每日賽馬晚報(2020年11月27日),馬會國際賽安排包機,勞愛德兒子初戰上陣大勝七個半馬位

✔️加拿大活拜賽期強制結束
✔️英國下週有馬場可接受公眾入場
✔️Spendthrift Farm聯手MyRacehorse進攻澳歐市場
✔️魔雅族谷退役
✔️新加坡將會有一位女騎師出道

香港賽馬會在星期五召開記者會,由夏定安講解國際賽外來人員的安排。參加國際騎師錦標賽的六位騎師將會使用兩輛包機航班由倫敦及巴黎,12月7日抵達香港。至於賽馬人員以及練馬師,亦會使用包機接走,但是在某些許可情況下,可以使用一般商業航班。此外亦有日本馬主要求前往香港,但向他們講解條件賽,包括回到日本需要接受14天隔離,或會錯過某些日本賽馬盛事,最終他們打消念頭。

新聞來源南華早報

加拿大活拜馬場正式與安大略州就復賽事宜談判破裂。活拜馬場稱,州政府人員不相信馬場的安全記錄,例如安全舉行加拿大三冠女皇瓶。以及馬迷可以投過上網投注帶來收益。亦因封城達一個月,活拜馬場2020年賽期提早結束。

新聞來源Thoroughbred Daily News

英格蘭地區週四公佈防疫等級,並以三級制,並不打算封城。並無馬場位處第一級警戒,大部份位處第二級警戒。亦有一些馬場在第三級警戒內,公眾無法入場。包括紐卡素、唐加斯特、萊士達等馬場。位處倫敦地區的金頓以及雅士谷可以開放公眾。利物浦地區疫情亦稍為受控,安樹馬場亦可開放入場。英格蘭地區每兩星期就更新一次疫情資料。至於蘇格蘭及威爾斯地區則在稍後時間公佈。

新聞來源racingpost.com

美國肯塔基打吡冠軍由Spendthrift Farm所有,但是還有一個一口馬主組織名為MyRacehorse,他們打算聯手,2021年進攻澳洲及歐洲市場。MyRacehorse可以讓廣大人士,以100美元的價錢,擁有一口馬匹。

新聞來源racingpost.com bloodstock


Source: Japan Racing Association

二月錦標及安田紀念賽冠軍「魔雅族谷」(Mozu Ascot、モズアスコット),將會在跑畢冠軍盃之後退役配種。

新聞來源產經體育

此外亦要修正之前的報導。高松宮紀念賽冠軍「曲調夫子」(Mr Melody、ミスターメロディ)配種的牧場非社台,而是優駿Stallion Station


Source: Coglianese Photos/Joe Labozzetta

活華讓賽冠軍Global Campaign退役,不要等到飛馬世界盃。首年在WinStar Farm配種,種費為1萬2500萬元。

新聞來源bloodhorse.com

勞愛德兒子Zac Lloyd在星期五Dalby處子上陣,並獲得一手好馬。在第一場雌馬處女馬賽策騎Satine,結果以七個半馬位輕鬆大勝。

新聞來源punters.com.au

新加坡將會有一位女騎師出道,她的名字是蕭寶惠,現年27歲,在此之前是沃卡馬房的策騎員。她受到香港電視劇勇往直前影響,雖在一個與賽馬無緣的圈子長大,但最後仍然投身馬圈。

新聞來源新加坡賽馬公會


<span style="font-size:14px;"Source: HKJC

週日沙田舉行其士盃,這場一班賽有國際賽參戰馬上陣,就是「百步穿雲」(Fast And Furious),牠圖衛冕此賽事,回到一班跑讓賽,總比分級賽易搞。另一匹是香港盃參戰馬「達龍駒」(Dark Dream),但現時仍然處於減分階段。至於「二郎」(Buddies)再次用周俊樂7磅減磅偷雞。此外還有「非凡才子」(Not Usfal Talent)回到沙田,在接近兩個月前的田草1400米賽事,僅負於「高大威猛」(Mighty Giant)跑獲亞軍。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.