每日賽馬晚報(2021年3月10日),公佈香港打吡大賽優先出賽馬匹,美國馬匹用藥案首位被告定案

✔️一名準備參加卓定咸賽馬節愛爾蘭騎師確診
✔️農林水省大臣批中央競馬會未有好好監管
✔️皇家雅士谷獎金回復
✔️雅靈頓百萬金大賽不再百萬
✔️王者事蹟退役配種
✔️謀勇兼備備戰金鯱
✔️拉丁城市再與武豐合作
✔️Cafe Pharoah棄杜拜留國內

下星期二開始一連四天卓定咸賽馬節,有意參加此賽事的愛爾蘭賽馬人員開始接受檢測,但其中一名不願透露姓名的愛爾蘭騎師在接受第二次檢測時,證實對新冠病毒呈陽性反應,並無徵狀,以及進行10天隔離,以趕及在卓定咸後期賽事上陣。該人士並無其他賽馬相關密切接觸者。

新聞來源racingpost.com

日本中央競馬會完成了馬房人員利用機制漏洞,在工作大致穩健下,獲得了政府可持續基金。農林水省大臣野上浩太郎表示對事件極度遺憾。為了恢復市民對賽馬運動信心,要求日本中央競馬積極指定。此外其中一人以生病理金獲取資金亦是不適當。尚有一人因賽馬以外的副業影響收入而申請。

新聞來源日刊體育

2020年皇家雅士谷受到疫情影響,獎金大減。雖然無損馬主參加程度,但顯然只有前四名馬匹獲得獎金相當嚴格。皇家雅士谷宣佈2021年35場賽事總獎金為600萬英鎊。此外英皇錦標的獎金由40萬鎊增至87萬5千鎊。雅士谷馬場發言人表示,希望在2021年人流移動漸漸減少下,可以將獎金逐步恢復。

新聞來源racingpost.com


Source: HKJC

香港賽馬會星期三公佈香港打吡大賽優先出賽馬匹。四匹評分100分或以上馬匹分別是「達心星」(Sky Darci)、「勁搏」(Excellent Proposal)、「包裝永勝」(Shadow Hero)以及「健康愉快」(Healthy Happy)。至於「智慧神駒」(Maxius)以及「倬躍錦標」(Conqueror)在星期日出賽下,搶到最後入場券,評分為高的「柏林探戈」(Berlin Tango)列為後備二,至於在上星期三及星期日贏出三班賽的「喜駿駒」(Savaquin)以及大「旗幟輝煌」(Flagship Glory)列後段備五及後備一,亦僅差半步就可參加打吡。

新聞來源香港賽馬會


Source: Steve Hart

贏出一級賽的澳洲賽馬會育馬錦標以及香檳錦標的「王者事蹟」(King’s Legacy)退役。馬主經理人James Harron認為是時候退役配種。這匹Not A Single Doubt的3/4半弟將會在古摩亞澳洲旗下牧場配種。

新聞來源racing.com


Source: Coady Photography

雅靈頓百萬金大賽不再百萬。面臨賣盤的雅靈頓馬場,公佈了8月14日的大賽期名當,當中雅靈頓百萬金大賽,改名為德先生錦標(Mister D Stakes),獎金只有60萬美元。較第一屆起,獎金長期為100萬美元的賽事下跌。此外比華利錦標秘書長錦標,不……改名為Bruce D錦標。雅靈頓園去年達成勞資協議後,恢復舉行賽事,但是因疫情影響,取消雅靈頓百萬金大賽在內的所有錦標賽。

新聞來源Thoroughbred Daily News


Source: Asahi Shimbun

2020年度三冠雌馬「謀勇兼備」(Daring Tact、デアリングタクト)星期三進步週日金鯱賞最後操練,由松山弘平親試上斜路,以52秒9,最後12秒2完成800米。松山弘平試後稍上星期仍然有向左斜跑的傾向,但今次真的很集中向前走。星期日金鯱賞需要面對九匹雄馬對手。

新聞來源日刊體育


Source: Sankei Shimbun

北村友一遠征杜拜,贏出京阪盃的「拉丁城市」(Resistencia、レシステンシア)自櫻花賞以來再次與武豐合作,出戰高松宮紀念賽。

新聞來源日刊體育


Source: Japan Racing Association

二月錦標冠軍Cafe Pharoah(カフェファラオ)不會參加杜拜世界盃,而是留在日本國內出賽,目標是地方交流戰柏市紀念賽以及帝王賞。

新聞來源netkeiba.com

嚴肅話題!約一年前,美國聯邦政府發出搜查令,最終將練馬師薛緯誠及黎法和等27人提出起訴。當中第一位被告定案。他就是Scott Robinson,他製造、分發以及境外輸出增強馬匹表現藥物,該藥物未經美國FDA註冊。去年9月Robinson認罪,最終被南紐約州地方法院罰18個月監禁以及沒收約383萬美元資產。

bloodhorse.com


Source: Racing Photos

北半球馬Pale King,星期三在沙丘園城市賽上陣,結果馬匹以不到一個馬位Mrs Sippy以及Our Chevalier險勝而回。目前連同英國唯一一次出賽,保持三戰不敗。

新聞來源racing.com

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

One thought on “每日賽馬晚報(2021年3月10日),公佈香港打吡大賽優先出賽馬匹,美國馬匹用藥案首位被告定案”

  1. fbi幾時查下巴富達?至少薛偉誠賽日沒有出陽性都被查,巴富達呢種賽日頻頻出陽的是不是應該好好處理下清查下背後是不是更骯臟?

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.