日蝕獎,Authentic幾乎完美成馬王

今年因疫情關係,由灣流馬場移師至 Spendthrift Farm直播頒獎典禮……

新聞來源Horse Racing Planet

Source: Horsephotos

美國馬王及最佳三歲雄馬:Authentic
假如肯塔基打吡如期五月舉行,牠很有可能無法奪得這兩個獎項,因為巴富達另有主力強攻肯塔基打吡。但隨著主力因不同問題退出比賽。Authentic成為三冠下半場的主力,贏出肯塔基打吡以及必利是錦標育馬者盃經典大賽。Authentic贏出打吡可能是史上最大規模的馬主團,因為MyRaceHorse賣出了5000口,只需162元美金,就可以擁有此駒的少數擁有權。Authentic在美國馬王從238名記者中以224票奪冠,此外有7票給 最佳年長雌馬Monomoy Girl,6票給最佳三歲雌馬Swiss Skydiver,另有1票給予Tiz the Law。至於最佳三歲雄馬 Tiz the Law得2票,Authentic取得餘下票數。

此外,Authentic贏出育馬者盃經典大賽一幕,透過網路投票,贏出了美國國家賽馬協會NTRA最難忘一刻。

Authentic(美) 2017年5月5日出生 棗毛
賽績:8戰6冠2亞 獎金:7,201,200美元
練馬師:巴富達 馬主:Spendthrift Farm LLC, MyRaceHorse Stable, Madaket Stables LLC and Starlight Racing

Into Mischief(美)
2005 棗
Harlan’s Holiday
1999 棗
Harlan
Christman In Aiken
Leslie’s Lady
1996 棗
Tricky Creek
Crystal Lady
Flawless(美)
2007 深棗/棕
Mr Greeley
1992 栗
Gone West
Long Legend
Oyster Baby
2002 深棗/棕
Wild Again
Really Fancy

Inbreed: Icecapade S5XD4


Source: Alex Slitz

最佳兩歲雄馬:Essential Quality
一般情況下,最佳兩歲雄馬頒給育馬者盃兩歲馬大賽冠軍,在贏出該賽事以及保持不敗紀錄。取得231票,至於育馬者盃兩歲馬大賽大熱門Jackie’s Warrior得6票,另外Fire At Will可獲得1票。


Source: Anne M. Eberhardt/bloodhorse.com

最佳兩歲雌馬:Vequist
Vequist由一位費城練馬師擁有,初出即勝後立即送往其他地區。Vequist取下212票。育馬者盃兩歲雌馬草地大賽冠軍Aunt Pearl取下24票。另有一票投給Malathaat,還有一票棄權。


Source: Tom Boland

最佳三歲雌馬:Swiss Skydiver
馬匹已經一早取下了足夠分數參加肯塔基橡樹大賽,已經在肯塔基打吡想挑戰雄馬,不過留待必利是錦標,結果擊敗了Authentic。取下218票。另外20票投給Gamine,這匹短途雌馬,牠有實力在肯塔基橡樹大賽爭標。


Source: Benoit Photo

最佳年長泥地雄馬:Improbable
育馬者盃經典大賽跑獲亞軍,但憑著聖雅尼塔金盃以及韋特尼錦標勝利,足以拿取218票。育馬者盃泥地一哩大賽冠軍Knicks Go有8票、Vekoma有5票、、Maximum Security4票。Global Campaign、 Tom’s d’Etat及Whitmore各得1票


Source: Horsephotos.com

最佳年長泥地雌馬:Monomoy Girl
2019年無法上陣。2020年由5月復出,隨即以不敗方式,贏下育馬者盃雌馬大賽在內的賽事。難怪Spendthrift Farm以950萬美元買下來現役。Midnight Bisou在沙地盃跑下亞軍,更有機會遞補成為冠軍,因此獲得4票。


Source: Coglianese Photos/Janet Garaguso

最佳草地雄馬:Channel Maker
雖然在育馬者盃經典大賽不敵歐洲馬,但仍能把其他雄馬擊敗跑第三。哩半專家Channel Maker贏下劍舞者錦標以及祖夏殊草地經典錦標。取下180票。贏出飛馬世界盃草地大賽的Zulu Alpha取得17票。至於「澳國勳章」(Order of Australia)有15票,除了「澳國勳章」外,三歲馬Domestic Spending以及Gufo也有票數,牠們本身未必與年長馬對陣過。


Source: Coady Photography

最佳草地雌馬:Rushing Fall
繼2018年Sistercharlie擊敗「成全寶」(Enable),美國賽馬記得再一次以自身在美國出賽次數擊敗了在歐洲大勇的馬匹,擊敗美國草地馬,到現在還得要先問過白偉賢。在2020年育馬者盃雌馬草地大賽前未敗陣過的Rushing Fall,贏出兩場一級賽,但是育馬馬者盃被「慷慨寬弘」(Audarya)擊敗,而且僅負而已。另一方面「大利旺」(Tarnawa)贏出育馬者盃草地大賽。理應「大利旺」的評價比Rushing Fall為高,但是「大利旺」只是在歐洲跑一次。以115對106票贏出。「變魔術」(Magical)雖在美國一場未勝,但在歐洲上表示亦取下8票,連同「慷慨寬宏」可能是知歐派的票數,有力將Rushing Fall擊敗。Starship Jubilee有兩票。另希兩駒各得1票。


Source: Anne M. Eberhardt

最佳短途雄馬:Whitmore
Whitmore已經有不只一次參加育馬者盃短途大賽,但不幸成為配角,今次將於在該賽事一氣贏馬,將氣勢一時無兩的Vekoma等馬擊敗。Whitmore取下132票,比Vekoma為多。僅跑過三次的Volatile亦有16票。


Source: Horsephotos

最佳短途雌馬:Gamine
已經在Arcon錦標大勝18個馬位證明。雖然在肯塔基橡樹大賽跑第三,但留在短途是最正確的選擇。Gamine取得219票,至於Serengeti Empress有13票。雖然「玻璃鞋」(Glass Slipper)是投票最後三強名單,但無一名記者作為首選。

最佳障礙馬匹:Moscato
今年三戰兩勝,先贏出Glenwood Park的三級賽。贏出一場沙拉托加的一場一級賽。Moscato取下155票。自2019年已經在分級賽上陣,已經習慣了美國矮欄模式。

接下來就到各項頒給團體以及個人的獎項。

最佳馬主:高多芬(Godolphin LLC)
受疫情影響,高多芬並沒有直接帶歐洲訓練馬匹參加任何一場的美國賽事。但憑著80場高勝率勝利,得以成為最佳馬主,取下80票。壓過Authentic馬主組合的56票。Klaravich Stables亦有47票,是最多投票組合的獎項。

最佳育馬者:WinStar Farm LLC
Swiss Skydiver在成育馬者之寶,除了在美國引進大量種馬外,還成功將其父系Daredevil由土耳其召回美國,重新借用配種。第二名是52票的Peter E. Blum Thoroughbreds,

最佳騎師:奧天信(Irad Ortiz)
不論是勝數還是獎金數成為第一,由他拿並無爭議。甚至缺席大賽也是另一個優點。以162票領先,羅沙理奧有54票,華拉素奇有14票。

最佳見習騎師:Alexander Crispin
自2020年1月由波多黎各前往美國,主要在馬里蘭州策騎,取下103場勝利,以79票對74票險勝Yarmarie Correa。


Source: Coady Photography

最佳練馬師:Brad Cox
Brad Cox成績不斷進步。2014年獎金首次破百萬,並已經發展成賽馬帝國,包括了Shedaresthedevil、Monomoy Girl,亦打理Knicks Go有方,復活贏出育馬者盃泥地一哩大賽。取下106票,備受爭議的巴富達69票,艾蒙信的二三線馬場的馬海戰術亦取下44票。其他練馬師白偉賢8票。另外七位練馬師各得1票。

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

日蝕獎,Authentic幾乎完美成馬王 有 “ 3 則迴響 ”

  1. Vekoma並沒有跑BC。Gamine就是個joke,這匹兩個賽日藥檢陽性的馬不但沒被一票否決評選資格還被選為冠軍短途雌馬,美國佬貽笑大方。

      1. 美國佬中意用歐洲馬在美國出賽少做遮羞布不給獎,常規操作了。美國草地馬的獎就當自娛自樂啦。唔知幾多年才會再出一匹bricks and motar咁樣的可以捍衛主場的長途草地馬。不過美國佬也不介意沒草地馬,佢哋沒所謂,肯州草地種馬都就絕種了,以後北美草地賽歐洲馬只會更隨便提款。Gamine呢種就系原則問題,咁都給獎簡直就系馬圈恥辱。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: