每日賽馬晚報(2021年1月25日),Farnan直接一級賽復出,喜豐寶已遭人道毀滅

✔️Enthaar轉移陣地須換人
✔️育馬者盃冠軍Big Drama離世
✔️堅蘭合營賭場即時停止運作
✔️童夢奇才週六復出
✔️蘇禮雲連續六十年踏入卡拉卡拍賣場
✔️Tavistock子嗣拍賣會王權復歸
✔️梵高藝展子嗣雨戰再捷
✔️神戶新聞盃季軍熱爆潮點從自己條件開始突圍


Source: Bradley Photos

Enthaar是其中一匹有爭取藍鑽石錦標、金拖鞋大賽錦標等馬匹。由於麥維凱留守悉尼,如要前往維省策騎需要接受十四天隔離,馬匹將會在秋季賽期由薛凱華策騎。

新聞來源racing.com


Source: Getty Images

2020年金拖鞋大賽冠軍Farnan,準備復出,以三次試閘代替正式比賽,並在一級賽星河大賽首度亮相。

新聞來源punters.com.au


Source: bloodhorse.com

2010年育馬者盃短途大賽冠軍Big Drama離世。當時擊敗了仍未開花的「聰明丹」(Wise Dan)。除了育馬者盃外,還贏出多項分級賽等的高獎金賽事。退役後主要在佛羅里達州配種,雖未有突破成績,但亦有Whisper Light在加勒比海特立尼達和多巴哥成為頂尖良駒。

新聞來源bloodhorse.com

堅蘭與Red Mile合作經營的賭場Historical Horse Racing,宣佈因法律程序問題,1月24日關閉賭場。重開日期將會另行通知。

新聞來源Thoroghbred Daily News


Source: Racing Photos

考菲爾德堅尼冠軍「童夢奇才」(Ole Kirk)秋季復出有第一擊,將會角逐二級賽高速公路錦標。

新聞來源racenet.com.au


Source: Trish Dunell

卡拉卡拍賣會繼續舉行,有一位老頭子連續六十年風雨不改,前來拍賣場。他就是練馬師蘇禮雲。他憶述第一次參加拍賣會時,他由湛頓趕回來,在拍賣會上並非購買馬匹,而是建立關係,所購買十二匹馬匹,全數送往澳洲。他記得一匹名為Do Si Do的馬匹,僅以4000紐西蘭元買入,但贏出兩歲大賽後,有人以25萬向他購入。今年蘇禮雲不會參加競投,而是向兒子蘇利雲提供意見。

新聞來源NZ Racing News


Source: Trish Dunell

卡拉卡第一部份第二天繼續,最高價的是367號️Tavistock雄馬,母系Echezeaux,出自「拿高」(Encosta de Lago),近親是紐西蘭著名種馬「達先寶駒」(Darci Brahma),以52萬紐西蘭元成交,由Te Akau Racing買入。目標是讓其成為紐西蘭二千堅尼冠軍馬匹。

新聞來源breednet.com.au


Source: HKJC

香港經典一哩賽參戰馬「喜豐寶」(Enrich Delight)星期日拉停賽,賽後證實斷腳,需要人道毀滅。方嘉柏稱沒想到會發生那種事,這馬真合香港賽事模式。

新聞來源南華早報


Source: Sankei Shimbun

「梵高藝展」(Matsurida Gogh、マツリダゴッホ)子嗣繼贏出星期六表列賽若駒錦標後,再在變化地贏出另一場三歲馬條件賽。中山第九場1800米若竹賞。Road to Fame(ロードトゥフェイム)雖然在直路時在大外疊,但在爛地場地下反而正中下懷,最後取下領先,以一個多馬位擊敗Sweet Bloom(スウィートブルーム)木幡巧也表示可以提早發力下,馬匹反應比上場更佳。馬匹打算直接以春季錦標為目標。

新聞來源產經體育


Source: Yomiuri Shimbun

神戶新聞盃跑入季軍的「熱爆潮點」(Robertson Quay、ロバートソンキー)。菊花賞後三個月後再復出,星期日角逐中京12場2200米一勝班條件賽,這場賽事與神戶新聞盃同程。馬匹在中後方留守,轉入直路後走出外側,最後600米「熱爆潮點」衝刺最佳,以馬頸位擊敗Mikki Metro(ミッキーメテオ)。

新聞來源日刊體育

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.