三大熱門對決,日本盃推介前三駒特別分析

內文並不是推介,而是針對三馬介紹,讓星期六的稿件較輕鬆……

看星期五晚的日本盃賠率,就會看得出「杏目」(Almond Eye、アーモンドアイ)、「鐵鳥翱天」(Contrail、コントレイル)以及「謀勇兼備」(Daring Tact、デアリングタクト)成三大熱門,而且第四熱門的都有25倍以上。我們這裡提及三馬可勝及可輸的可能性。


「杏目」可勝可能:牠的跑法頗有彈性,可以跟在前方,視形勢可以跟中位置。馬匹在1800米及2400米未輸過。而且有李慕華支持,他是一位最容易將劣勢化成優勢的騎師。加上馬匹在準備最足的北方牧場備戰,即使送到牧場所謂的放草,都可以保持一定的訓練進度。

「杏目」最佳形勢,有前領馬領放,但是不能放得太快,像是領前主馬群四至五個馬位「杏目」守在第五位,800米時慢慢發力,然後去到直路決勝負。

「杏目」敗北可能:不要忘記是一匹五歲馬,負磅上不及三歲馬,雖然日本盃一向對於年長馬比較有利,但近年已經出現三歲馬開始扭轉情況。加上秋季天皇賞天時,其實如果「氣自豪」(Fierement、フィエールマン)以及「創世駒」(Chrono Genesis、クロノジェネシス)。去年有馬紀念賽亦在狀態大跌之下落第。


「鐵鳥翱天」勝出可能:是一匹傳統2000米及2400米馬匹,能從任務劣勢之下作出反擊。已經在三冠賽事中見證一切,走近一點?沒關係,就可以將對手甩開。上次在菊花賞中,只是被一匹路合的馬匹黏到那麼近才差點擊敗。

「鐵鳥翱天」最佳形勢,起步後留在中前位置,以「杏目」作為假想敵,福永祐一可以判斷「杏目」的發力,是否先發制人,讓對手做一些消耗,還是再等一下,待馬匹狀態發力。

「鐵鳥翱天」敗北可能:母線血統傾向於美國馬,稍為著重於速度,雖然東京競馬場現時在體育上沒消耗那麼多,但是反思從菊花賞輸那麼少,到底會不會出現一些問題呢?加上馬迷在操練時無法盡情用力,也是另一個缺點。


「謀勇兼備」勝出可能:一匹後上的馬匹,只要望到空的話,就能盡情發揮,你不要忘記在日本橡樹大賽,被困差一點想死,如果只是一匹一般馬,最多在那種情況跑入第三已經不錯。

「謀勇兼備」最佳形勢,博對前方有極快步速,而且最少有四至五匹馬跟上來,轉入800米之時一些後上的馬匹跟不上,並開始在轉彎時轉到第七八位,最後把其他跟上的對手乏力而回。

「謀勇兼備」敗北可能:比較三冠頭兩關是用上自己的跑法完成。但是秋華賞之時,對手的成長有一定追回,松山弘平也是看準形勢在有利的位置。他被迫指早發力,而且在內側的馬匹。反應亦不錯,似乎實力見差。

明天將會作出整體分析,第一選或第二選或許有意想不到的結果,但要買熱門不阻止你。

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.