日裔騎師老當益狀,69歲生日仍贏馬

再多騎兩年,就可以做到的場文男無法達成的紀錄……

美國亞利桑那州草天堂馬場並非一線馬場,但今個賽期總算有一個話題,除了恢復本季賽期外,還有一名69歲老將的故事。一位名為加藤昭文(音譯)的日裔騎師。主要在亞利桑那州以及華盛頓州活動,1月8日正值他的69歲生日,他在草天堂一哩泥地賽策騎She’s A Lady Griz取下勝利。自出道為止,每一年都最少有一場頭馬,而且是連續50年。該取匹由女兒Kaylyn Kato訓練。

加藤昭文1952年生於日本大阪,亦擁有練馬師牌照。當初在加州發展,但後來轉往華盛頓州,以Playfair馬場為中心,當時曾四度贏出Playfair一哩賽,不過該馬場現時已結束賽事。目前加藤是唯一一位現役騎師在Longacres、Playfair、Yakima Meadows以及綠寶石園四個華盛頓州馬場取下勝利。

雖然加藤自2010年以來,頭馬數字大幅減少,但至今仍然策騎已經相當神奇。目前他已經取下2034場頭馬。合共贏出635萬多美元獎金。上週成為了美國騎師工會的每週最佳騎師。

新聞來源Paulick Report

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.