賽馬娘第二季第五及第六集精選,又是時候大Skip

看來劇本方面想一邊來點刺激,另一邊就有放鬆的感覺……

春季天皇賞來了,「東海帝皇」(Tokai Teio、トウカイテイオー)以及「目白麥昆」(Mejiro McQueen、メジロマックイーン),無敗對連霸。


第五集的其中一個看到,還沒入學的「里見光鑽」、「北部玄駒」以兩名青年的對話,由前放爭位去到馬場都有戲份。


去到賽事,「目白麥昆」的「蹄鐵」甩了,由「目白彭默」(Mejiro Palmer、メジロパーマー)發現。「目白麥昆」親身完成釘甲(現實上會在釘甲師決定是否馬匹可以出賽)。


賽事流程一切與史實一樣,但是直路上比了「東海帝皇」有更多時間,甚至好像使了什麼「必殺技」般,以為「東海帝皇」可以追到上來。因為現實力已經在直路初段,「東海帝皇」完全沒法追上。




目白麥昆贏下春季天皇賞的勝利,十分輕鬆,亦安慰著「東海帝皇」,兩人已經產生了超越宿敵的友情。回到之前,當她們同時進入賽場時,「目白麥昆」向「東海帝皇」說就算賽事輸了也不要哭

第六集的比賽主角是「美浦波旁」(Mihono Bourbon、ミホノブルボン),她希望可以成為第三匹稱霸三冠賽馬娘的馬匹,打吡一切順調。

「東海帝皇」最後受傷,結果有一段時間無法上陣。在紙上所寫的復出賽事,四場其中三場,是「東海帝皇」史實上出賽過,而且更加贏過日本盃。

繼開山寨版「YouTube」後,再開山寨版「情熱大陸」。雖說「東海帝皇」復操中,但沒有出賽。甚至連有馬紀念賽跑完之後,繼續休養。

「東海帝皇」去了溫泉療養,更是作品中首次「裸體」登場,遇上了「目白麥昆」。結果最後亦已經成為了超越宿敵的友誼。看來下一集「東海皇賞」復出,將會有歷史大改變。

第六集的片尾有更改!

看來已經不能預測下一集的劇情,甚至我想說他們是不是連OVA的BMW三大主角也要找回來嗎?

用語解說
日本馬迷進入馬場
日本賽馬每逢大賽,就會有馬迷留夜霸位。這些馬迷有幾種特徵,他們沒有訂座,一開幕後霸佔有利位置,以枱布或其他物件佔位,即使是午飯時段(第四場至第五場有一小時休息),亦會自備食物解決。除了下注馬匹外,幾乎離不開原有位置。

當然這些景況也是疫前發生。

溫泉療養

馬匹也會泡溫泉,使用情況許可的溫泉水減輕馬匹痛楚,讓馬匹盡早回復狀態

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

One thought on “賽馬娘第二季第五及第六集精選,又是時候大Skip”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.