開普敦大都會錦標,彩虹橋臨危用奇招屠比利時龍

還是要看到最後才行!


Source: Chase Liebenberg

「比利時龍」(Belgarion)贏完德班七月讓賽後,氣勢仍然持續,在多匹實力馬參加上,仍成為大熱門。「無敵女王」(Queen Supreme)贏沙圈錦標姿態太過輕鬆,不過馬匹放棄馬略卡錦標,戰意應足夠。「再顯光芒」(Do It Again)雖然上季遇過低潮,但今季已經稍為回復。良血馬「黃金杜卡」(Golden Ducat)去年2月贏出好望角堅尼,復出後贏出二級賽總班盃。其半兄「彩虹橋」(Rainbow Bridge)亦有不錯表現,連續三場賽事跑獲亞軍。三歲雌馬「卡拉公主」(Princess Calla)以及「非洲夜空」(African Night Sky)在南非賠率亦有不錯支持。香港賠率方面「再顯光芒」為半冷,至於「非洲夜空」並無太多支持。

起步後有「勁跑」(Running Brave)狂奔,「奇俐落」(Cirillo)亦已經執意上前在第二。「無敵女王」第三,其後有「非洲夜空」、「卡拉公主」以及「銀色會員」(Silver Operator)。接下來有「再顥光芒」以及「帝王之神」(Sovereign Spirit)兩馬。最後三匹有「彩虹橋」、「黃金杜卡」以及「比利時龍」三馬。

在轉彎時「奇俐落」以及「無敵女王」互相爭位,亦出現勒避情況。轉彎時「奇俐落」帶離三個馬位領先,「勁跑」第二,接著是「銀色會員」,「無敵女王」退到第四位。轉入直路進入最後400米,「奇俐落」仍然領先,反而「無敵女王」仍然一早收工。「卡拉公主」上到第二位,過了「勁跑」,「比利時龍」已經從空位追上,此時「彩虹橋」反而被困,「再顯光芒」追勢亦有不錯反應。最後200米「奇俐落」,領先的是冷門馬「帝王之神」,「比利時龍」亦逐漸追上此時「再顯光芒」追上。最後100米「比利時龍」領先,但是大外側出現「彩虹橋」追勢相當強勁。「比利時龍」開心了一會後,就被「彩虹橋」追過,不需要莫雅霍利時兒子霍宏聲繼2019年後,「彩虹橋」再贏出大都會錦標。「比利時龍」第二,季軍是冷門馬「帝王之神」,「無敵女王」只能跑獲第十名而已。

「彩虹橋」自贏出2019年大都會錦標後表現穩定,去年在此賽事請了莫雅上陣,但不幸以些微優勢不敵「統一世界」(One World),其後南非復出,在德班贏出黃金挑戰錦標,接著在冠軍盃跑入亞軍。返回開普敦,連續兩場跑獲亞軍。今場賽事大家都以會輸,結果反而大外一氣。「比利時龍」假如「彩虹橋」留在內側或找不出路應可贏出,失去大好機會。至於「帝王之神」跑第三有不錯運動。「再顯光芒」再一之在不錯表現下反而不上名似乎……「無敵女王」早期被其他對手撞,根本沒機會還擊。霍利時兒子霍宏聲已經在短短幾年建立聲望,有望在日後在海外大賽相見。

新聞來源Sporting Post

賽日花絮

Source: Chase Liebenberg

三級賽政治家錦標,賠率上由「王族」(Rascallion) 以及「科美迪」(Kommetdieding)成為兩大熱門。但是三戰全勝的「科美迪」比起好望角堅尼季軍「王族」更佳,再加上「合乎情理」(Legitimate)追上,兩馬未能構成連贏,賽事由「王族」取勝。


Source: Chase Liebenberg

賽日首場一級賽是飛行冠軍錦標,「奔跑小狐」(Run Fox Run)去年大熱倒灶跑第四,今季在雌馬賽不敵「賽爾德海」(Celtic Sea),不過今次順利帶出,並一放到底「裡歐綺麗」(Rio Querari)追上一席第二,「賽爾德海」跑獲第三。

新聞來源Sporting Post

一級賽馬略卡錦標,好望角雌馬堅尼冠軍「蘭森隊長」(Captain’s Ransom)發揮出真實力,雖然再次遇上「步驚雲」(Cloud’s Unfold)雖然兩馬負磅差比之前大幅收窄,但實力超級,「步驚雲」已經一早望空,但連領先的機會也沒有,最後由「蘭森隊長」以三個多馬位輕鬆大勝而回。


2021年1月30日
開普敦大都會錦標(一級賽)
凱尼沃斯 草地2000米 條件定磅賽 場地:好地(Good)

1.「彩虹橋」(Rainbow Bridge)
詳見血統表

2.「比利時龍」(Belgarion) 1.75
Dynasty – Riva (Acatenango) 12-8-1-2

3.「帝王之神」(Sovereign Spirit) 4
Dynasty – Viva Maria (Jet Master) 16-3-3-3

4.「再顯光芒」(Do It Again) 5
5.「卡拉公主」(Princess Calla) 5.4
6.「黃金杜卡」(Golden Ducat) 5.8
7.「勁跑」(Running Brave) 6.8
8.「奇俐落」(Cirillo) 7.8
9.「銀色會員」(Silver Operator) 9.8
10.「無敵女王」(Queen Supreme) 11.3
11.「非洲夜空」(African Night Sky) 12.05

勝負距離為與頭馬距離
賽時:2:03.51

彩虹橋(非) 2014年8月19日出生 棗毛
賽績:21戰9冠6亞4季 獎金:7,293,125南非蘭特
練馬師:桑德斯` 馬主:Mr & Mrs M L P Rattray

Ideal World(美)
2005 棗
Kingmambo
1990 棗
Mr. Prospector
Miseque
Banks Hill
1998 棗
Danehill
Hasili
Halfway to Heaven(非)
2007 棗
Jet Mester
1995 棗
Rakeen
Jet Lighting
Pas de Basque
1999 棗
Rambo Dancer
Our Elegant Girl

血統補充:母系Halfway to Heaven為分級賽冠軍,半弟「豪萬」(Hawwaam)及「黃金杜卡」(Golden Ducat)為一級賽冠軍
Inbreed: Northern Dancer: S5XS5XD4XD4

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.