香港國際賽事氣泡對決,韋達從練國際賽第一擊當家猴王


Source: HKJC

想不到會補上來……

「當家猴王」(Stronger)父系出自Not A Single Doubt,昨天已經在「川河達駒」(Classique Legend)提及該駒特性,不再重覆,母系Star Pupit,出自「星球爭霸」(Starcraft),本身取下一勝,此駒有一匹名為Tiger Silk的半姊,在紐西蘭服役,取下三勝,在表列賽上名。「當家猴王」當初由大馬主James Hannon所有。

「當家猴王」在澳洲只在兩歲出賽,在較低水準的甘柏拉城鎮賽事贏出處女馬賽,及後在拍賣馬錦標賽只獲第五。去年3月贏出三歲馬讓磅賽,其後在城市賽柏高錦標跑獲季軍,幼稚園錦標跑第四,當時以四個半馬位不敵「露營友」(Bivouac)一個月後在黃金海岸主要賽馬日角逐三級賽僅勝而回。但這場勝利亦足以在香港以80分評分起步。

「當家猴王」上季由約翰摩亞訓練,結果在初出三班1000米直路賽,力咬大熱門「韋小寶」(Duke Wai)跑獲亞軍。一個月後谷草首戰,但蔡明紹未能控制好馬匹下反而大敗。相隔兩個月後再戰谷草1000米,在潘頓策騎下成為大熱,結果輕鬆將「跳出世界」(Hong Kong Win)以及「萬事叻」(Mutlimillion)輕鬆近兩餉馬位大勝。其後跑了四次1000米(兩田兩谷)以及一場1200米賽事,取好的成績在5月9日田草二班直路賽跑獲亞軍。但在5月尾的田草1200米賽事跑獲第八,即使當時配上周俊樂減十磅。

在馬季結束前的試閘,出現流鼻血。結果需要休養三個月。馬匹交由韋達訓練,11月1日在沙田1000米直路賽復出,再次遇上了「萬事叻」及「跳出世界」之餘,還有今季贏過另一場二班直路賽的「大金庫」(Gold Chest),賽事由何澤堯策騎,一直在中間位直,最後400米頗有反應,最後150米將「跳出世界」追過。並不久將突圍而出的「萬事叻」趕過取下領先位置。取下勝利後,「當家猴王」的評分已經達101分,於是越級打怪角逐馬會短途錦標,最後賠率亦有12倍支持,比一些在分級賽上名甚至勝利的馬匹有更多支持。起步後巴度將「當家猴王」留在前方,大概在第四五位位置,轉入直路後仍然轉落後「錶之智能」(Computer Patch)一個多馬位,最後未能進半步之下,雖然一路咬緊,但多匹後來居上的馬匹追上,與第三名只差半個馬位之下以第七名完成。

其後在香港國際賽事,「當家猴王」只是第二後備,補上機會不高,因此亦報名第二班1200米賽事。結果這兩天發生兩宗不幸的事情,讓「當家猴王」得以補上。如果以馬會盃的表現其實不差,只要運氣好一點就可以爭獎金名次甚至上名。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

One thought on “香港國際賽事氣泡對決,韋達從練國際賽第一擊當家猴王”

  1. 星球爭霸幾時做左星球大戰
    你地成日錯漏百出,譯錯名又打錯賽事,我睇完嚇親

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.