每日賽馬晚報(2021年2月8日),霍利時遲五分鐘「退賽」處理,伊禮樂或讓Tiger Roll放棄英國障礙大賽

✔️21日三場香港大賽公佈報名馬
✔️門別競馬場有馬房人員確診
✔️Spendthrift Farm購入Keepmeinmind出賽權利
✔️Independence Hall轉戰聖雅尼塔讓賽
✔️Marshall Cassidy不幸離世
✔️杜滿樂取代布達德
✔️玻璃鞋或增程跑更長賽事
✔️唯獨愛你及戰舞者亦考慮杜拜賽事
✔️信誓旦旦復活節才復出
✔️雍容白荷孩子誕生
✔️Kemboy贏下愛爾蘭金盃

霍利時要預約狂新聞嗎?星期三跑馬地夜賽排位,發生一件烏龍事件。霍利時原定有五匹馬正選出賽。但因為副練戴兆麟人為出錯,遲了一分鐘進行確定騎師人選,結果香港賽馬會不受理。結果「水箭龜」(Blastoise)、「甲烷」(Methane)等5匹正選及三匹後備均宣佈棄權。過去2005年何良亦發生此問題,香港賽馬會對遲半分鐘的結果「不能接受」。霍利時則稱並未有收到郵件等通知,現時馬會做法是假如練馬師未在排位日上午7時30分確定騎師人選,會再通知一次。

新聞來源南華早報東網馬經香港賽馬會

香港三冠大賽、速度系列以及四歲馬系列賽公佈了報名馬匹、「金鎗六十」(Golden Sixty)、「跳出香港」(Rise High)轉出跑金盃,前者有望先過兩關。女皇銀禧錦標盃報名馬九匹,有「川河尊駒」(Southern Legend)、「嘉應之星」(Ka Ying Star)、「夏威夷」(Waikuku)等馬報名。香港經典盃有17匹馬報名,「勁搏」(Excellent Proposal)、「達心星」(Sky Darci)等香港經典一哩賽活躍馬亦布有參加,其他馬料有「幸福老撾」(Delighting Laos)加入戰團。

新聞來源東網馬經

北海道門別競馬場出現兩名馬房人員確診,現在隔離並調查有沒有其他密切接觸者。目前門別賽事休息,因此馬場的投注服務繼續。

新聞來源netkeiba.com


Source: Coady Photography

Spendthrift Farm開始為三歲馬系列賽添兵。他們買下了贏出二級賽肯塔基賽馬會錦標Keepmeinmind錦標一半出賽權利,該駒將會角逐西南錦標或Risen Star錦標這兩場在奧克朗園的爭分賽。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Susie Raisher/Coglianese Photos

飛馬世界盃跑獲季軍的Independence Hall確定下仗賽事。練馬師Michael McCarthy指將會角逐聖雅尼塔打吡。

新聞來源bloodhorse.com

在1979年至1990年擔任紐約賽馬會賽事走位評述的Marshall Cassidy星期日離世,享年75歲。根據他的朋友表示,他在睡夢中離世,死亡未能即時確定。離開評述後,成為了沙拉托加馬場的監場董事,直到2008年為止。

新聞來源Thoroghbred Daily News

沙地盃賽日國際騎師挑戰賽有一名騎師需要更換,布達德未能前來,改配在法國的意大利騎師杜滿樂代替。剩餘四名騎師名額並未公佈。

練馬師伊禮樂向支持Tiger Roll的馬迷投下了一顆震撼彈。原因是英國評磅員看得太重,評分達167分,在障礙賽評分已屬頂級水平,假如宣佈參加英國障礙大賽,將很大機會要負168磅上陣。屆時有另一個選擇,就是角逐負磅較為平和的愛爾蘭障礙大賽。伊禮樂一向將Tiger Roll安排角逐卓定咸賽馬節的越野障礙賽。

新聞來源racingpost.com


Source: Horsephotos

「玻璃鞋」(Glass Slipper)贏出育馬者盃草地短途大賽,突破了5化郎的距離限制。練馬師黎偉安稱。考慮到「玻璃鞋」育馬者盃的表現,不排除參加六化郎賽事。

新聞來源racingpost.com

星期日出戰阪神競馬場的京都紀念賽的「唯獨愛你」(Loves Only You、ラヴズオンリーユー),練馬師矢作芳人稱雖未確定是否上陣,但對於出戰杜拜司馬經典賽保持正面態度。

新聞來源體育日本


Source: netkeiba.com

至於在三冠頭兩關跑獲亞軍的「戰舞者」(Salios、サリオス)亦收到杜拜賽馬會的邀請狀。參加杜拜草地大賽。不過卻有另一選擇,因為戰舞者亦有報名唐加士打一哩賽以及女皇伊利沙伯錦標。

新聞來源netkeiba.com


Source: racing.com

2019年墨爾本盃冠軍「信誓旦旦」(Vow And Declare)復賽慢慢來,歐本賢指將會在復活節錦標復出,然後留待五月角逐Ramsden錦標,如能勝出,可以提早半年獲得墨爾本盃優先出賽資格。

新聞來源racing.com

2019年JRA賞日本馬王「雍容白荷」(Lys Gracieux、リスグラシュー)與「滿樂時」(Maurice、モーリス)首胎誕生,是一匹雄馬。吉田勝己稱是一匹形態不錯的馬匹,就目測有40公斤重,馬匹相當精神。最重要的是馬匹安然無事出事,讓大家鬆一口氣。

新聞來源日刊體育



Source: Patrick McCann/racingpost.com

星期日繼續都柏林賽馬節,主題賽事是愛爾蘭金盃,Kemboy發揮後上威力,最後將Melon追過,取下賽事勝利。練馬師莫威利第十一度捧盃。次仗料角逐卓定咸金盃,但馬匹角逐卓定咸金盃的成績並不理想。

新聞來源racingpost.com

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: