每日賽馬晚報(2020年12月18日),英國馬迷聖誕基本上只能在家中觀賞大賽,兩大馬王正式退役

✔️美國東岸暴雪多個賽日被取消
✔️考菲爾德接納5000人入場
✔️烏拉圭賽事因封城令取消
✔️鄧多克補賽日平息馬主威脅
✔️良馬場改用Good to Firm
✔️美國加州幾乎禁用賽日利尿劑
✔️Thegreatcollention擊敗胸懷抱負及甲勝蘆
✔️豐哥朝日盃破咒有望?

英國馬迷聖誕不好過,因為好幾場大賽都要閉門作賽。英格蘭地區公佈了最新一輪的防疫等級、巴郡及薩里郡的防疫等級調升至第三級。包括雅士谷、沙丘園以及紐百利都要閉門作賽。不過更大打擊的是,聖誕假期26日及27日金頓馬場的最大盛事,包括英皇喬治六世障礙賽在內,都不能入場。不過亦有好消息,因為近威爾斯的Hereford馬場所在郡防疫等級下調至第一級,有望提供4000人入場。

新聞來源racingpost.com

美國東岸出現暴雪,包括紐約州雅佳特馬場以及馬里蘭州桂冠園馬場都因積雪取消星期四賽事,賽事在星期五回復。

新聞來源Thoroghbred Daily News

南美州烏拉圭並未取消一個賽馬日,但由於12月21日開始,烏拉圭進行全國封城令,直到2021年1月10日位置,包括一場一級賽亦要延期進行。

澳洲維省考菲爾德馬場將於本週六開放更多入次進入馬場,為數5000人,會員亦可以享用獨家設施。

新聞來源racing.com

有愛爾蘭馬主不滿鄧多克賽事編排日數,威脅會將馬匹搬往英國訓練。愛爾蘭賽馬會回應要求,將會在2021年1月增加三個星期一賽馬日。

新聞來源racingpost.com

日本中央競馬會宣佈,將草地「良馬場」的英語版快地的「Firm」,由2021年1月1日開始,改為好至快地的「Good to Firm」。因為如果單用Firm的話,就誤以為會是極乾硬的快地。

新聞來源netkeiba.com

美國麻省賽馬或許成為過去式。他們其中一位招牌騎師Luis Garcia不幸離世,享年51歲。雖未贏出任何一場錦標賽,但出賽8,549場賽事,贏出827賽事,勝出率接近10%。

新聞來源bloodhorse.com

美國賽馬禁用利尿劑再進一步。加州賽馬局在17日進行投票,結果一致通過在聖雅尼塔、德爾馬以及金門園三個馬場在賽日禁用利尿劑。唯一例外的是,限加州出生馬角逐的四歲馬或以上賽事。

新聞來源Thoroghbred Daily News


Source: Japan Racing Association

九場一級賽冠軍「杏目」(Almond Eye、アーモンドアイ)18日正式宣佈退後,19日在日中競馬場舉行歡送儀式,屆時可以透過YouTube直播

新聞來源日刊體育


Source: Kenneth Chan/SCMP

Omake:香港馬王「美麗傳承」(Beauty Generation)在12月18日從香港賽馬會現役馬名單中剔除。正式退役屆時將前往澳洲Living Legends,未知是否與「爭分奪秒」(Beat the Clock)同機。

新聞來源香港賽馬會


Source: Erika Rasmussen/Dubai Racing Club

星期四美丹馬場舉行年度最後一個賽馬日,還有一場名為Creek Mile的表列賽。屈達信上星期無法憑「巴基之星」(Pakistan Star)贏出,本週補中,面對「甲勝蘆」(Capezzano)以及「胸懷抱負」(Secret Ambition)等馬下,Thegreatcollention守在第四位,最後200米將「胸懷抱負」及「甲勝蘆」追上之下取勝而回。看來會是2021年杜拜世界盃嘉年華的其中一位主角(註:2021年2月香港賽馬會不編排任何轉播賽事)

新聞來源阿聯酋賽事管理局


Source: Yomiuri Shimbun

星期日舉行朝日盃未來錦標,出馬16匹Stella Veloce(ステラヴェローチェ)贏出沙地阿拉伯皇家盃等待此賽事。Red Belle Aube(レッドベルオーブ)有一匹全兄也是早熟馬,可惜在三歲一場未出黯然退役。李慕華策騎Mondreise(モントライゼ)。至於武豐能不能憑Dura Mondo(ドゥラモンド)打破朝日盃的詛咒呢?馬匹在9月贏出條件賽後一直沒出。高多派打算派新潟兩歲馬錦標冠軍Shock Action(ショックアクション)力圖阻止。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.