每日賽馬晚報(2021年1月8日),昆士蘭封城下繼續跑馬,美丹2021年賽事第一擊

✔️日本中央賽馬會取消頒獎禮
✔️Blood-Horse改為月刊發行
✔️蒙古打吡冠軍挑戰神奇百萬經典賽
✔️武豐急病本週放棄H7騎
✔️Dortmund去南韓做馬肉配種
✔️比利時龍能否在女皇瓶賽掄元?

澳洲昆士蘭省因發現一宗本地確診個案,宣佈由星期六起全省封城三天,源頭是一名專門接收隔離令的工作人員。賽馬得以在閉門情況下繼續,假如一切如常,星期二神奇旦萬拍賣會可以招待澳洲各地的公眾。

新聞來源racing.com

日本因疫情影響,加上一都三縣的緊急狀態令下。日本中央賽馬會宣佈,將JRA賞的頒獎儀式取消,連上網虛擬版也不會舉辦。此外日本中央競馬會位處東京都的總部辦公室關閉,維持在家工作。

新聞來源日刊體育

美國老牌賽馬雜誌Blood-Horse由今年4月開始由週刊改為月刊。並提供網站bloodhorse.com的收費資訊「BloodHorse+」,每月收4.99美元,就可以觀看紐約賽馬會提供的獨家內容以及由equineline.com提供重要賽事的詳細資料。此外雜誌版將以更深度內容完成,最少達100頁。

主要競爭對手Paulick Report編輯Ray Paulick表示不意外。

新聞來源bloodhorse.com

說回神奇百萬,就當然有神奇百萬兩歲馬經典賽。今年將會有一位新面孔,就是Annabel Neasham,今季脫離馬漢雅悉尼領班獨立。她是2018年度蒙古打吡冠軍(1000公里耐力賽)。

新聞來源Horse Racing Planet

日本中央競馬會宣佈,老將武豐因急性腰痛,本週賽事將會避戰。他表示6月策騎馬匹後已經初步有痛楚,並認為並非策騎時候。武豐料於下星期可以恢復比賽。屆時日本新春盃將會有Admire Virgo(アドマイヤビルゴ)策騎。

新聞來源netkeiba.com

英國及愛爾蘭受到寒流影響,除了平地膠沙地賽事中,大多數賽事停賽。星期五雖有障礙賽,但嶺飛及紐卡素賽事均限於國家狩獵平地賽。星期四福利斯馬場因天氣寒冷,雖在早上出太陽,氣溫升至4度,但最後再度天陰,太陽再沒有出來。官方在首場賽前13分鐘時,宣佈賽日取消。不少練馬師感到不滿。

新聞來源racingpost.com


Source: Horsephotos.com

兩屆育馬者盃雌馬大賽冠軍六歲馬Monomoy Girl繼續現役,並計劃在今年2月15日出賽,在奧克朗園角逐Bayakoa錦標,作為4月蘋果花讓賽的重要熱身。

新聞來源Thoroughbred Daily News


Source: Coglianese Photos

曾經在阿姆斯特丹錦標大勝十二個馬位的Shancelot,因去年12月在費爾園操練的傷勢並未痊癒,練馬師艾蒙信確定計劃遠征取消,宣佈退役。馬匹仍然留在艾蒙信馬房內,未有詳細配種計劃。

新聞來源Daily Racing Form


Source: Benoit Photo

曾贏出聖雅尼塔打吡冠軍Dortmund,馬主兼育馬者確定已經出售到南韓配種。當然美國有聲音表現擔心去南韓就會被製成馬肉。但表現會監管Dortmund配種活動,一旦退出配種,就想辦法確保馬匹安全。

新聞來源bloodhorse.com


美丹馬場2021年舉行第一個賽馬日,不過還不是杜拜世界盃嘉年華,請再多等兩星期。主打賽事是阿聯酋一千堅尼預賽。第一場純種馬賽事是泥地1200米賽事,「慎思細索」(Taamol)追了整條直路,將大熱門「熱旋渦」(Lavaspin)擊敗


Source: Erika Rasmussen/Dubai Racing Club

至於阿聯酋一千堅尼預賽,十匹參戰馬中高多芬出五匹,由蘇萊包辦三甲,贏過兩場低班草地賽的「杜拜威」(Dubawi)子嗣Soft Whisper一直在三四位左右,壓過後追的Last Sunset,最後以兩個馬位擊敗對手。



Source: JC Photos

南非星期六凱尼沃斯舉行兩場一級賽,分別是沙圈錦標以及女皇瓶賽。沙圈錦標有九戰九捷的Summer Pudding上陣,贏完夏日盃後,需要挑戰「無敵女王」(Queen Supreme)以及「步驚雲」(Clouds Unfold)。


Source: Liza van Deventer

2019年大都會錦標冠軍「彩虹橋」(Rainbow Bridge)重新出發,不論在實力還是在血統上都遠超對手。當然牠要面對2020年德班七月讓賽冠軍「比利時龍」(Belgarion)還有2018及19年冠軍「再顯光芒」(Do It Again),史奈斯在此賽事出四匹,以此兩匹最有機會。Cirillo踏入四歲表現不錯,四戰均告上名,可成第四勢力。

星期日三歲馬正式始動,主要賽事有新山紀念賽。有狀態良好的雌馬Kukuna(ククナ)上陣,該駒在三級賽只是輸給Sodashi(ソダシ)只是少許而已。以兩歲馬來說算是老身手的Daddy’s Vivid(ダディーズビビッド)公開賽失手後,以在自己條件突圍。良血馬Raison du Sourire(レゾンドゥスリール)11月一出即勝,似乎還可以上位。Bathrat Leon(バスラットレオン)在朝日盃未來錦標跑獲第四,似乎今次不少剛勝新馬及處女馬賽,即使不贏也有前列名次。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.