每日賽馬晚報(2020年12月10日),蘇銘倫復出再要等,有馬紀念賽投票大逆轉

坦白說,今天應該是香港國際賽事的場外專區……

✔️皇者峰範首度在港上陣
✔️英障礙賽騎師重罰56日停賽
✔️奧斯德鎮來年沙地阿拉伯見
✔️灣流擬建膠沙地跑道
✔️Newspapaerofrecord與天文學家交配
✔️我作主亦確定配種對象
✔️Master Fencer地方交流戰三連勝
✔️梁家俊冷馬逍遙自在


Source: HKJC

蘇銘倫原定在星期日再次在香港以馬會騎師身份策騎兩個月,但是今次收到了香港政府方面的通知衞生署需要進一步接受新型冠狀病毒檢測。由於考慮到檢測結果需時,加上第四波爆發,大量市民進行檢測。因應結果不知何時公佈。所以連同四匹香港國際賽事策騎馬匹的九匹座騎全部易配。香港瓶「好好瑪」(Ho Ho Khan)改配何澤堯,短途錦標「錶之智能」(Computer Patch)改配巴度,一哩錦標「頌讚火星」(Admire Mars、アドマイヤマーズ)改配莫雅,盃賽「樸素無華」(Normcore、ノームコア)改配潘頓。潘頓、莫雅及何澤堯重新在四場賽事都有座騎

新聞來源香港賽馬會南華早報


Source: Paris-Turf

星期日沙田第十場賽事,在「喜豐寶」(Enrich Delight)退出之下,「皇者峰範」(The Summit)補上,這匹法國打吡亞軍首次在港上陣,據報,除了特定快試,都由蘇……狄雄親試。說看看2021年四歲新星發揮如何?

新聞來源東網馬經

英國見習騎師Callum McKinnes在10月Hereford馬場,在一場雌馬矮欄讓賽中,指他未有盡力策騎World Trip,該駒以第五名完成,但是經過英國賽馬協會競賽董事介入後,指他未有盡力策騎,如正常策騎,可望以第四名完成。因此被罰56天停賽,馬匹已經在早前被罰40天禁止出賽。至於練馬師Olly Murphy被不需受罰。

新聞來源racingpost.com


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

「奧斯德鎮」(Oxted)為何一早在香港短途錦標的奪標賠率內消失呢?練馬師陶耀賢(Roger Teal)指出準備香港短途錦標太過倉促,因此改為以沙地阿拉伯的1351短途錦標。1351是指沙地阿拉伯立國年份,不過是伊斯蘭曆。

新聞來源Thoroughbred Daily News

由於原科爾德馬場的「灣流西」賽期舉行到今年不再舉辦。Stronach集團COO Aidan Butler表示。打算在這個空檔期,新設一條Tapeta膠沙地跑道,可以在泥地跑道進入泥濘狀態時繼續使用膠沙地跑道。

新聞來源Thoroughbred Daily News


Source: racing.com

明星一哩賽已經在早前開放報名,多匹賽駒已經表現參加,以及早爭取澳紐馬迷的一票。當中墨爾本盃參戰馬「驚喜寶」(Surprise Baby)亦打算參一腳。

新聞來源racenet.com.au

日本中央競馬會公佈2021年從練練馬師名單,包括名將蛯名正義在內的七人,當中四位是前騎師,其他名字包括村田一誠、畑端省吾、西田雄一郎等。2021年1月1日這些練馬師可以派馬上陣。至於蛯名正義則履行騎師牌照至來年2月28日。

新聞來源netkeiba.com


Source: Sankei Shimbun

有馬紀念賽公佈馬迷投票結果,今次受疫情影響,所有人士需在上網投票。由於「鐵鳥翱天」(Contrail、コントレイル)已經放棄參加有馬紀念賽。因為最後一輪被「創世駒」(Chrono Genesis、クロノジェネシス)以及「旺紫丁」(Lucky Lilac、ラッキーライラック)逆轉,前者以21萬4742成為票后,比「旺紫丁」多二千多票。「謀勇兼備」(Daring Tact、デアリングタクト)排在第五,同樣無意參加有馬。至於獲馬迷投票十匹優先出賽料包括「氣自豪」(Fierement、フィエールマン)、「神業」(kiseki、キセキ)、「世界首映」(World Premiere、ワールドプレミア)。

新聞來源日刊體育


Source: Coglianese Photos/Chelsea Durand

白偉賢訓練的育馬者盃冠軍Newspaperofrecord已經出售一位未公開身份的買家,退役並與「天文學家」(Galileo)交配。

新聞來源bloodhorse.com

三屆森林大賽冠軍「我作主」(One Master),在育馬者盃一哩大賽受傷被迫退役,來年將於「杜拜威」(Dubawi)交配

新聞來源racingpost.com bloodstock


Source: Kunya Inaba

Master Fencer(マスターフェンサー)繼續走地方交流路線,星期四在名古屋馬場角逐名古屋大賽,成為1.4倍大熱下,未轉入直路已經追過Daishin Indy(ダイシンインディー),並在直路維持領先,以兩個馬位擊敗Lord Golazo。目前Master Fencer已經在地方交流戰取下三連勝。

新聞來源netkeiba.com

星期三跑馬地夜賽,除了騎師賽外,冷門頻生。當中第九場二班1800米賽事,梁家俊憑著泥地馬「逍遙自在」(Glorious Artist)力壓,「包裝永旺」(Packing Waltham),取下草地賽首場勝利,梁家俊當日更起孖。

新聞來源東網馬經

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: