香港四歲馬系列賽新風雲,幸福老撾過江田草能否有殺機?

只是跑過一次田草賽,根據並不算太多。


Source: HKJC

「幸福老撾」(Delightful Laos)父系Baltic King是一匹幾乎沒聽過的馬匹,因為馬匹的實力止於贏表列賽並於三級賽上名。雖然取匹亦送往配種,但子嗣不多,不過亦有少數成功例子。例如在英愛贏表列賽的GHracious John,贏出瑞典打吡,後被高多芬買回在澳洲出賽的「莫騙我」(Kidmenever)等。母系Pepys Tillergirl出自Tillerman,之前提及的「莫騙我」就是與「幸福老撾」同父同母的兄弟。

「幸福老撾」以原名Now the King的名義跑了三次,由岳禮翰訓練,在奈斯及卻拉處女馬賽分別跑第二及第四名。接著在10月鄧多克1400米新馬賽以兩個多馬位輕鬆取勝。其後運往香港出賽。

「幸福老撾」去年4月首次上陣,首次角逐谷草1650米,當然不敢輕言看好,在直路上從內側追上,最後100米在馬群中突圍,結果爆出60倍冷門。其後再跑三次,由梁家俊換上田泰安,最後一戰更試田草1600米,但也是無功而還。

今季季初在谷草1650米追回一席第四。及後去到10月跑1800米賽事卻遇上了慢步速,結果只獲身十一名,田泰安在賽後稱應該跑沙田賽事。但是告東尼繼續安排「幸福老撾」在谷草上陣。11月中再次上陣,馬匹一直在後方,轉入直路後走上最內側追上跑獲第六。12月中返回三班跑1650米,雖配上周俊樂上陣,戰績未轉好下仍是冷門,該場賽事轉出外側追上,大熱門「星運子爵」(The Rock)一直領先,但最後100米乏力被「幸福老撾」追過。

四星期後,「幸福老撾」再度上陣,想再用同樣方法贏馬,但是比條件較好的「進力之城」(Smiling City)先過終點。其後評分超過80分需要跑二班賽,再不然要等85-60分賽事,但是「幸福老撾」選擇二班賽。並再次遇上「星運子爵」,雖然面對高半班對手,但有前領馬加快步速,「幸福老撾」仍能跟得上,最後在內側追上,結果再度擊敗「星運子爵」。「星運子爵」在十天後贏出一場二班1600米賽事。

「幸福老撾」其實可以選擇留在二月尾上陣,跑一班1650米求穩,只要贏馬後,再可獲百萬挑戰盃特別獎金,但最後選擇離開谷草。去沙田一試。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.