每日賽馬晚報(2021年1月15日),羅禮雅需休養六個月,滿樂時子嗣澳洲初勝利

✔️愛爾蘭練馬師週六派馬去英國
✔️堅蘭拍賣會有買家心臟病發離世
✔️Kayla Atkinson藥檢未過釘牌半年
✔️羅馬精神冠軍贊助愛爾蘭二級賽
✔️安田隆行兩駒安田系做大賽準備
✔️郭路受傷只是虛驚
✔️美麗傳承24日見證退役
✔️育馬者盃冠軍Bulletin週六上陣
✔️古摩亞繼續在神奇百萬出手
✔️高多芬杜拜稱霸兩堅尼預賽
✔️日本週日兩重賞焦點馬介紹

愛爾蘭最近解除禁飛英國的禁令。愛爾蘭馬圈亦開始試水溫,星期六在Market Rasen賽事,練馬師莫威利將會派出頂尖Bumper馬Grangee角逐一場表列賽。

新聞來源racingpost.com

堅蘭一月拍賣會舉行期間,出現慘劇。一位受僱於James Herbener Jr買家Ricardo Ramirez因心臟病發離世,享年66歲。Herbener表示當他看完一匹即將上拍賣圈的周歲馬後走開,但突然倒地不支。他曾於去年11日感染新冠病毒,未知是否受到併發症影響。

新聞來源Thoroghbred Daily News

法國卡涅(Cagnes-sur-Mer)馬場爆發了EHV-4馬疱疹病毒,源頭集中於位處Pau的兩位練馬師,相關馬匹全數隔離。法國賽馬會已經在卡涅設關卡,要求馬匹測試EHV-1及EHV-4兩種病毒,確定陰性後才可出賽。

新聞來源racingpost.com

維省女見習騎師Kayla Atkinson,未能通過藥檢以及尿液檢測。前者停賽六個月,後者吊銷牌照六個月,料同期執行。維省賽馬會已經在去年12月7日停止參與賽馬工作,因為停賽期追朔該日,2021年6月可重新申請騎師牌照。

新聞來源racing.com


Source: Healy Racing

「羅馬精神」(Romanised)在香港一哩錦標無功而還後退役。現役馬主黃志祥與卻拉馬場達成協議,將會贊助二級賽詩人錦標(Minstrel Stakes),正式名稱為羅馬精神詩人錦標,為期三年。「羅馬精神」在2019年及2020年贏出該賽事,贊助相當合理,說不定將來有機會改名為羅馬精神錦標。

新聞來源Thoroghbred Daily News

薄奇能原定在神奇百萬兩歲馬經典賽策騎馬匹Fake Love退出比賽。因此改為策騎補上的第一後備Ranch Hand上陣。Ranch Hand由華禮納訓練及古摩亞所有。

新聞來源racing.com

近期轉往西澳發展的羅禮雅傷完受傷。星期三在西澳Bunbury馬場墮馬受傷送院,背部及肋骨出現骨折的情況,最少休養六個月。

新聞來源racing.com

近期手風不錯的郭路,星期五在智朗第一場賽始前,馬匹拋下他墮馬,郭路臂部及腿部有痛楚,需要送院治理,經診治後,只是受了輕傷,目前已經出院。


Source: HKJC

香港賽馬會宣佈,1月24日沙田賽日舉行多項一級賽冠軍「美麗傳承」(Beauty Generation)歡送儀式。

新聞來源香港賽馬會


Source: HKJC

安田隆行兩匹野田系主力有確定賽程。首先是香港短途錦標「野田重擊」(Danon Smash、ダノンスマッシュ),將會直接參加高松宮紀念賽,並配回川田將雅。至於希望錦標冠軍Danon the Kid(ダノンザキッド)賞則透過彌生賞或若葉錦標參加皐月賞。

新聞來源體育日本日刊體育


Source: Magic Millions

神奇百萬拍賣會進入第四天,古摩亞幾乎不是不出手,一出手就出到最狠。在下午競投的811號Not A Single Doubt雄馬,母系Soleil Brulant,出自「天下無敵」(I Am Invincible),著名近親包括Yes Yes Yes、「芳華正茂」(In Her Time)等馬,以150萬澳元成交。另有兩匹身價達100萬或以上分別是852號「犀利醒」(Sntizel)雄馬以及869號Wtitten Tycoon雄馬。此外香港賽馬會亦在該日以70萬買下「天下無敵」子嗣。明晚將會連同第五天拍賣會以及神奇百萬主要賽事一同報導。

新聞來源breednet.com.au


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

澳洲賽馬史上,出現第一匹美國育馬者盃冠軍在澳洲上陣。2018年育馬者盃兩歲馬短途草地大賽冠軍Bulletin在1月初玫瑰崗退出後,星期六料可在蘭域上陣,角逐評分88讓賽。馬匹自去年6月在邱吉爾園條件賽大敗後未有上陣。Bulletin現由活侯夫人及布特練馬師組合訓練。

新聞來源Daily Racing Form

2020年,日本最出色的新種馬「滿樂時」(Maurice、モーリス),其子嗣在澳洲打開勝利之門。星期三在鷹園兩歲處女馬賽,憑著Balmaurice一出即勝。

新聞來源Racing And Sports


Source: Erika Rasmussen/Dubai Racing Club

星期四美丹舉行阿聯酋二千堅尼預賽,在冠軍練馬師屈達信因疫情影響下無法派馬上陣下,高多芬馬匹再成焦點。英國膠沙地賽兩戰全勝的Rebel’s Romance與巴齊樂訓練的Mouheeb一起殺上,最後Rebel’s Romance一直壓著Mouheeb,Mouheeb即使回氣,亦以馬頭位贏出。但顧偉樂發揮不錯,面對壓力沒有亂章,落後馬頭位已經志氣可嘉。下星期四杜拜世界盃嘉年華正式開幕。

新聞來源阿聯酋賽事管理局


Source: Asahi Shimbun

最後就是提及賽事前瞻,首先是二級賽日經新春盃,身價達6億日圓的Admire Virgo(アドマイヤビルゴ),未能挑戰三冠任何一關,但從條件賽以及表列賽爬上來,重新挑戰分級賽也不是沒有機會。主要對手有找回競賽感覺的「好快手」(Velox、ヴェロックス)。至於Sanrei Pocket(サンレイポケット)以及「大和卡尼」(Daiwa Cagney、ダイワキャグニー)都在左轉有不錯表現。


Source: Sankei Shimbun

至於在中山競馬場舉行的京成盃,李慕華策騎「拉丁之城」(Resistencia、レシステンシア)半弟Gratias(グラティアス)。至於Taiso(タイソウ)亦已經在新馬賽大勝三個馬位而回,「滿樂時」子嗣能不能是否兩連勝?Accel(アクスル)以及Black Lotus(ブラックロータス)也是在新馬賽獲得好評價贏馬下打算連戰連捷。Platina Treasure(プラチナトレジャー)在東京體育盃兩歲馬錦標跑第四,亦不能輕視。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.