東海錦標,Auvergne表列賽連勝後再贏分級賽

放到那麼快,即使如何控制已經乏力


Source: Sankei Shimbun

「日輪之神」(Inti、インティ)回歸,去年在冠軍跑入季軍,重新使馬迷受到支持。Auvergne(オーヴェルニュ)在表列賽取下二連勝,而且前仗亞軍及季軍馬已經在公開賽級數賽事贏馬。白毛馬Hayayakko(ハヤヤッコ)去年10月表列賽贏巴西盃再拾信心。「大樹虔誠」(Taiki Ferveur、タイキフェルヴール)贏出表列賽稍走錦標後,似乎對自己能力很有信心。Danon Splendor(ダノンスプレンダー),出道以來相當穩定,都一定有前四名名次,東海錦標當然是射程範圍。

起步後由「日輪之神」帶出,Daishin Indi(ダイシンインディー)起步後有打鞭,但速度不及「日輪之神」,接著有Keiai Purple(ケイアイパープル)以及Auvergne切入較內側位置,Danon Splendor也不夠上,需要在上述兩匹馬之間後方進行勒避,接著是Another Truth(アナザートゥルース),Lord Axis(ロードアクシス),亦搶到前方,但是轉彎一個大波勾,就退到包尾位置,再之後就有「有趣時間」(Great Time、グレートタイム)以及「大樹虔誠」(Taiki Ferveur、タイキフェルヴール)兩馬,跟著有 Memory Ko(メモリーコウ),再三個馬位後有Koma Bisho(コマビショウ)以及從草轉泥的「萬分感謝」(Muito Obrigado、ムイトオブリガード),尾三Dieu du Vin(デュードヴァン)以及Hayayakko,Lord Axis與馬群大脫節。

轉入直路後,看似是由「日輪之神」、Keiai Purple以及Auvergne一起平排,但是Auvergne明顯佔優,「日輪之神」已經乏力。Danon Splendor打鞭後反應只算一般。最後200米Auvergne已經有三個馬位領先優勢,Aonther Truth稍為壓過「有趣時間」,外側有Dieu du Vin以及Memory Ko一起追上。Hayayakko走出外側追上,但是有點遲。最後由Auvergne以近兩個馬位取勝。Another Truth頂著Memory Ko跑獲亞軍。

Auvergne在草地賽跑近後,轉戰泥地第二戰已經取勝。馬匹在夏季增程,去到9月贏出一勝班條件賽。接著今年3月升上公開班次,在公開賽用了四個月時間適應,連勝福島民友盃以及參宿星錦標兩場表列賽,而且賠率支持不算太高,馬匹亦在爛地泥表現不錯輕勝亦不意外。Another Truth需要在對手不在之下才有機會取勝。Memory Ko先返回雌馬賽一試,最少賽事的對手弱很多。「日輪之神」需要一個正常泥地發揮。


Source: Sankei Shimbun

賽日花絮:「神威啟示」(Epiphaneia、エピファネイア)子嗣Justice Cafe(ジャスティンカフェ)雖然見到轉彎時多馬走上前,但在散開之後有許多空位,最後以一個多馬位取勝。北村友一稱馬匹走勢很棒,雖然較內側的場地已經跑爛。

新聞來源產經體育


2021年1月24日
東海錦標(二級賽)
中京 泥地1800米 四歲或以上馬匹 場地:泥濘(不良)

1. Auvergne(オーヴェルニュ) 1:49.2
2. Another Truth(アナザートゥルース) 1:49.5 1-3/4
3. Memory Ko(メモリーコウ) 1:49.5 鼻
4. Dieu du Vin(デュードヴァン) 1:49.6 頸
5.「有趣時間」(Great Time、グレートタイム) 1:49.8 1-1/4
6. Hayayakko(ハヤヤッコ) 1:49.9 3/4
7. Keiai Purple(ケイアイパープル) 1:50.3 2-1/2
8.「大樹虔誠」(Taiki Ferveur、タイキフェルヴール) 1:50.7 2-1/2
9. Danon Splendor(ダノンスプレンダー) 1:51.0 2
10. Koma Bisho(コマビショウ) 1:51.2 1-1/4
11. T O Force(テーオーフォース) 1:51.4 3/4
12.「日輪之神」(Inti、インティ) 1:52.2 5
13.「萬分感謝」(Muito Obrigado、ムイトオブリガード) 1:53.0 5
14. Daishin Indi(ダイシンインディー) 1:53.3 1-3/4
15. Lord Axis(ロードアクシス) 1:54.8 9

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:49.2 最後600米分段時間:37.8
分段時間(400米):12.7 – 22.7 (10.9 – 11.8) – 23.9 (12.2 – 11.7) – 24.8 (12.1 – 12.7) – 25.1 (12.2 – 12.9)

Auvergne介紹:
父系:Smart Falcon
母系:Guyenne (Tanino Gimlet)
賽績:19戰7冠3亞
獎金:173,181,000日圓
練馬師:西村真幸
馬主:杉山忠國

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: