美國賽馬電影電影節受片商青睞,有望全球上映

影展上映時獲一致好評,大有機會全球公映

賽馬電影並不多,因為除了兼顧人力以及需要借用退役馬匹,是一件非常吃力的事。目前全世界最出名的賽馬電影是《壯志奔騰》,以Seabiscuit競賽生涯為題,獲得奧斯卡金像獎多項提名。近年亦有一套名為Ride Like A Girl的澳洲電影在商業上取得一定的成功,電影以佩妮為主角,講述她如何贏出2015年墨爾本盃。

每一年一月尾至二月初,猶他州鹽湖城舉行Sundance電影節,聚集美國及國際的獨立電影,雖然受到疫情影響,但影展如期舉行。其中一套名為Jockey的電影獲得好評,已經得到了Sony Pictures Classics買入了電影播映權。有機會在美國甚至全球上映。

導演是Clint Bentley父親是騎師Robert Glenn Bentley。主角由Clifton Collins Jr飾演一位經驗老到的騎師Silva,如何克服健康問題,在當地的騎師榜爭奪冠軍。Molly Parker飾演Wilkes,提供一匹實力賽駒支持Silva。

雖然是有限度上映,但電影獲得好評,在著名電影評論網站爛蕃茄中,19個評論,18個是正面評價。

新聞來源Horse Racing Planet

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.