杜拜世界盃嘉年華第二週,高多芬幾乎稱霸,Althiqa攻下維迪角錦標,只是被烏拉圭馬將了一軍

20210128 Althiqa


Source: Dubai Racing Club

就差一場而已……

烏拉圭馬報捷!冼卓艾繼2010年後派了一堆賽駒參加杜拜世界盃嘉年華,終於在巴斯塔基亞錦標預賽有成果。贏出烏拉圭打吡的El Patriota,從後追上,將Speight’spercomete以及Endifaa一對處女馬追過取勝。馬匹將會在巴斯塔基亞錦標以及阿聯酋打吡上陣。

其他賽事除阿拉伯馬賽外,均由高多芬稱霸。表列賽沙鏢草地賽,包辦前六名,由「一生」(Ya Hayati)取下勝利。尾場的105-90分的草地600米讓2賽,由Bedouin’s Story相隔15個月久休復出取下勝利。

第五場阿聯酋一千堅尼,已經贏出一千堅尼預賽的Soft Whisper以1.44倍大熱門上陣,轉彎期間已經輕鬆把其他對手開,最後以七個馬位大勝而回。雖然賽事最後有Mansek追近,但是半點威脅亦無法做到。


20210128 Althiqa
Source: Dubai Racing Club

維迪角錦標,出馬九匹,五匹都是由高多芬成為大熱門。評分以「夏日戀情」(Summer Romance),但在8月羅斯齊爾德錦標面對年長雌馬大敗。只出賽兩場的Stunning Beauty,僅跑過兩次初級賽,但均大勝而回,似乎還有許多仍未用。曾經在阿聯酋橡樹大賽跑入亞軍的「杜拜之愛」(Dubai Love)亦在皇家雅士谷跑入季席。7月跑慕絲杜拉錦標跑獲第四名。至於Althiqa,兩度在分級賽跑入亞軍,面對森林大賽季軍「我作主」(One Master)一個馬位之後跑第三。

「夏日戀情」(Summer Romance)首先搶出,彈離Stylistique以及Stunning Beauty兩馬。第四位有瑞典馬Summer Night。半個馬位後有Fast Look以及「杜拜之愛」(Dubai Love)兩馬,最後三匹有Quiet Times、Perfect Inch以及Althiqa。跑到對彎位時頭尾馬有五個馬位距離。

轉入直路後「夏日戀情」已經甩開對手,Silent Night在第二位,但是較後位置的Stylistique以及Althiqa都一起追到上來。其他馬有不錯反應有「杜拜之愛」。最後150米Althiqa,Stylistique上到第二位,但馬匹內閃,亦影響了「夏日戀情」的比賽意慾,後面有Silent Night以及「杜拜之愛」追近。結果由Althiqa取下雌馬賽首勝。Stylistique跑獲第二,季軍是「杜拜之愛」。

Althiqa兩歲時在化斯克贏過一場處女馬賽。三歲時贏出初級賽後,7月贏出法國表列賽,其後三度在分級賽上名。包括Sceptre錦標跑入亞軍,Althiqa,似乎可在對手未準備下贏下百利錢錦標。「杜拜之愛」始終實力稍為不夠。Stunning Beauty未有實戰大賽,似乎看得太多。


2021年1月28日
維迪角錦標(二級賽)
美丹 草地1600米 三歲南半球馬匹及四歲或以上雌馬 場地:好地(Good)

1. Althiqa 1:35.08
2. Stylistique 1:35.48 2.25
3.「杜拜之愛」(Dubai Love) 1:35.66 1
4. Silent Night 1:35.81 1
5.「夏日戀情」(Summer Romance) 1:35.92 0.75
6. Perfect Inch 1:36.73 4.5
7. Quiet Times 1:37.02 1.5
8. Fast Look 1:38.81 10
9. Stunning Beauty 1:41.28 14

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:35.08 分段時間:24.92 – 23.03 – 23.46 – 23.67
Althiqa分段時間:25.85 – 23.31 – 22.89 – 23.03

Althiqa介紹:
父系:Dark Angel
母系:Mistrusting (Shamardal)
賽績:8戰4冠2亞2季
獎金:445,287英鎊+97,800美元
練馬師:艾柏賓
馬主:高多芬

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.