有馬紀念賽外卡首選威信英明


Source: Sankei Shimbun

有馬紀念賽16匹可能出賽馬匹,就剩下兩駒未有提及……

「威信英明」(Authority、オーソリティ)父系出自「黃金巨匠」(Orfevre、オルフェーヴル)是日本第七匹三冠馬,子嗣當中包括「旺紫丁」(Lucky Lilac、ラッキーライラック)以及「金紀元」(Epoca d’Oro、エポカドーロ)已經取下一級賽勝利,亦有多匹在草泥發揮不錯。母系Rosalind(ロザリンド),出自「吉兆」(Symboli Kris S、シンボリクリスエス),外祖母是「西沙里奧」(Cesario、シーザリオ),牠的兒子包括「金之霸」(Rey d’Oro、レイデオロ)等。今次參加有馬紀念賽,透過獎金,在餘下13匹報名馬中,搶下了六個名額。

「威信英明」已經在7月7日的新馬賽上陣,並以馬頸位擊敗贏出札幌兩歲馬錦標的「超強引力」(Black Hole、ブラックホール) ,兩個月後在中山競馬場公開賽芙蓉錦標,最後200米輕鬆把「紅瑪瑙」(Win Carnelian、ウインカーネリアン)追過,最後以兩個半馬位輕鬆大勝。接近三個月角逐希望錦標,亦有一定支持,起步後居中,轉入直路後慢慢追上,但是追過「萊茵小鎮」(Rheinbeck、ラインベック)之時卻又乏力,看起來應有第四變為第五。

今年在彌生賞首次上陣,並配上希威森策騎,在最後眾馬發力支持上到第二位,但是最後發揮稍為,被「天神傳說」(Wakea、ワーケア)追上,結果跑獲第三,錯過皐月賞的參賽資格。「威信英明」轉戰青葉賞,成為第三熱門,在賽事中有不錯發揮。在賽事落後較遠位置,但是仍能追上,最後100米追過「物有所值」(Valcos、ヴァルコス),以馬頸位取勝。「威信英明」及後因傷避戰東京優駿。留待11月角逐阿根廷盃,這場賽事不少輕磅馬負輕聝,馬匹拉到很散,但李慕華亦安排「威信英明」在第三位,轉入直路後首先追上「壯偉萬島」(Ocea Great、オセアグレイト)取下領先,及後亦有「定稿」(Last Draft、ラストドラフト)嘗試追上,但是被「威信英明」甩開,結果在這場讓賽贏一個多馬位。

練馬師助手太田表示,前走因為骨折康復的關係,因此需要急速提升馬匹狀態。今次調整有較多空間。既然東京2500米也沒有問題,中山應該可以解決。因應配搭換上川田將雅,早前在朝日盃未來錦標爆出半冷贏馬,今個星期能不能保持氣勢。

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: