香港國際賽事氣泡對決,新加坡同一世代極惡馬地獄火(已退出賽事)


Source: Singapore Turf Club

去年「林家遊輪」(Lim’s Cruiser)在不被看好下跑獲第七,那麼話題多多的「地獄火」(Inferno)

「地獄火」父系來自Holy Roman Emperor,曾經在兩歲馬活躍,但是古摩亞陣容出現空缺,三歲連二千堅尼也沒跑決定緊急退役,近年轉往南半球配種。子嗣亦頗為適應香港模式,包括「威爾頓」(Designs of Rome)、「好好計」(Rich Tapestry)等。母系Spina Rose,出自「利得精選」(Redoute’s Choice)。馬匹本身是一個高風險的「丹山」(Danehill)的2X3近親近配。此駒卡拉卡周歲拍賣會以14萬紐西蘭元買下,並運往新加坡現役。

「地獄火」在兩歲時出賽兩場,一出即勝之餘,並贏出兩歲馬二級賽金蹄鐵錦標,起步迅速下稍為留住,結果以兩個馬位取勝。進入三歲,首先在10月下旬以兩個半馬位贏出四班讓賽,及後在沙氏酬金錦標,再次擊敗「仁愛之心」(Big Hearted)等馬。其後留待2月尾角逐三班賽,但是羅達一直讓馬匹留在外疊,雖然最後追上不錯,但被「暹羅戰士」(Siam Warrior)一放到底而回。

其後經過疫情爆發,羅達選擇離開新加坡,重往澳洲發展。「地獄火」亦改配杜奕策騎。在角逐三歲馬系列賽剩餘兩場比賽前,8月初在三班1200米上陣。杜奕亦沒有犯下之前参錯,亦在轉彎時開始發力,並輕鬆追過「傳奇太陽」(Legend of the Sun)取下勝利。其後在三歲馬系列賽先角逐新加坡經典賽,雖然有「仁愛之心」、「馬曆」(Mr Malek)等實力馬,但仍然輕鬆以一個多馬位取勝。其後在新加坡堅尼,起步留前頗前,但杜放選擇留在第五位,轉入直路後,馬匹亦已經留不住。輕鬆大勝而回。

一個月後「地獄火」在一級賽獅城盃上陣。留前鬥後下發揮出驚人後上,直路已經一直突圍,雖然在追過馬群後有內閃傾向,但仍然維持勁勢,最後400米以21.76追上,並以兩個半馬位大勝「馬曆」以及同樣後追反應很好的「看見了」(Nowyousee)。

「地獄火」來港出戰國際賽前進行一次試閘,勢頭輕鬆之下,在1000米膠沙地中,以第二名完成。「地獄火」後上能力真強,當然或許在那場賽事未遇上真正的對手,但在試閘對辦,假如水土合適,再配上潘頓在香港的經驗,有機會將名次推得更前。

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: