外。「幸運快車」整體有不錯表現,但是需要再多磨練,現時是一匹四歲馬,進步不需太急。「聚才」希望在這場之後慢慢找到競賽感。「百步穿雲」再給一場其士盃看看吧。「旌暉」需要休養對不對?

新聞來源香港賽馬會

賽日花絮:在第八場三班1000米直路賽中「連連歡樂」(Joyful Foutune)上季四個馬位大勝,升上三班更加是1.3倍大熱門,勝利應該是十拿九穩吧。但是最後被內側的「平海掌星」(Pinghai Bravo)(賽事重播


2020年11月14日
樂聲盃(分級)賽事系列如適用
沙田 草地1400米(C+3) 香港評分110-85分馬匹 場地:好地(Good)

1.「二郎」(Buddies) 1:21.80
2.「幸運快車」(Lucky Express) 1:21.96 1
3.「聚才」(Super Wealthy) 1:22.01 1-1/4
4.「健快聯盟」(Band of Brothers) 1:22.06 1-1/2
5.「綫路光輝」(Circuit Glory) 1:22.08 1-3/4
6.「百步穿雲」(Fast And Furious) 1:22.27 3
7.「美麗非凡」(Beauty Legacy) 1:22.35 3-1/2
8.「百勝龍」(Water Diviner) 1:22.44 4
9.「旌暉」(Jolly Banner) 1:22.75 6

退出馬匹:「輝煌星」(Star Shine)

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:21.80(較標準時間慢0.65秒) 分段時間:13.49 – 22.67 – 23.31 – 22.33
幸運快車分段時間:14.05 – 22.75 – 23.31 – 21.85

二郎介紹:
父系:So You Think
母系:Gladwell (Anabaa)
賽績:20戰7冠4亞2季
獎金:11,081,400港元
練馬師:告東尼
馬主:黃展亮

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: