但求贏離世

如果香港馬主不給機會,謝展鵠就不會有一級賽騎師美譽……

「丹山」(Danehill)其中一匹早期代表子嗣「但求贏」(Danewin)星期三在Emirates Park遭人道毀滅離世。享年29歲。其中贏出五場一級賽,當中其中兩場即春季冠軍錦標以及玫瑰崗堅尼由謝展鵠策騎奪得。此外亦外其他騎師贏其餘三場一級賽,主要由查汝誠主理。

退役後一直在Emirates Park配種,代表子嗣包括Theseo,贏出五場一級賽冠軍,包括寶馬(鄧格)錦標。其他一級賽冠軍有昆士蘭打吡冠軍Toulouse Lautrec及Vitesse Dane,還有悉尼盃冠軍County Tyrone。當然還有2003年香港打吡冠軍「勝威旺」(Elegant Fashion),因為在香港不重視雌馬環境,成為了一路奇兵,也是香港賽馬職業化以來第二匹以雌馬身份贏出打吡。

雖然被育馬者限制配種馬匹數量,但在母線上亦有發展。包括2013年考菲爾德盃冠軍「墨城之郊」(Fawnker)。Bryan Carlson憶述「但求贏」大部份都在牧場內,培伴了不少人,也是第一匹可以在主流種馬市場發展的馬匹。

新聞來源breednet.com.au

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.