每日賽馬晚報(2021年2月11日),育馬者盃規定引進賽全面禁藥

✔️紐約州馬場開放公眾
✔️加拿大今年停辦北地舞人草地錦標
✔️賽馬娘公佈兩大新情報
✔️S約翰重罰三個月停賽
✔️昆士蘭騎師對馬匹暴力停牌一年
✔️「與毒同機」跳跳糖新加坡版出即勝
✔️英國障礙大賽冠軍騎師Liam Treadwell離世
✔️Lagom直跑三冠
✔️Mouheeb直跑阿聯酋打吡
✔️賽德海往美國交配
✔️蛯名確定分級賽掛靴戰

首先是疫情相關消息。日本騎師工會會長武豐,向福岡、愛知及千縣設有中央馬場三縣捐款300萬日圓,亦指定向滋賀縣栗東市以及茨城縣美浦村捐款390萬5500日圓。協助相關政府抗疫工作。

新聞來源體育報知

美國疫情已經由大選之後開始放緩,紐約州長Andrew Cuomo宣佈,可容納1萬人或以上的體育場所可以重新開放公眾入場,可容納入場人數上限10%人士觀賽,已有其他運動比賽開放公眾安排。顧客需要戴口罩與其他人保持社交距離以及體溫檢測等。紐約賽馬會悉知消息後,盡快公佈入場指引。目前紐約賽馬會轄下三個馬場一樓用作注射疫苗。

新聞來源Thoroughbred Daily News

美國奧克朗園抵擋了疫情,但是面對嚴寒天氣還穿得要投降。奧克朗園馬場主管Wayne Smith,考慮到天氣情況,取消11日至13日賽事,包括多場分級賽。如是肯塔基打吡計分級西南錦標等三場賽事,改在20日舉行。

新聞來源Thoroughbred Daily News


Source: Michael Burns

加拿大賽馬會公佈2021年錦標賽事賽程,共舉行41場賽事,比去年減少,原因是活拜以外馬場不打算舉辦比賽。今年暫停的比賽中包括了一級賽北地舞人草地錦標。以及另外三場重要的二級賽亦暫停舉行。其他賽事則因恢復原有賽事時間,馬齡稍為調整,此外有兩場黑體字賽事升格為表列賽,其他賽事安排除日期改動外,大致不變。

新聞來源bloodhorse.com

育馬者盃委員會確定,所有育馬者盃的引進賽,即Win And Your In的指定賽事,均不能使用利尿劑。育馬者盃公司行政總裁Drew Fleming表示在賽馬公正及安全法全新規則2022年生效前,率先一步禁用藥物。確保賽事安全及公平性。

新聞來源Thoroghbred Daily News

遊戲版賽馬娘Pretty Derby推出已進入倒數階段。已經在App Store以及Google Play兩大平台提供預先註冊。如果不想等到日本手機到手或者使用APK下載,還可以使用DMM Games版本,不過稍等一下,DMM版3月10日才公開。此外再追加四名賽馬娘,與「小栗帽」同期,分別是「目白爾登」(Mejiro Ardan、メジロアルダン)、「櫻花千代」(Sakura Chiyono O、サクラチヨノオー)(譯注:應為千代乃)、「狼星象徵」(Sirius Symboli、シリウスシンボリ)及「八重無敵」(Yaeno Muteki、ヤエノムテキ)(譯注:東京站所在地八重洲),但未有公佈配音。(當然不要旨意有那些大人才能看到的內容)

新聞來源賽馬娘官方網站

昆士蘭省騎師Chris McIver,1月在Rockhamton賽事中,閘廂內毆打馬匹,星期四被昆士蘭競賽董事取消騎師牌照一年。

新聞來源punters.com.au

S約翰再一次重罰,繼2019年兩個月停賽後。2021年再受重罰,指他在2月7日賽事中,策騎「美夢成真」(Super Talent)在600米到終點期間,沒有盡力策騎。經星期三截決定,判罰三個月停賽,由2月13日賽事後執行。直到5月13日結束。

新聞來源新加坡賽馬公會


Source: Singapore Turf Club

2020年2月,六駒運往新加坡馬匹由阿根廷出發,但去到巴西,因同機上另一批貨截查到可卡因,需要返回阿根廷重新運往。其中一匹名為「跳跳糖」(Whiz Fizz)的三歲馬。星期日在克蘭芝第二場的膠沙地1100米未奪標新馬賽中,以兩個馬位輕鬆取勝。

新聞來源racingpost.com


Source: Getty Images

2009年英國障礙大賽冠軍騎師Liam Treadwell疑問服藥過量導致中毒離世。死時僅僅34歲,策騎生涯取下300多場勝利,並包括平地賽。

新聞來源racingpost.com

不囉嗦,如月賞冠軍Lagom(ラーゴム)直接休養,去到皐月賞才比賽。將會用上練馬師從屬騎師北村友一策騎。

新聞來源日刊體育

參加沙地盃賽日的日本馬即將上機,不過沙地阿拉伯打吡參戰馬France Go de Ina(フランスゴデイナ)因發燒無緣起行,宣佈退出賽事,但高野友和仍稱會角逐阿聯酋打吡。

新聞來源體育報知


Source: Dubai Racing Club

上星期贏出阿聯酋二千堅尼的Mouheeb亦不會參加沙地阿拉伯打吡,練馬師巴齊樂稱將馬匹稍為休養,留待在阿聯酋打吡才上陣。

新聞來源Sporting Post


Source: Chase Liebenberg

南非短途實力馬「賽德海」(Celtic Sea)宣佈退出,這匹贏過二級賽,並從短途及一哩一級賽上名的馬匹。在美國Gainesway Farm配種,但馬匹已經一早由Gainesway在南非的代理人擁有。

新聞來源Sporting Post


Source: Sankei Shimbun

蛯名正義將於2月28日掛靴當日二級賽策騎「直指頂峰」(Go for the Summit、ゴーフォザサミット)上陣。他稱希望可以重演青葉賞時贏馬的表現。

新聞來源netkeiba.com via Daily Sports

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: