每日賽馬晚報(2021年2月9日),紐西蘭明星馬旋律美人退出明星一哩賽,兩位女將三月在日本中央競馬場出道

✔️2021育馬者盃門券延期發售
✔️澳洲湯馬昆澳洲之旅成行
✔️柏威廉在藍鑽石錦標賽日確定維省作賽
✔️驚喜寶今季報銷
✔️高多芬澳洲分部不排除露營友征英可能性
✔️練馬師Robert Armstrong離世
✔️Qatar Racing舉行馬匹徵名比賽
✔️世界首映留日角逐天春
✔️Orthoclase直跑三冠
✔️杜苑欣取下沙地騎師賽最後女性名額
✔️莫雷拉滿意夏威夷試閘表現
✔️殷利殊經典拍賣會出手勁激烈

2021年育馬者盃在德爾馬馬場舉行,但是育馬者盃在新聞信向有意訂座的馬匹表示,因為管制措施,育馬者盃的門票預售服務將會延遲進行。

新聞來源bloodhorse.com

既然「加踏步」(Addeybb)可以前來澳洲,「澳洲湯」馬昆亦可以來了!馬昆在澳經理人Shaun Flaherty表示,他即將抵達澳洲。2月24日完成14天隔離後,可望在2月27日蘭域馬場的諾頓錦標賽日上陣。據知郗國思亦會派其他馬上陣。

新聞來源racing.com

西澳大馬主Bob Peters確定了西澳騎師柏威廉在維省作賽。他確定會派出Arcadia Queen角逐未來錦標,馬匹已經在星期二順利試閘。至於參加渥利盾的Celebrity Queen,則已經抵達維省。

新聞來源punters.com.au


Source: Race Images/Peter Rubery

Arcadia Queen成為了明星一哩賽熱門之一。另一邊廂,現時身處紐西蘭的「旋律美人」(Melody Belle)另有計劃,馬主Te Akau Racing代表David Ellis表示「旋律美人」另有計劃,並放棄明星一哩賽。呼籲已投票馬迷可重新投票,投給唯一在投票名單內的紐西蘭馬「投機法寶」(Probabeel)

新聞來源racing.com


Source: racing.com

自墨爾本後從未上陣的「驚喜寶」(Surprise Baby)再傳壞消息。練馬師甫士家表示「驚喜寶」無法參加秋季任何賽事。跗關節受傷,及後再作檢查。他表示馬匹並無生命威脅,仍在獸醫照料下打理得相當不錯。

新聞來源racing.com


Source: Racing Photos

被評為2020年其中一匹評分最高的短途馬「露營友」(Bivouac),星期六出戰魚子精華閃電錦標。高多芬賽馬經理人Vin Cox表示,仍不排除遠征英國皇家雅士谷的可能。他們擔心的是防疫措施。因為疫情隨時萬變。

新聞來源racing.com

曾訓練Moorestyle以及Never So Bold等馬的英國新市場前練馬師Robert Armstrong不敵長斯病患下離世,享年77歲。咸頓酋長的賽馬經理人Angus Gold盛讚obert Armstrong是一位相當出色的練馬師,對事件相當難過。

新聞來源Thoroghbred Daily News

二千堅尼錦標冠軍Kameko的正名是「龜子」並不是「佳明驥」,這不是我老作,而是馬主表明。Qatar Racing將其中六匹在Tweenhills自家生產的六匹兩歲馬進行徵名比賽。包括一匹「范高爾」(Frankel)以及「深情簡韻」(Simple Verse)的超良血雄馬。命名比賽直到2月14日截止,有意參加馬迷可在Twitter追蹤Qatar Racing,回覆文章時需加上「#FollowTheFoals」標籤。並符合18個字母的規則,並不會有任何不正當隱喻。

新聞來源Thoroghbred Daily News

日本中央競馬會公佈了八位今年出道的騎師。包括兩名女將古川奈穗以及永島真奈美(暫譯,真奈美的名字為平假名),繼1990年代後,再次在多於一位女性騎師在日本中央競馬會策騎。其他六名包括小澤大仁、角田大和(角田晃一兒子)、永野猛藏、西谷凜、松本大輝以及橫山義人兒子橫山琉人,八人將於3月6日首次出賽。

新聞來源日本中央競馬會


Source: Japan Racing Association

「世界首映」(World Premiere、ワールドプレミア)不會遠征杜拜,而是留在日本,先跑日經賞,再以春季天皇賞為目標。屆時將會機會在日經賞與半弟「寰宇旅者」(Weltreisende、ヴェルトライゼンデ)在賽場上兄弟對決。

新聞來源產經體育


Source: Yomiuri Shimbun

練馬師久保田貴史表示,Orthoclase(オーソクレース)將考慮多種情況下,決定將馬匹直接以皐月賞。8月前往天榮觀察時馬匹一切如常。

新聞來源日刊體育

沙地盃國際騎師挑戰賽已經公佈所有女騎師出賽名單,最後一位是2020年BBC年度風雲運動員季軍杜苑欣。


Source: HKJC

「金鎗六十」(Golden Sixty)轉戰香港金盃,一眾一哩馬總算鬆一口氣。莫雷拉對於「夏威夷」(Waikuku)的表現相當有信心,他與「夏威夷」以第六名完成。雖然落後「嘉應之星」(Ka Ying Star)有一段距離,但仍先於「金鎗六十」過終點。他稱假如發揮以往表現,絕對不是沒有機會。

新聞來源南華早報

殷利殊經典拍賣會星期二進入最後一天,競投相當激烈。因為打破了拍賣會以來最佳成交紀錄,出售率達91%。當日最高價的是591號「摘星勇驥」(Zoustar)的雌馬,此駒的近親是贏出香港三級賽的「神舟十號」(Divine Ten),以45萬澳元成交。

新聞來源殷利殊

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.