兩駒獨大,第三勢力在,還是出冷門?川河達駒大好機會,還是先問過習慣已久本地勢力呢?

我知道剛剛發生了一件大事,稍稍打亂了進度,內容或未因應作更變,敬請留意。
星期五將會完成一哩及盃賽部份。


香港瓶部份,出賽馬匹歷來最少,也是自2015年以來無日本馬參與。


Source: HKJC

1.「時時精綵」(Exultant)、5檔:跑法多端,不只後上,亦可以在領前之下保持勇況。過往針對「馬克羅斯」(Time Warp)在香港金盃領放到底下贏馬,雖然潘頓提早發力,但已經太遲。今季婦女銀袋賽用正常跑法追回一席第二。跑馬會盃之時再輸給「添滿意」(Furore),當時咬緊「馬克羅斯」,但是發力追上時很快被對手追上。與香港馬跑哩半賽事,只是輸過給「巴基之星」(Pakistan Star)而已。今次在無領放馬之下,很有可能帶出,並有機會放到底。星期四進行快試,維持良好狀態水準,試泥地800米以54、55秒完成。


Source: HKJC

2.「任我行」(Chefano)、7檔:上季初仍然是一匹三班馬,後來連續三戰奪亞後,今年1月贏出二班1800米賽事。及後在皇太后紀念盃,沒太多馬參戰下,近乎一放到底之下贏馬,遮打盃則跑獲亞軍。今季三戰由蔡約翰策騎,由沙田錦標的一哩慢慢增程,馬匹加速力稍遲,最後只獲第四。看起來大衛希斯仍然試圖摸熟馬匹。試過兩次1200米草地快試後,最後週四慢試400米泥地跑道。


Source: HKJC

3.「好好瑪」(Ho Ho Khan)、2檔:至今仍未閹割的六歲馬。上季在此賽事跑第六,當時在直路上受阻一些,否則可以追得更前,自前季贏出皇太后紀念盃以來,一直憧憬可以在哩半賽事中發揮,但仍然在香港輸給另一匹頂尖賽駒。今次由蘇銘倫協助下,能否跑出更理想的名次?今場賽事物歸何澤堯。賽後與固定廐侶進行快操,都是後追對手下與對手貼近。(詳細介紹


Source: HKJC

4.「時時有餘」(Columbus County)、1檔:在打吡失手後,上季尾贏出首勝。今季則在10月尾復出,相對比較遲,在跑馬地賽事中,馬匹竄出內側,在最後100米領先,至於馬會盃最後亦有不錯追勢,不過上到第三位時已經再無法做什麼。莫雷拉與此合作策騎兩次,取下一冠一亞佳績。星期二進行與廐侶灰泥地快跳,最後400米24.5。(詳細介紹


Source: HKJC

5.「鬍鬚漢」(Royal Julius)、3檔:海外賽事經驗豐富的法國馬,但在法國最多贏過表列賽。去年曾經贏出巴林國際錦標,今年兩度在意大利重要的二級賽中跑獲亞軍。前仗角逐凱旋門大賽時,全程留後,對前領馬沒大威脅,只能以第十名完成。上場在羅馬大賽後追一般,只獲第四。對手不同,要爭獎金不是問題,但在賠率上一定會在香港被輕視。來港後通常與香港盃參戰馬「實勁力達」(Skalleti)慢步。


Source: HKJC

6.「幸福掌聲」(Plara del Puente)、6檔:上季在香港打吡中,成為290倍的全場最冷馬匹,但中段突圍領先,到終點之時才被「金鎗六十」(Golden Sixty)追過跑獲亞軍。其後在女皇盃時外隊馬缺席下跑獲第四。今季雖在沙田錦標大敗,但馬會盃跑第七時,已經證明保持了一定水準。


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

7.「業界巨頭」(Mogul)、4檔:一級賽冠軍「日出之國」(Japan)全弟,且身價不菲。今季復賽後總是在某些賽事中跑出失準的表現,包括在英皇愛德華七世錦標疑不適應變化地大敗。亦試過在約克的獲狄嘉錦標跑獲第三。到巴黎大賽才見到牠的真正本身。在擁有前領下維持步速,並於最後直路不久突圍,更以兩個馬半馬位大勝。當馬匹無法角逐凱旋門大賽後,在育馬者盃草地大賽,最後步速稍欠,未能追上Channel Maker跑第四。來港後連續三天與另外兩匹岳伯仁馬匹進行快跳,星期三一課較快,星期二、四維持一般操練步速。



Source: HKJC

1.「川河達駒」(Classique Legend)、1檔:香港馬匹史無前例下,在無香港評分情況下可以角逐此賽事。也是歷來最高獎金的來港自購馬。因為多番意外,來港日程一再推後,但反而把握了今季春季嘉年華,將「露營友」(Bivouac)以及「綠化帶」(Nature Strip)擊敗。當中「露營友」更贏出達利短途經典賽。操練上或許不出,例如在試閘上慢閘追回第三引起了兩極反應,再加上麥維凱無法前來,但有本土最強騎師何澤堯,再加上一檔之利下有力反擊。(詳細介紹)。


Source: HKJC

2.「旺蝦王」(Hot King Prawn)、5檔:自從兩年前香港短途錦標大敗段,上季至今的所有賽事最少有一席前四名。上季的唯一一勝出自一場一班賽,當時負133磅,亦反映用上莫雷拉後比田泰安更為穩定。今季雖然在精英碗跑獲第四,但已經在馬會盃氣勢要新將「錶之智能」力壓而回。自馬會短途錦標勝仗後,只進行一次泥地快跳,最後400米24.6,已經漸漸上力。


Source: HKJC

3.「仁者荃心」(Big Time Baby)、10檔:在香港的五場勝利都在泥地賽取下,今年三月原定前往杜拜,但賽事因疫情初起取消,結果硬著頭皮跑主席短途獎,結果追上一席亞軍,比起「旺蝦王」先過終點,今季在馬會盃中跑獲第十,大敗而回,賽後證實馬匹不良予行,但很快回復,因上季接受手術馬匹在主席短途獎後,到8月復操,9月尾才有首次快跳。


Source: HKJC

4.「遨遊戰士」(Voyage Warrior)、8檔:在贏出短途錦標前,一向感覺馬匹只適合跑1000米賽事。但是在早前的1200米賽事跑近,再加上短途錦標把握慢步速下取勝。今季在精英碗以第六名完成。上賽在馬會短途錦標,跟在「錶之智能」後方下失位,最後終點前更痛失三甲跑第四,自去年11月以來,再次與田泰安合作。賽後操練維持正常,並由常由副練策騎。這是在國際賽中唯一前往從化的馬匹。


Source: Sankei Shimbun

5.「野田重擊」(Danon Smash、、ダノンスマッシュ、14檔:去年在此賽事跑第八。這匹日本馬在一級賽以外的賽事保持連勝,但是一級賽未曾贏過,亦試過領放到底,也可以跟在較後位置。上賽在短途馬錦標上陣,最後追勢不錯,不過需要一段時間才能領先,最後被「放聲歡呼」追過只獲亞軍。在適應香港環境後,週三在草地快試800米,最後以22.2完成。


Source: HKJC

6.「倫敦塔」(Tower of London、タワーオブロンドン、12檔:去年贏出短途馬錦標,原本打算參加香港短途錦標,但在及後取消。今年則在高松宮紀念賽利前領下大敗。京王盃春季盃亦未能追上。馬匹在關東來港後,隨即準備兩課快跳,週四在草地快試最後400米做出22.6時間。


Source: HKJC

7.「有理共想」(Wishful Thinker)、9檔:前季在一班賽上陣,上季已經在分級賽站隱陣腳,但一勝未能下評分稍減。今季由除開鑼戰外由梁家俊主理,國慶盃遇上慢閘,接著精英碗中後上爆冷取勝,可惜在馬會短途錦標賽好景不常,未有追上主馬群的反應,結果只獲第九。


Source: HKJC

8.「錶之智能」(Computer Patch)、11檔:上季三勝位短途賽。今季雖在特首盃失三甲,但及後很快回復,國慶盃大勝近三個馬位,接著在精英碗跑獲亞軍,最後田泰安失去一度韁繩控制馬匹,上賽則在力戰之下負之下跑獲亞軍。上次把田泰安降板後,今場賽事換人上陣。賽後試了三次800米泥地,星期四快操最後造出24.7秒時間。


Source: HKJC

9.「大籐王」(Rattan)、6檔:前季贏出二級賽短途錦標,雖然上季一度返回一哩,但今季在短途上陣,精英碗以及馬會短途錦標後上殺入季軍。當中更在馬會短途錦標慢閘下後上,更差點將「旺蝦王」追過,馬匹配回主力騎師史卓豐上陣。他在週一親試該馬


Source: HKJC

10.「日日精彩」(Big Party)、7檔:上季曾贏出洋紫荊短途錦標。不過之後乏善如陳,僅在沙田銀瓶跑獲亞軍,今季三戰,特別是國慶盃表現失望,最後400米已出現乏力情況。最後只獲第四。整體來說馬會盃以及精英碗有所進步。星期一由蔡明紹親試與「載譽歸來」拍跳


Source: HKJC

11.「旌暉」(Jolly Banner)、3檔:前季及上季有集中1000米以及避戰一級賽,直到今年主席短途獎首次面對,跑獲第六名。季尾更攻下精英盃。今季本應在特首盃及國慶盃保持好狀態,以一匹冷殺手姿態殺入亞席,不過上次角逐樂聲盃時狀態全無,包尾而回。到12月1日才首次快跳,準備了三課。


Source: HKJC

12.「君達星」(Amazing Star)、2檔:2019-20年冠軍人馬獎最大進步馬,對上一次沙田取下頭馬已經在2017年11月在四班條件限制賽取得。其上季至今在谷草取下五勝。評分107下,硬著頭皮角逐田草馬會盃,最後有一定追勢,這個第八名有一點欠運。


Source: HKJC

13.「載譽歸來」(Fat Turtle)、13檔:牠曾經在國際賽日贏出二班1200米賽事,亦在華商會挑戰盃僅負於「金鎗六十」之下,但在之後的九場賽究一場未勝,取下兩亞及「一季」的成績。今季跑了兩次,均由何澤堯策騎,開鑼在壬特首盃跑第六。馬會短途錦標以第七名完成。賽後進行四次快操,星期一由賀銘年親試與「日日精彩」拍跳。


Source: HKJC

14.「當家猴王」(Stronger)、4檔:在香港感覺只能在1000米角逐,但在兩歲時在澳洲贏過1200米三歲馬賽事。今季復出時也是以1000米為主,角逐馬會盃時一直在內側,並失位被困,最初慢慢推進之下,被一些後上馬追過以第七名完成。此駒自10月

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

One thought on “兩駒獨大,第三勢力在,還是出冷門?川河達駒大好機會,還是先問過習慣已久本地勢力呢?”

  1. 6.「倫敦塔」(Tower of London、タワーオブロンドン)、12檔:去年贏出有馬紀念賽,原本打算參加香港短途錦標,但在及後取消。今年則在高松宮紀念賽利前領下大敗。京王盃春季盃亦未能追上。馬匹在關東來港後,隨即準備兩課快跳,週四在草地快試最後400米做出22.6時間。

    1200馬贏有馬紀念2500m,,可以教下我點贏

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.