香港國際賽事氣泡對決番外篇,好好瑪能否在少對手下入瓶


Source: HKJC

是不是就在這次的賽事換人得手?

「好好瑪」(Ho Ho Khan)前季自香港打吡跑入第五名,一直在較長路程發展,前季贏出皇太后紀念盃,不過遮打盃因傷亦沒有上陣。上季透過熱門賽慢慢恢復,馬會盃時已經有一席第五。去年角逐香港瓶時支持度不多,賠率集中於日本馬、「時時精綵」(Exultant)以及「御用畫匠」(Anthony van Dyck)起步留後,最後追勢不錯,但是一度勒避,終點前將「真我本色」(True Self)追過跑獲第六名。當然如無被困,或許有一席第五名。

上季其後再跑三場,包括百週年紀念銀瓶、香港金盃以及第一班讓賽。馬匹在百週念紀念銀瓶由莫雷拉策騎只獲第八,香港金盃用回何澤堯,受慢步速影響下以第六名完成。雖然明顯看到馬匹在第一班讓賽回勇,跑獲第四,但因傷錯過了冠軍賽馬日以及遮打盃賽事。

今季「好好瑪」在評分105-80分第二班賽事上陣,並在尾二位置在最後直路追勢不錯,但早段用力過多,只能稍為追近一點跑第十而回。一個月後跑婦女銀袋賽以輕磅上陣,並在內側等位,但在「友誼至好」以及「勇猛神駒」之間被困,最後150米才有勁勢追上,最後50米力度很強,但是已經太遲,僅僅壓過「玖寶」(Savvy Nine)跑獲第五名。去到馬會盃,何澤堯棄騎下,馬匹改配梁家俊上陣,在九匹參賽馬中守在第七位,雖然直路上的追勢不錯,但是不敵「時時有餘」(Columbus County),以第五名完成。

「好好瑪」今次出賽馬匹更少,其實馬匹在慢步速上已經有不錯追勢,今場賽事沒有場喪放馬迷,即使「時時精綵」要帶,也不能胡亂來,看看有沒有機會把握對手失準爭個上名,就要看看蘇銘倫有何發揮?(發稿後三小時才知道換人消息)

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.