2021年1月31日賽馬日(10場田草泥混合、B+2跑道)

1月24日本地賽事結果
第四場:「電子群星」第九
第五場:「有理共想」第八
第七場:「金鎗六十」冠軍
第八場:「飛輪閃耀」季軍
第九場:「天池怪俠」季軍

「電子群星」似乎需要稍為減分才能發揮。「有理共想」慢閘失去機會。「金鎗六十」 不需補充太多。「飛輪閃耀」其實有足夠時間追上一第二。「天池怪俠」已經領先一大半,看似穩操勝券之際……

星期日賽事以其中三場為中心。首先是第六場二班1400米賽事。「極速王」上場之敗似乎是走出外疊,結果追勢平平,只獲第五名。假如這個情況有改善,可以上名,甚至可以取下勝利。「劍飛天」加上頭罩後,再獲莫雷拉注意,亦隨即成為爭標份子。「非凡才子」上場偷襲成功取勝,今次打算用周俊樂7磅之利再取有利點。「好好學習」可作冷門,之前跑1200米輸得不遠,增程1400米有力出冷。

第七場三級賽百週年紀念銀瓶,「時時精綵」是不是不及當年勇就要看看這一戰,這場賽事有利條件是「添滿意」在香港盃未能跑出未如理想的表現,再加上「時時精綵」只讓磅五磅。不過「時時有餘」會是真主角,其實在香港瓶有權把「時時精綵」追上,有14磅負磅優勢應該沒問題(雖然蘇銘倫還是要超磅),「玖寶」從未被香港賽馬評磅員低估的馬匹,贏出一月盃總算鬆一口氣,加分後配波健士也沒問題。「時時精綵」過往兩季都不怕133磅贏出此賽事,假如一切不變,一位已經不錯。「馬克羅斯」在一月盃中並無全散,似乎仍有機會一爭。

第九場三班1600米賽事,「美麗日子」上戰表現轉好,差一點就可以把「足金好球」擊敗,似乎增程後找到出路。「精彩非凡」表現亦不錯,離第二班賽事只差一場頭馬而已,最近表現回勇,有機會一爭。「真勝者」增程1400米取下兩冠一亞,即使今場賽事增程至1600米亦不用搶心。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.