注意:除主題賽事外,其他三場草地賽事出賽馬匹偏少

第一場2000米的一捷馬條件賽。「繁華盛世」自初出即勝後未取一勝,馬匹亦自5月以來未有上陣。不過如果以輸給「巴氏金屬」一個多馬位可取,尤其今場賽事在京都可以用上更具經驗的老將,不被控制步速亦有機會。「強霸登場」雖然是一匹四歲雌馬,但考慮到今年只跑了一次,而已不輸結三歲馬的表現,仍然可取。「言之有理」已經在兩星期準備再出,這匹曾在表列賽首長錦標上名的馬匹亦急於上位,上賽似乎在被其他馬匹受嚇之下三甲不入,兩星期後配返況不錯的團野大成有機反擊。「織紗之絆」看血統應該不是需要較長的賽事,縮程2000米再配回李慕華不是沒機會。

第二場泥地1800米條件賽,「新月眉彎」上戰在東京一哩賽大敗實可不理,馬匹在阪神表現格外留神,在6月角逐的1800米賽宜值得備忘,亞軍馬亦已經取下勝利。「頌讚金星」在上場賽事一路咬著頭馬,但最後乏力跑獲第四。雖然二連勝之後,相隔一年沒贏馬,但最近亦己經看到馬匹成長。「金珍珠」曾試過在處女馬賽大勝超過十個馬位,但其後表現難以捉摸,時好時壞,與雄馬跑泥地賽或有偏差,但始終是一匹有根據的馬匹。「摩天閃光」在泥地賽有一定穩定性的馬匹,上戰跑東京泥地2100米,被路有專長的大熱下大勝,跑獲第四已算不錯,可作第四選。

第三場2200米條件賽,「雅樂昇華」曾經贏出2200米條件賽,上次在新潟縮程時亦有不錯發揮取下季軍,任何場地皆宜。阪神亦贏過新馬賽,也不怕與雄馬同場角逐。「純真赤心」在上次跑條件賽時未能搶到應有的前列位置,試圖在轉彎時追上太遲,在較內檔位發揮應該更好。「土星駒」返回中央10月跑了兩場,10月在變化地取勝,看起來馬匹受到了一定傷患影響。「三千世界」上戰在賽事中突圍而出,結果差點放到回來,保到武軍。

第四場黃菊賞出馬只有五匹,順序推介三匹參戰馬。「傳說」作為「宇宙無極」的半弟己見相當早熟,小倉新馬賽輕鬆加速之下大勝,上位後在此組對手不多的情況下,可以彈離馬匹。至於「女后艷紫」當然不錯,在中京那場新馬賽成為了重點。尤其該事亞軍已經取勝,但考慮有機會取代「傳說」成大熱下,作次選。「御林園」上場走勢已經有改善,比起新馬戰輸給「世界振興」時已經更進一步。

第五場有一場秋葉錦標屬1400米公開賽,日本剛剛跑完JBC賽馬祭典,再加上實力較強的馬選跑武藏野錦標,因此多數馬匹不是剛升上,就是在公開賽長時間表現平平的馬匹,還好不是讓賽,否則就如更亂。「雲呢拿冰」此外現難以抓定,不過這匹四歲馬已經有一定歷練,近兩戰跑獲三四名,今場賽事有機會出半冷。「極寒冰川」曾策騎三次,取下一冠兩季成績,上戰在表列賽追回季軍,最後100米仍然保持走勢,跑獲季軍,只是右轉出賽次數較少,能不能克服這缺點?「魔族慈父」雖然是一匹在草地上位的馬匹,但考慮返回中央去到公開戰都保持不錯戰力。「目標必達」能夠在上戰追上看似追不到的兩匹前領馬,單看這一匹還可以再上位,這場賽事只是牠的踏腳石。最後要回「知恩圖報」升上公開班次跑了三次,上戰在表列賽受困一段時間找到位,最近力度不及「極寒冰川」僅保一場第四。

第七場唐加士達盃,泥地1200米賽事。「上下齊心」雖然在新潟10月賽期跑特別賽大敗而回,但看到整體形勢是最後失速,原應有的三甲變為第六名。「金栗妙蹄」今年跑了兩戰,上仗終於復活起來,在東京1300米賽事僅落後馬頸位跑獲亞軍。「祖山林」連同處女馬賽,只有一次落第而已,上戰雖險勝,但以不到2倍大熱取勝。「信善最高」到今年夏季復出,上戰更以大熱贏出作結,負磅較一些表現穩定的三歲馬為輕,冷腳之選。


主題賽事女皇伊利沙伯二世盃。這場賽事比預期中更想預測,像是「旺紫丁」以及「唯獨愛你」都是在注碼上有支持,但是可以找到缺陷的馬匹。不是說沒有機會,但在這個場合,選一場有一定機會發揮更穩定馬匹為佳。還記得兩年前女皇盃「樸素無華」當時只是跑獲一席第五,其後輾轉之下,轉到一哩發展,而且頗為低調。不過今年在維多利亞一哩賽時復活。8月更是札幌紀念賽中完勝而回。有三個月的休息之下備戰充足,能力上可以應付此路程。「旺紫丁」在寶塚紀念賽之敗在於突然其來的天雨,在札幌紀念賽之時在於輕敵,我知道18檔並不是不會選牠的籍口,因為馬匹頗為不錯,但似乎外檔不合發揮。「花火」在二級賽All Comers頗為一讚,當時首次合作的戶崎圭太。竟然能從那個情況下後來居中繼而反勝,而且同場競逐的對手不算弱,多番在一級賽的「機伶金花」也是一樣。「希冀」跑了那麼多次只是有兩次失手,第一在去年秋華賞,另一次在今年福島牝馬錦標,成因相當類似,也是在後段發力追上發力,如果能夠保前著較前的位置,以及不需過早發力,有機會出冷,包括將上戰新潟牝馬錦標之敗可以還回。最後一匹要「大海之女」,自今年夏季小倉日經公開賽以來已經復活,2200米這個距離也不需要過於擔心,只是在快地並不是應有的好表現。

當然你要回「唯獨愛你」亦沒辦法,假如你只需要看騎師買的話。「麗雅美」可以跑近,但感覺不會在今場出現。「鮮甜軟果」秋華賞有不錯表現,亦贏過同程賽事,不過以這個條件與年長馬一拼,還是找一場雌馬三級賽比較好?「強大必勝」或許會有冷門機會,如能跑回日本橡樹大賽上名的表現。

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: