每日賽馬晚報(2020年11月14日),兩匹障礙賽明星馬慘敗收場,音響檢查補中墨爾本盃遺材獎

✔️美國再有兩馬場強行關閉
✔️肯塔基打吡零分馬Winning Impression不幸離世
✔️阿加汗新主打先勇名駒
✔️愛爾蘭國家育馬場割價促銷
✔️勝利喝采亦受疫情影響減價
✔️Tiger Roll出現退役警號
✔️長山之馬敗因於最後一欄
✔️如果做好音響檢查,那就讚不絕口
✔️Sunrise Nova再贏武藏野錦標
✔️Red Belle Aube1.3倍大熱險勝

美國疫情不見看好,每天新增數字達六位數。墨西哥州政府下令禁止所有娛樂活動,該州並無四大體育隊伍,賽馬成為開刀對象。由11月16日至30日開始。該州的Zia Park馬場將於23日結束賽程。他們表示在封州期間訓練如常。

新聞來源bloodhorse.com

另一方面,在第一波爆發時未有關閉的金門園馬場,因出現24宗以馬場僱員的確診個案,故關閉馬場,直到另行通知為止。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Coady Photography

肯塔基打吡自計分制以來,第一匹以0分晉身打吡的Winning Impression,在12日角逐邱吉爾園草地條件賽時,不幸跑斷腳被拉停。經過獸醫檢查以及與馬主相討後,認為救回馬匹的機會相當低,結果遭到人道毀滅。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Alan Crowhurst/racingpost.com

阿加汗公佈了2021年種費,所有種馬包括「海都之星」(Sea the Stars),都沒理會疫情,企硬不減價。更有「先勇名駒」(Sinouni)多番成功。種費由10萬歐元,大幅上調至14萬歐元。

新聞來源racingpost.com bloodstock

愛爾蘭國家育馬場場長Cathal Beale表示,將部份種馬下調66%的種費,希望馬主可以以合理價錢尋找良駒。至於他們的主力種馬「志氣高」(Invincible Spirit)亦由10萬下調至8萬歐元。

新聞來源racingpost.com bloodstock

英國Rathberry將「勝利喝采」(Acclamation)的種費由3萬5千歐元下調至2萬7500歐元。至於首年種馬有好表現的「小熊座」(Kodi Bear)則維持不變。

新聞來源racingpost.com


英國已經完全進入障礙賽賽季,但會有一匹馬讓所有馬迷關注,就是Tiger Roll。週正在卓定咸,角逐一場6032米的越野障礙賽。Tiger Roll一直留在後方馬群,但是在中後段已經拉側停。策騎此駒的騎師Robbie Power表示。馬匹不在狀態,動作相當生硬,所以最後決定拉停。現出亦出現一個退役的警示。伊禮樂策將會去到下星期作出一次全面的檢查。

新聞來源racingpost.com


Source: Sankei Shimbun

至於在阪神競馬場的京都障礙錦標。「長山之馬」(Oju Chosan、オジュウチョウサン)以1.1倍大熱門上陣,起步後留守第三位。進入直路前已經進入第二位,一路追上「高野咖啡」(Tagono Espresso、タガノエスプレッソ),但是最後一個欄之後,卻未能靠近,結果爆下了冷門,「高野咖啡」取勝。「長山之馬」連第二也沒有,終點前被後上的Bright Quartz(ブライトクォーツ)追過,只獲第三。出馬六匹關係,連位置派彩也沒有。據石神深一所說,在跳越最後一個障礙時失誤被欄踢中,結果馬匹狀態有異。

新聞來源產經體育


Source: Race Images South

星期六紐西蘭列卡頓馬場舉行紐西蘭一千堅尼。在三級賽跑獲亞軍的Kahma Lass在最後200米突圍而出,結果以近一個馬位擊敗Miss Tycoon Rose以及Cornflower Blue。替「達先寶駒」(Darci Barhma)第十一匹子嗣取下勝利。

新聞來源NZ Racing News


Source: Racing Photos/Natasha Morello

澳洲維省沙丘園舉行昇平經典賽賽馬日,在大熱門Aysar退出之下,雖然一度由Valanetti領先,但最後由Sweet Reply與Allibor爭一二,最後處女馬Allibor過了Sweet Reply贏出賽事。

新聞來源racing.com

表列賽沙丘園經典賽。與墨爾本盃資格無緣的「如果」(Carif)在後勁以些微優勢擊敗Realm of Flowers。至於墨爾本盃參戰馬「伊緹占士」(Etah James)以及「邁阿美」(Miami Bound)以第五及第七名完成。


Source: Racing Photos/Scott Barbour

接下來就到昇平經典賽,僅差半步可以角逐墨爾本盃的「音響檢查」(Sound)在這場哩半賽事補中,早段留後,但馬匹中段發力,位處第二位。並於最後200米領先。最後讓「不倒石」(Brimhan Rocks)等馬無法接近,以一個多馬位取勝。女將賈傑美替「音響檢查」取下澳洲首勝。

新聞來源racing.com


Source: Racing Photos/Natasha Morello

三級賽日蝕錦標,「讚不絕口」(So Si Bon)這場三級賽險勝Power Scheme以及「離鄉別井」(Homesman)這也是該七歲老馬的第二場分級賽冠軍。

新聞來源racing.com


Source: Asahi Shimbun

東京競馬場三級賽武藏野錦標。爭取一席冠軍盃優先入場券,不過這張入場券可能會被浪費,因為由一哩馬Sunrise Nova(サンライズノヴァ)後上一氣追過「獨奏驚雷」(Soliste Thunder、ソリストサンダー)取勝。自2018年以來,Sunrise Nova再度贏出,今年加磅懲罰較少,仍然有機會發揮。至於「天域龍馬」(Air Spniel、エアスピネル)跑獲季軍。這會不會影響週日轉播賽「醒目如此」(Smart C’est la Vie、スマートセラヴィー)的評價,因為上戰在表列賽中,「醒目如此」先於「獨奏驚雷」過終點。

新聞來源日刊體育


Source: Yomiuri Shimbun

至於在阪神競馬場每日盃兩歲馬錦標,捧成1.3倍大熱Red Belle Aube(レッドベルオーブ)從內側追過Ho O Amazon(ホウオウアマゾン),雖然比預期有點辛苦,但總算不負重望,以1.3倍大熱取勝。在馬頭險勝下,打破阪神競馬場兩歲馬場地紀錄時間。繼去年Red Bel Jour(レッドベルジュール)兄弟稱霸。

新聞來源體育報知

其他新馬賽及條件賽資訊週日一併更新

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: