每日賽馬晚報(2020年12月26日),聖誕特別短版,杜拜世界盃賽馬日獎金大縮水,黎海榮今季守開雲開見千山

12月28日更新回復正常,更於2021年1月1日有新安排。

✔️菲特文撤走星州
✔️Pandemic非常時刻贏費明頓讓賽
✔️Concert Hall攻下首個一級賽冠軍
✔️勤德兼備爆大冷
✔️Jazz Etude輕取新馬賽

©JStorm/Johnny&Associates,Inc.

杜拜賽馬會公佈2021年杜拜世界盃賽馬日獎金,但因為疫情關係,部份賽事獎金減少。司馬經典賽減至500萬美元,草地大賽減至400萬美元。阿聯酋打吡更是縮水至75萬美元,相對2020年提高至250萬美元減少2/3。其餘兩項二級賽以及阿拉伯馬賽事減至75萬美元。至於杜拜金莎軒錦標減1/4,阿喬斯短途錦標減半至100萬美元。唯一不變的是杜拜世界盃,總獎金1200萬美元。至於早前公佈的杜拜世界盃嘉年華,整體錦標賽獎金縮減至25%。

新聞來源阿聯酋賽事管理局

菲特文家族即將全面撤出新加坡。曾經替「戴花」(Makybe Diva)贏出其中兩屆墨爾本盃的練馬師菲特文,決定2021年重返澳洲,在昆士蘭州建立賽馬基地。新加坡的馬房將於2021年3月1日結束。他感謝香港及泰國馬主支持。

新聞來源punters.com.au新加坡賽馬公會


Source: Racing Photos/George Salpigtidis

2020年應該接觸不少Pandemic的字眼。高多芬名下的四歲馬Pandemic把握夏季賽馬淡季期,這匹評分86分馬匹,在表列賽聖誕節錦標一衝而破,擊敗重磅馬「政治人物」(William Thomas)取下勝利。

新聞來源racing.com


Source: Peter Rubery/Race Images

紐西蘭愛沙妮馬場沙鏢經典賽。Concert Hall今季表現大勇,出賽四次兩冠兩亞,今季首戰一級賽,最後一衝而破,將Suprea以及In A Twinkling一衝而破,結果因此贏下首個一級賽勝利。

新聞來源NZ Racing News


Source: HKJC

星期六沙田賽事,冷門頻生。當中更在第八場二班2000米賽事,被剛剛才決定跑草地1800米賽事的「勤德兼備」(Flying Quest)通殺。在最後400米追勢強勁,以一個馬位反勝「天池怪俠」(Tianchi Monster)等馬。

新聞來源香港賽馬會


Source: Kenneth Chan/SCMP

黎海榮守得雲開見月明,星期六沙田第二場憑著「明月千山」(Moon Peaks)拍賣馬,以12倍贏出五班1200米賽事,取下今年年初以來的首個頭馬勝仗。

新聞來源南華早報


Source: Asahi Shimbun

這匹馬應該在2021年1月參加神奇百萬兩歲馬經典賽,不過在日本就不用想了。中山第五場草地1600米新馬賽「天下無敵」(I Am Invincible)南半球兩歲馬子嗣Jazz Etude(ジャズエチュード)輕磅突襲,起步迅速並首先帶出,並一路放到底取勝。石川裕紀仁稱,守在第二位已經不錯,但起步真的很好,索性因此帶出。

新聞來源日刊體育

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.