每日賽馬晚報(2020年12月2日),杜苑欣獲提名為英國年度風雲運動員,川河達駒是何澤堯的!

✔️神奇百萬賽馬日限制入場人數
✔️大哲學家及謀勇兼備休息一陣
✔️友道康夫日本盃雙雄跑有馬
✔️海上宮殿母系220萬堅尼成交
✔️Chrysoberyl快試拍上廐侶
✔️Duelist轉戰地方交流戰保持不敗
✔️Castlebar破壞兩駒良血之爭

新墨西哥州封城令解除。Zia Park將於12月2日起恢復賽事,賽事獎金將會增加30%,屆時除了12月2日及3日賽事外,其他時間直到12月23日為止保持星期一二三進行比賽。

新聞來源bloodhorse.com

2021年1月在黃金海岸舉行的神奇百萬賽馬日,因疫情影響,將限制入場人數最多1萬4千至1萬6千人。

新聞來源racenet.com.au

菊花賞亞軍「大哲學家」(Aristoteles、アリストテレス)將不會參加有馬紀賽,這匹與「鐵鳥翱天」(Contrail、コントレイル)鬥到最後一刻才敗陣的牠,將留待來年再戰。

新聞來源日刊體育

另一方面,日本盃季軍「謀勇兼備」(Daring Tact、デアリングタクト)亦已經被送到牧場,根據練馬師杉本晴之稱,及後計劃並沒有決定。

新聞來源日刊體育

再有更多日本盃參戰馬參加有馬紀念賽,由友道康夫訓練的「世界首映」(World Premiere、ワールドプレミア)以及「笑一笑」(You Can Smile、ユーキャンスマイル)會視狀況是否參加有馬紀念賽。

新聞來源日刊體育


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

英國廣播公司公佈2020年度最佳運動員,賽馬榜上有名,就是取下超過100勝,並首次勝出一級賽的杜苑欣。她表示這是一次對自己相當大的鼓勵。如能獲獎,將會是自麥歌以來,再有賽馬人士獲獎,麥歌獲獎時間是2010年,這也是他第一次贏出英國障礙大賽。不過她的對手也不是省油燈。包括板球名將Stuart Broad、英超足球明星Jordan Henderson以及一級方程式賽車手Lewis Hamilton,另有兩名人士將會稍後公佈

新聞來源racingpost.com


Source: Bradley Photos

麥維凱不來港!「川河達駒」(Classique Legend)是何澤堯!根據澳洲racing.com報導,指麥維凱理解回到澳洲仍需要接受14天隔離下,為了與家人共渡聖誕,決定放棄來港。

新聞來源南華早報

達德素12月雌馬拍賣會如期舉行,昨日進行第二天,亦看到七位數字價錢的馬匹,古摩亞磨刀霍霍,向「海上宮殿」(Palace Pier)母系Beach Frolic打主意,出價220萬堅尼後,讓在場投標人士啞口無言。此駒目前懷有「蔚藍海角」(Blue Point)的孩子,相信來年很大機會與「天文學家」(Galileo)配種。

新聞來源racingpost.com bloodstock


Source: Sankei Shimbbun

冠軍盃週三進行快試,日本戰無不勝的Chrysoberyl(クリソベリル)與同樣是冠軍盃參戰馬Sunrise Nova(サンライズノヴァ)在Chrysoberyl稍為落後對手之下追回Sunrise Nova,曼後200米以12秒5完成。川田將雅稱在JBC賽後,上週仍未維持平衡。今次操練相對之前狀態較好。

新聞來源產經體育



Source: Kunya Inaba

園田競馬場地方交流戰兵庫幼駒大賽,早前打破中京競馬場1400米紀錄時間的Duelist(デュアリスト),起步後一直領先,轉彎時帶離對手,雖然有Ladybug(レディバグ)追得不錯,但仍有一段距離,目前Duelist是唯一在泥地賽三戰三勝的中央兩歲馬。

新聞來源netkeiba.com

星期二紐卡素2000米膠沙地初級賽,本應是「老波斯」(Old Persian)全弟Bandinelli及「何其熱」(Too Darn Hot)全弟Darlectable You之爭,但被杜俊誠策騎的Castlebar截糊,跑了四次終於取下首勝。

今日英國馬迷可以進入馬場對吧

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: