2020年12月9日賽馬日(9場谷草、B跑道),國際騎師錦標賽騎師王攻略

12月6日本地賽事結果:

第三場:「高友之星」冠軍
第八場:「舞士精神」第七
第十場:「鞍歌」第六

「高友之星」最後一步終於過到,有點替陳嘉熙搶心。加分上三班後可不急於理會。「舞士精神」前段發揮出色,但最後很快乏力,莫非不及之前?「鞍歌」表現已經不錯,惟跟不到最前失去了應有的爭勝機會。

週三推介包括四場賽事,包括兩場非騎師賽賽事。並針對兩場推介以及兩場簡單推算,推介兩位騎師王作正冷選之用。

首先我們以第三場賽事為熱身「追風驥足」上場被初戰谷草的「快步速」擊敗,今場有十足的反擊餘地。只是可能由莫雷拉策騎下成為大熱門。「愛逍遙」的近績明顯在跑馬地比沙田更好。「湛江最醒」落四班後表現漸穩是今場賽事爭腳之選。「海島材子」雖然初戰谷草,亦排大外檔,但如果狀態一起,可以在外檔一試冷門。

第九場二班1800米賽事「天池怪俠」上戰在谷戰1800米受到天雨影響,最後段走出外側的追勢沒那麼強,最後以第六名完成。上戰在田草二班賽跑第二,表現亦處理穩定,83分之下可以再試。「玖寶」也是上次條件的受害者,即使跑到分級賽也交到不錯表現,面對兩大惡馬已經不錯。「包裝永旺」在港出賽每一次都是留得太後,結果就是追近失三甲,假如今次籍1檔之勢追得近一點的話,又不是那樣說。「翠龍」實力不華,此評分仍可作冷腳。


自2008年以來。在2009(三冠軍)、2011以及2015年命中騎師王,當中2015年雷景勳的次關戰術成功,順利憑最後兩戰逆轉勝利。

今年國際騎師賽馬會採用特別抽籤,先計算馬匹賠率再抽籤,因此有騎師座騎比較平均,亦有騎師馬匹強弱懸殊,基本上要有兩匹好座騎才能穩定,其中一匹一定要贏出才行。先分析兩場賽事即第五場及第八場。其實第五場賽事比第三場稍差,不過一些穩定的馬匹亦有上陣。離贏馬最近的應該是「帝豪大師」評分或許處於最高水平,但是亦保持一亞一季的成績有所交待,上次跑第二落段三個馬位未加分。去年布達德四關賽事都走外疊,給果有機會馬之下一分也沒有,這場賽事的「馬爾代夫」應很合發揮,亦可以在後方,或稍為留前亦可,在香港只是差一場上名。「愛馬劍」的評分已經去到身低,今場賽事形勢對其難贏一位已足。莫雅策騎的「藍海策略」不多不少為其爭標賠率力1熱,國為今戰連續四戰奪亞,看起來可以坐亞望冠,如果這匹穩定的馬匹可以入位。

騎師賽竟然安排1200米,第八場三班1200米,自上季起喜歡的「大雷暴」都要上陣,不過11檔就要Out。「人和家興」或許其他對手不算太強,上三班稍為蝕了一點磅也不是開始,可以靠輕磅領放到底。「孖寶」上場在11檔之下,成為31倍的冷門,結果跑入第四,今場賽事在較好的檔位,或再成20倍冷門不出為奇,但今季四戰都有獎金,不會差得在哪裡。「平常心」取下兩勝,亦在1檔上陣,牠是莫雅最佳爭分馬匹,前三關都有穩定馬匹,靠此駒作最後逆轉。「戰鬥英雄」亦四班賽贏馬上三班,但實力不如「人和家興」。

在騎師王方面,我不是取熱門的「莫雅」或「莫雷拉」。「杜苑欣」亦只有第四關有高於30%的把握。在騎師賽並不是需要一位只贏一關的騎師,而是有兩名基本可以上名的馬匹。「布達德」也是不錯的選擇。例如第三關的「勞動創造」屬穩位望贏,但賠率難免。「布宜學」屬早熟速攻型,第一二關的兩匹座騎屬「坐位望贏」,尾關的「美麗躍動」有機會偷入三甲甚至取得關鍵第四名,決定成勝。「田泰安」也是冷選最好方法,「超額認購」以及「喜蓮慧星」都有機會偷入一席位置。今次兩位都是冷門,只是有兩匹可靠座騎而已,但如果熱門騎師出現混亂不一定沒機會。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.