每日賽馬晚報(2021年2月15日),旋律美人無事按原定計劃上陣,貝村小河與冠軍級種馬交配

✔️香港打吡賽日可容納更多人入場
✔️維省鄉郊賽馬不理是否封城繼續
✔️釜山以及濟洲兩馬場重開公眾入場
✔️Altior直接卓定咸賽馬節
✔️卡素蘭奴週三復出
✔️Life is Good仍為肯塔基打吡大熱
✔️露營友不理會新市場讓賽
✔️查耀升需休息三個月
✔️李慕華靠Cafe Pharoah破二月錦標之咒
✔️希斯正式搶攻,包裝太保取下第二捷


決定週六編排,每一項賽事都有人投選。決定在你手。

隨著疫情緩和。香港政府將於星期四大幅放寬防疫限制,包括四人限聚令,以及食肆可堂食時晚上十時。料可以在2月21日以後的賽馬日開公眾。香港賽馬會行政總裁應家柏稱,香港賽馬會馬場料可以在香港打吡賽日時以5000-8000人之間進場。

新聞來源南華早報

澳洲維省鄉郊賽馬打算繼續,即使維省政府決定將星期三的封城令延續。上星期六原定在Buchan舉行的賽事被取消,他們已經申請一個新日期舉行賽事。

新聞來源racing.com

南韓疫情緩和,釜山以及濟洲馬專用的濟洲競馬公園重開。場外投注處方面,除了大首爾地區外,都開放入場。馬場可容納最多20%人士入場,需事先預約


Source: Patrick McCann/racingpost.com

英國受到嚴寒天氣影響,多個賽馬日被取消,包括上星期六舉行的紐百利超級星期六賽馬日。原定在當日出賽的冠軍級短途障礙賽馬匹Altior,宣佈直接角逐卓定咸賽馬節賽事。

新聞來源racingpost.com

冠軍騎師卡素蘭奴將於17日恢復上陣,並於灣流馬場策騎。卡素蘭奴去年11月主動接受手術,治理傷勢。卡素蘭奴已經在本月初恢復策騎。

新聞來源bloodhorse.com

美國肯塔基打吡預售進入第三階段。目前大熱門仍然是Life is Good,現為8倍。緊隨其後是Essential Quality以及Greatest Honour有9倍及10倍。至於真大熱選項「其他馬匹」奪標賠率4倍。

新聞來源bloodhorse.com

贏下外卡賽El Camino Real打吡的Rombauer,並不滿足於在三藩市贏膠沙地賽。馬匹有意揮軍至泥地賽。Michael McCarthy稱會有許多賽事選擇,並不急於作最後決定。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Race Images/Peter Rubery

紐西蘭明星馬「旋律美人」(Melody Belle)在Hyrbie Dyke錦標中大敗而回。練馬師李占美表示,「旋律美人」一切如常,將會角逐Bonecrusher錦標,即紐西蘭錦標。至於順利贏出當日另一場一級賽BCD集團短途錦標的「優越條件」(Avantage),則會角逐奧塔奇馬場的Hanuni育馬錦標,以爭取第八個一級賽勝利。

新聞來源racing.com


Source: Racing Photos

閃電錦標大敗而回的「露營友」(Bivouac),練馬師甘敏斯指馬場臨場狀態不理想才敗陣,並無什麼問題。牠將會跑回一場平磅賽。被電台主持問到新市場讓賽時,他直斷「極不可能」參加。

新聞來源punters.com.au

騎師查耀升墮馬事件有新消息。他與負責手術的主診醫生談過後,即使是最好的情況,都需要休養三個月。很有可能今季以內都無法復出。

新聞來源racing.com

「華格納」(Wagnerian、ワグネリアン)在京都紀念賽受到慢步速影響下未能發揮應有速度,以第五名完成。不過操練進展不錯,因而進軍大阪盃。

新聞來源netkeiba.com


Source: Tess Derry/Press Association

今年首度交配的一千堅尼錦標冠軍「貝村小河」(Billesdon Brook)將會與「杜拜威」(Dubawi)交配。現役時馬主Jeanette McCreery稱雖然「杜拜威」種費有點高,但是以「貝村小河」而言,值得與其交配。

新聞來源racingpost.com bloodstock


Source: Sankei Sports

李慕華贏出多場一級賽,但自2016年開始至今,並未贏過二月錦標。他將會策騎在東京競馬場兩戰全勝的Cafe Pharoah(カフェファラオ)上陣。練馬師堀宣行稱,雖然有很長準備時間,但未曾休息,而且一路保持良好狀態。

新聞來源日刊體育


Source: HKJC

星期日年初三級賽馬日,希斯爭勝主力,「包裝太保」(Master Montaro)除罩改配羊毛面箍後效果似乎不錯。第七場三班85分變則賽中,從後追上。以半個馬位險勝冷門馬「閃得快」(Horsesain Bolt)以及「佳運來」(Great Treasuse),取下第二勝,但目標不是打吡,而是集中在1400米及1600米賽事上陣。

「佛城公爵」(Duke Of Firenze)寶刀仍然未老,雖然離四年前全盛期有一段距離,但馬匹在南圍1000米膠沙地賽事中,從後居上贏馬,取下第11場勝利。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.