每日賽馬晚報(2020年12月21日),杜苑欣體壇界獲承認,狂鯊聖雅勒徑退役

✔️英國第四級防疫或成愛爾蘭馬遠征障礙
✔️韋紀力可以出賽
✔️Arcadia Queen元旦日或上陣
✔️苗康文賭馬案開始審理
✔️日本馬迷稱「李慕華無雙」
✔️波斯劍客寶刀仍未老
✔️Maxfield半年後復出仍保不敗
✔️Zajeel灣流驚異大勝

最近英國向世界衛星組織通報一種變種的新冠病毒,傳染能力相當驚人。英國首相宣佈由防疫三級制,改為防疫四級制。第四級的受影響范圍包括大倫敦地區以及英格蘭東部。因此愛爾蘭政府亦發出對英國的旅遊禁令。當然聖誕節期間,會有不少愛爾蘭馬匹參加金頓馬場的喬治六世賽馬節。愛爾蘭賽馬會主席Brian Kavanagh表示,他們未知道對體育人士的機制如何,望星期一有答覆。

新聞來源racingpost.com

澳洲悉尼地區爆發新一波疫情,部份返回維省的騎師需要接受檢測,星期一最新消息的是韋紀力接受檢測呈陰性,可以恢復策騎。此外維省賽馬會亦公佈有十二名練馬師及馬房人員前往悉尼,全為陰性並接受隔離。

新聞來源racing.com


Source: Peter Tarry/The Times

英國廣播公司年度風雲體育人物投票出爐,由賽車手Lewis Hamilton繼2014年再度獲得。杜苑欣落後足球運動員Jordan Henderson排在第三名。對此成績而言已經是相當成功。因為有馬圈發動「#VoteHollie」活動,由冷門成為次熱門。她稱感謝所有人支持,能站在第三位是一個榮譽。

新聞來源racingpost.com


Source: Racing Photos

西澳明星馬主擁有的Inspirational Girl,其練馬師決定不會將馬匹前往維省上陣。至於Arcadia Queen則稱視負在帕斯盃公佈讓磅後,再作下一步決定。

新聞來源racing.com


Source: Steve Hart

紐西蘭明星馬「狂鯊」(Te Akau Shark)接受眼部手術的康復進行未如理想,星期一Te Akau Racing發出新聞稿表示馬匹因治療不理想下,宣佈退役。在文中提及女皇伊利沙伯錦標受到眼部問題,影響了發揮。

新聞來源Te Akau Racing


Source: Racing Photos

贏出五場一級賽的「聖雅勒徑」(Santa Ana Lane)在馬主同意之下宣佈退役。馬主代表Michael Clemenger表示,感謝「聖雅勒徑」這六年以來的旅程,包括在澳洲上陣以及2019年在香港的歷程。亦感謝菲特文菲德民馬房、兩位策騎員以及在周歲拍賣會將其買下的Justin Bahen。菲德文表示贏出史密夫錦標證明牠是最佳短途馬。

新聞來源racing.com

騎師苗康文面臨六宗指控,星期一接受其中四宗聆訊分別是1、2、3及7項承認犯錯。另外第四項及第六項星期二繼續聆訊。至於第五項涉新加坡穴馬案因未有違規,維省賽馬會在聆訊前已撒銷相關提告。

新聞來源racing.com

「李慕華開無」雙,已經成為了日本馬圈的術語。但是你知不知道,原來李慕華還沒知道「無雙」這兩個漢字的意思。中文的無雙與日語幾乎同異。但李慕華並未認識這個單詞,於是在記者講解之後,知道此詞的意思。他稱今年是完美一年,並無因犯規停賽,又可以與「杏目」寫出完美結果,牠退役之後,就要找另一匹賽駒代替。

新聞來源日刊體育

「波斯劍客」(Persian Knight、ペルシアンナイト)週日有馬紀念賽上陣,練馬師助手齊藤先生稱最後跑得相當好。1星期前跑得良好,氣氛良好。元全不感覺隨年齡有退化跡象。


Source: Hodges Photography / Amanda Hodges Weir

星期六費爾園表列賽Tenacious錦標,有Maxfield上陣,這匹贏過三級賽的馬匹在這裡發揮出色,雖然在賽事沒有搶先,但領先之後一直保持優勢,以兩個半馬位擊敗Sonneman。馬匹保持著出道以來的四戰全勝的佳縯。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Coglianese Photos/Ryan Thompson

身價達100萬美元的「街頭觸覺」(Street Sense)子嗣Zajeel在灣流首次上陣。雖然只是次熱門,起步亦比較皺,但中段已經追上5二位,轉最後直路前已經領先,並大勝七個多馬位而回。柏多迪三歲系列賽最少有一張王牌。

新聞來源bloodhorse.com

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: