每日賽馬晚報(2021年1月29日),World of Trouble種費某種原因半價,西澳馬暫在明星一哩賽佔優

✔️英馬主希望卓定咸可入場
✔️綠化帶換澳洲第一女將策騎
✔️Grenadier Guards集中一哩路線
✔️Albadri參加中東三歲馬泥地大賽
✔️郭路未盡力策騎停賽一個月
✔️Authentic奪美國馬王等三獎項
✔️時時精綵133磅重新挑戰
✔️絲路錦標有兩匹一級賽冠軍參與

英國馬主Andrew Gemmell認為,假如卓定咸賽馬節仍未開放馬主進入馬場,他認為那個卓定咸並不是卓定咸。英國首相Boris Johnson宣佈學校面授課堂最少推遲到三月,相信影響到其他需在戶外才能舉行的活動。

新聞來源racingpost.com

由於麥道朗無法在秋季嘉年華前來維省,因此打算在閃電錦標復出的「綠化帶」(Nature Strip)將會由維省目前領先的城市騎師賈傑美策騎。

新聞來源racenet.com.au


Source: Japan Racing Association

贏出朝日盃未來錦標的Grenadier Guards(グレナディアガーズ)將會集中在一哩路線。馬主Sunday Racing在網站表示角逐獵鷹錦標以及NHK一哩盃。網站指出兩場賽事在足夠的間隔

新聞來源體育報知

雖然英國膠沙地馬不足以挑戰泥地大賽,但仍希望在美國馬難派出三歲馬前來,參加中東泥地大賽。由卓普咸訓練的Albadri,星期四贏出南圍沙地一哩賽事後,對於參加沙地阿拉伯打吡以及阿聯酋打吡很有信心。

新聞來源At the Races


Source: Sarah Andrew

有人擔心由薛緯誠訓練的World of Trouble在競賽生涯取下的勝利是靠藥物提升表現,因此Hill ‘N’ Dale決定將World of Troblue的種費減半至7500美元。

新聞來源Horse Racing Planet

近期手風不錯的維省騎師郭路,因去年9月25日確定一場賽事策騎Grand Pope疑未盡力過終點,結果只能以第十名完成。最後被罰一個月停賽,這個停賽令即時執行。他在星期五賽事期間接受訪問時就如玩大富翁一樣,那200塊錢可以晚一點去領。

新聞來源racing.com


Source: Horsephotos

美國日蝕獎各大獎項已經名花有主。Flameracing將於星期六提供一次日蝕獎特報,敬請留意。主要獎項美國馬王由Authentic,在238名記者投票中,取下224票贏出。此外他亦贏出最佳三歲雄馬。至於Authentic贏出育馬者盃經典大賽,就成為了NTRA最難忘一幕。其他主要獎項Monomoy Girl贏下最佳年長雌馬。最佳三歲雌馬由Swiss Skydiver奪得。再於最佳草地雌馬,Rushing Fall利用主場之利壓過「大利威」(Tarnawa)。

新聞來源bloodhorse.com

澳洲明星一哩賽公佈第一次投票結果,以西澳馬Arcadia Queen領先,馬匹贏過考菲爾德錦標以及麥堅倫錦標。僅次其後是南澳馬Behemoth。第三位才是「雍容爾雅」(Verry Ellleegant),紐西蘭馬「投機法寶」(Probabeel)投在第七位。



Source: HKJC

星期日沙田日賽,有百週年紀念銀瓶。「時時精綵」(Exultant)再次以133磅上陣,今次負磅與「添滿意」(Furore)只有5磅之差,如果兩馬以國際賽表現比賽。「時時精綵」仍然佔優。香港瓶季軍「時時有餘」(Columbus County)亦已經在陣,似乎今季復出以來已經有不少成長。贏出一月盃的「玖寶」(Savvy Nine)能不能在評分稍蝕之下,再下一城。那麼「星州司令」(Singapore Sling)


Source: Japan Racing Association

接著是日本賽事,絲路錦標雖然只是一場讓賽三級賽,但足以左右高松宮紀念賽出馬資格。「禮讚歌詠」(Lauda Sion、ラウダシオン)在一哩冠軍賽大敗後,縮程轉戰泥賽事,杜滿萊能找到良方嗎?「好合時」(Right On Cue、ライトオンキュー),前年贏過京阪盃,自2020年短途馬錦標後再沒有出賽。Travesura(トゥラヴェスーラ)月初贏出表列賽後打算進軍分級賽。至於「魔族閃焰」(Mozu Superflare、モズスーパーフレア)去年贏出高松宮紀念賽後,三戰跑近近但無功而還,今次換上北村友一上陣。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.