每日賽馬晚報(2021年2月10日),花火電閃退役,極震撼配種前圖再贏G1

✔️法國馬Paul’s Saga突破英國防疫及脫歐限制
✔️國際騎師挑戰賽公佈最後一名國際騎師
✔️活蹦雀躍配布宜學
✔️強靭鬥士即將復操
✔️屢敗屢戰處女馬Costano Mille退役
✔️Maxfield週六復出
✔️閃光爵爺再度追擊,甲勝蘆可否復活?
✔️露營友閃電錦標再戰綠化帶

疫情加脫歐下,使英國與歐盟距離越帶越遠。法國馬Paul’s Saga將會前往英國參加卓定咸金盃賽期的其中一場一級賽。這將是第一匹愛爾蘭以外的歐盟馬匹參加英國賽事。

新聞來源racingpost.com(收費內容)

沙地盃賽日國際騎師挑戰賽公佈最後一名國際騎師,就是來自美國的殿堂騎師華拉素奇。目前剩下兩位沙地阿拉伯本地騎師。


Source: netkeiba.com

參加沙地盃賽日利雅德短途錦標參戰馬「活蹦雀躍」(Copano Kicking、コパノキッキング)確定了配搭人選,就是布宜學。村山明表示雖然無法在當地讓布宜學親操,但是一位有成績的騎師,會盡力一試。

新聞來源體育報知


Source: Sankei Shimbun

原定星期日出戰京都紀念賽的「花火」(Centelleo、センテリュオ)宣佈不跑兼即時退役。練馬師高野友和在星期三最後操練時感到不滿。認為不是好狀態的「花火」,該是時候進入下一個工作。退役後將會成繁殖雌馬配種。「花火」曾經贏出二級賽All Comers。

新聞來源日刊體育


Source: Racing Photos

已經在澳洲累積三場一級賽冠軍的「極震撼」(Fierce Impact)已經宣佈在賽事後前往Leneva Park退役。練馬師施萬輝已經表明讓馬匹退役前爭取更多勝利。主要目標包括唐加士打一哩賽、女皇伊利沙伯錦標,甚至是東奔盃。

新聞來源racenet.com.au

轉投活侯夫人馬房的一級賽冠軍「強靭鬥士」(Alligator Blood),已經得到獸醫批准,可以在3月恢復馬匹操練。馬主Allan Endresz稱將不急於催谷馬匹。

新聞來源racing.com

Costano Mille是一匹處女馬,但為何要提牠退役。這匹跑132次取得10次亞軍。練馬師Bryce Stanaway表示因再出現得到獸醫證明,需要退役。在Costano Mille退役前,是出賽次數最多的澳洲處女馬。10場亞軍當中,其中一場含「銀」量最高。就是專為超級處女馬而設的Hotham錦標,2019年跑獲亞軍。

新聞來源punters.com.au


Source: Hodges Photography/Amanda Hodges Weir

Maxfield曾經是肯塔基打吡大熱份子,不過夏季因傷無法上陣。僅僅在去年12月跑過一次。終於在本週六角逐與去年12月賽事同場同程的三級賽Mineshaft錦標。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Erika Rasmussen/Dubai Racing Club

美丹繼續杜拜世界盃嘉年華,域斯迪雅錦標與麥通次輪挑戰賽同時舉行。先有麥通次輪挑戰賽,除了有「行軍禮」(Salute the Soldier)這匹贏過納哈爾塔錦標馬匹外。英國膠沙地專家「迪拜武者」(Dubai Warrior)挑戰泥地。此外還有老牌馬「甲勝蘆」(Capezzano)出戰,跑1900米應比賽1000米時更佳。


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

域斯迪雅錦標,「閃光爵爺」(Lord Glitters)打算在日本馬來到之前,繼續橫掃杜拜世界盃嘉年華1600米賽事。高多芬在此賽事只派兩馬,「俄式前菜」(Zakouski)以及「海市蜃樓」(Dream Castle)能不能在此反擊?此外Court House試捷布阿里三級賽不行,來到美丹條件大幅緩和。


Source: Racing Photos

星期六有閃電錦標。「露營友」(Bivouac)再與「綠化帶」(Nature Strip)對峙,兩駒亦換上薄奇能以及賈傑美上陣。此外威利系的September Run亦急不及待挑戰年長馬。此外還有去年贏出渥利盾冠軍Pipple,總共有八駒參與。

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: