✔️卡地亞獎上網舉行
✔️邱吉爾園馬場即時中止草地賽事
✔️卡素蘭奴接受手術2021年復出
✔️Nashville12月再上陣
✔️Major Emblem孩子首戰被截糊
✔️李慕華有Rouge Adorable補中
✔️卓定咸賽事真正有平頭冠軍嗎?
✔️Vip Elena爆出382倍大冷門
✔️九州產馬Luxon公開賽突圍
✔️Danon General輕鬆贏出新馬賽
✔️尼佩恩一放到底爆冷贏新加坡二級賽

因應疫情影響,歐洲最高賽馬美譽的卡地亞獎,舉行上網舉辦,並由賽馬頻道Sky Sports Racing進行直播。

新聞來源Thoroghbred Daily News

美國邱吉爾園馬場,因應Winning Impression死亡事件,即時宣佈中止所有草地賽事,此措施維持11月22日為止。星期六一場草地二級賽亦需要在泥地舉行。

新聞來源bloodhorse.com

曾奪得日蝕獎最佳騎師的卡素蘭奴,宣佈11月16日接受臀部手術。將會在今年之內不會再策騎賽事,以便應戰飛馬世界盃。這次手術將會由名醫Bryan T. Kelly主理。他的客戶包括國際知名歌星Lady Gaga等。

新聞來源bloodhorse.com

閃光彈注意!馬昆在星期六溫伐咸頓接受訓練時證明,將會與杜苑欣前來香港,參加國際騎師錦標賽。

在堅蘭育馬者盃賽日打破泥地1200米場地紀錄時間的Nashville,將會在12月26日馬利寶錦標上陣。這匹三戰三捷的三歲馬,因賽績不足無法參與育馬者盃短途大賽。

新聞來源bloodhorse.com



Source: Sankei Shimbun

星期六東京第四場草地1800米新馬賽,有Major Emblem(メジャーエンプレム)首胎Premium Emblem(プレミアエンプレム)首次上陣,並成為大熱門,李慕華很有自信地將其首先帶出。但最後200米遭到杜滿萊策騎的Underplot(アンダープロット)追近,雖然Premium Emblem鬥足200米,但最後還是由Underplot追過。杜滿萊稱賽事中仍然有一些脾氣,但馬匹在慢步速下仍發揮強勁後腳。

新聞來源產經體育


Source: Sankei Shimbun

李慕華則在東京第六場新馬賽補中。Rouge Adorable(ルージュアドラブル)起步慢閘之下,仍能及時修正,最後直路上率先追上領先的Fraise Vanille(フレーズバニーユ)以兩個半馬位大勝而回。這匹「龍王」(Lord Kanaloa、ロードカナロア)母系Kokorono Ai(ココロノアイ)亦是分級賽冠軍。贏出JRA第1300場頭馬的李慕華稱馬匹在直路上相當厲害。

新聞來源產經體育

阪神第六場草地1600米新馬賽Atomic Flare(オトミックレラア)從最後200米領先,開鞭之下追過Uraeus(ウラエウス),以半個馬位取勝。酒井學稱訓練時已經感覺良好。

新聞來源日刊體育


Source: Alan Crowhurst

星期六卓定咸賽事有Paddy Power金盃作主打。Coole Cody雖然在賽事中多番犯錯,但仍然在最後保持著領先優勢之下先過終點。

新聞來源racingpost.com

星期六英國肯定咸尾場雌馬賽被賽會認定為Ishkhara Lady以及Elle Est Belle兩馬平頭冠軍,但有馬迷細心觀看,應該是Ishkhara Lady贏出,到底發生什麼事?馬圈狂新聞為你揭密。

新聞來源racingpost.com

星期六嶺飛有兩場膠沙地錦標賽晉級賽。這裡提及表列賽邱吉爾錦標。「迪拜武者」(Dubai Warrior)今年跑過一場草地賽無功而還後,直到11月復出。在賽事發揮強勁後上,以三個馬位大勝「先爭利」(Sinjaari),保持膠沙地賽七戰六捷的佳績。

新聞來源At the Races

接著去到週日賽事澳洲智朗第三場賽事,一匹只評為48分的Lady Cellarbration,由廖偉德策騎上,從兩馬穿插下取下領先,結果爆出了129倍冷門獨贏。對於練馬師兼馬主薛曼德來說,這匹馬差點要賣走,但因為疫情影響,沒被賣走。

新聞來源racing.com

週日在福島第一場1150米泥地處女馬賽,一匹全無表現的Vip Elena(ビップエレナ)起步時在前方,直路時並沒有乏力,漸漸追近。結果更以一個多馬位贏出,結果爆出382倍的超級大冷門,是今年日本中央競事的最大冷門。

新聞來源netkeiba.com


Source: Yomiuri Shimbun

今年除了Yokayoka(ヨカヨカ)外,還有另一匹九州馬有所突破。來自熊本縣的Luxon(ルクシオン)在公開賽福島兩歲馬錦標,後大外側就上。甩開一起後追的Tosen Warrior(トーセンウォーリア)後,頂著Sunny Ocean後取下領先,以馬頸位取勝。這匹來自「榮進閃耀」(Eishin Flash、エイシンフラッシュ)的雌馬,其實有一匹取下三勝的半兄。西村淳也稱,馬匹的脾氣將會是將來最大課題。

新聞來源體育報知

池添謙一之前一直在一級賽策騎,趁本星期空檔,前往福島策騎。在福島錦標先有Territorial(テリトーリアル)取下領先,但是最後由Bio Spark(バイオスパーク)以及Vin Quet Domingo(ヴァンケドミンゴ)一起追上,最後由Bio Spark以馬頸位險勝。騎師池添謙一以史上第六人,贏出中央十個馬場的任一分級賽。他表示刻意前來,贏出之下感到高興。

新聞來源netkeiba.com


Source: Asahi Shimbun

阪神第四場雌馬1400米新馬賽,「滿樂時」(Maurice、モーリス)子嗣Shigeru Pink Ruby(シゲルピングルビー)起步居中,轉入直路時加速力不錯,很快取下領先,並於最後100米之時收步贏馬。練馬師渡邊薰彥表示。與半姊「粉紅巨鑽」(Shigeru Pink Dia、シゲルピングダイヤ)完全不同,不會見得疲倦。

新聞來源日刊體育


Source: Sankei Shimbun

第五場1800米草地新馬賽,「大鳴大放」(Duramente、ドゥラメンテ)子嗣Danon General(ダノンジェネラル),已經在直路前發力,最後取得先領先,並以半個馬位之差擊退Matenro Yell(マテンロウエール)。川田將雅表示馬匹整體節奏良好,雖然僅勝而回,但是內容相當不錯。

新聞來源產經體育
註:東京競馬場週日相關賽事週一更新


Source: Singapore Turf Club

新加坡星期日舉行巴卡錦標,這場二級賽出現了冷門,自今夏復出後,表現一般的「尼佩恩」(Nepean)一放到底而回,即使有「看到了」(Now You See)以及「火箭星」(Rocket Star)後追不少,但始終最多以一個馬位取勝。

新聞來源新加坡賽馬公會

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: